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中国自驾:可可西里腹地穿越实录

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发表于 2005-12-8 19:48:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
可可西里腹地穿越实录   
  


 一组你在国家地理杂志和户外探险杂志看不到的图片,一个真实的可可西里“在梦境中不愿醒来”

   ------------------可可西里腹地穿越实录(转载)


  重回热闹喧嚣的大都市,我的心却沉陷在一个月前开始的那场梦,无法抽回。梦始于一个大胆的计划——驾车穿越可可西里无人区腹地,去探寻从未有人涉足的广漠大地,去领略第一次呈现世人的壮美风光,去接受超出常人承受范围的风雪洗礼,去以最最原始的状态打开我们尘封已久的心灵……那是场美梦,美的令人动容,深陷其中的你会生怕自己的一点点清醒将使梦逝去,你唯一能做的就是贪婪地享受藏北羌塘草原可可西里腹地带给你的梦醒后再也无法感受的震撼……无论是那巍峨横亘的普若岗日,还是光影曼妙变幻的多格措人,都以从未示人的最原始、最壮阔的美迎接我们这些寻梦之人。天籁下一群群藏野驴、藏羚羊轻盈地从我的车前掠过,身后只留下一片在阳光下晶莹飞散的雪粒,我知道他们在向我暗示只有他们才是这藏北冻土高原的真正主人,这时我的手虽还紧握着方向盘,但我的心早已随他们奔上山岗,奔向草原的最最深处……茫茫雪原被风扬起的雪雾仿佛一条巨大的白色纱幔,使黄昏时无比荒凉的的可可西里荒野充满了动感,同时也更加的混沌,大群的藏羚羊在雪幔的舞动中奔跑,场面宏大,野牛静立在山腰仿佛水墨画的点睛之笔,孤狼在光影变幻的荒原上则更象一尊雕塑……这时,眼前的一切定格于心,而双眼已被激动的泪水朦胧……那又是场恶梦,恶得只让你盼望惊醒的那刻早些到来,而寒冷、疲倦早已使你无力从梦中惊醒。遍部的沼泽、湿地、河滩、沙丘使每一个轮距都仿佛是在与命运女神赌博,紧绷的神经没有片刻可以放松。短短的二百米河道带来的却是冰封的三十六小时,带来的是海拔四千八百米,零下十几摄氏度下无止境的繁重体力劳动。绞盘的轰鸣早被隐没在横飞的雪片中,开裂的十指以一阵阵钻心的疼痛刺激着渐渐麻木的意识,用尽最后一丝力气挥动十字搞,撬起一块坚冰,然后仰倒在冰雪之中,顾不上双脚彻骨的冰冷,急促地呼吸着稀薄的空气,这样的场景在可可西里腹地的无名冰河上不停地重复着。清晨五点的可可西里冰原的气温大约是零下二十摄氏度,帐内或车里零下近十摄氏度的温度使得钻出睡袋,穿上衣服成为一件不轻松的事情,例行的物资装卸也是每天痛苦的必修课……无数次的坏车……向你走来的队友瞬间被暴风雪吞没……身处恶梦中的你无所适丛……当多格措仁旁的冰河无情地阻断我们的车辙之时,却无法阻挡我们的梦,更无法泯灭我们再次寻梦的决心,因为我们天生有一颗寻梦的心,飞翔在藏北羌塘草原,飞翔在可可西里上空……
 楼主| 发表于 2005-12-8 19:53:10 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2005-12-8 19:54:47 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2005-12-8 19:56:28 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2005-12-8 19:58:33 | 显示全部楼层
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发表于 2005-12-24 00:36:35 | 显示全部楼层
神话
发表于 2005-12-29 01:48:30 | 显示全部楼层
真的是太美了,令人向往!
发表于 2005-12-29 12:52:54 | 显示全部楼层
什么时候咋们去hiking一次,看看藏羚羊。
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