开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[分享]走过那片死亡的沙漠

扫一扫,手机访问本帖
数不清的人在这个地方倒下了,有知名的,更多的是不知名的。人们静悄悄地来,静悄悄地走进天堂。没有墓碑,也没有棺木,风沙来时,掩盖住躯体,将人活生生地变成干尸;风沙去时,阳光下呈现一堆白骨。
根据资料显示,驾车穿越这个地方需要三天,车上只够我七天的水和食品,也就是说,一旦汽车抛锚,我必须准确地判断应该徒步向前还是向后返回,因为个人的负重是有限的,带多了也背不动。
路上经常会看到一些尸骨,没有人知道他们到底是谁,但是他们的勇气鼓励着后来者。知道搞不好自己也是这个样子,但是我不能停下来。
刚刚进入的时候还能看到一些零星的植物,和那依稀可见的车辙印。
再开下去就是茫茫一片,风沙吹过,车辙印被掩盖掉,GPS上也根本就是一片空白。
这里的地面实际上不是路,只是很多人开车轧过,被看作是路。那么不是路的地方呢?上面是一层硬壳,底下是软软的黄沙,一旦轧上去,汽车就托底了,只好拿着铁锹挖。
迷路,是穿越当中最忌讳的,只要稍微一慌,就很容易开错方向。沙漠里是没有任何标记的,那么怎样才能不走错呢?是你感觉车轮下面是实的,一旦虚了,显然开在路外面了。
这是极限的活了.
穿越到另一端,看见公路的那一刻,看见有人的那一刻,让人终生难忘,我活着出来了。
在寂静的夜里,孤独一个人在这荒漠的土地上面,明天醒来时,不知风沙会把轮子埋得有多深,不知汽车还能不能打着火,会不会陷下去后再也上不来了,会不会方向根本就是错的。走过这一切,真的就不知道什么叫恐惧了。
good work.:-)
尝一尝当年罗布泊的饭菜,追忆当年的辉煌。
看一眼先人留下的什物,想象那车水马隆的场面。
坐在百岁老人的面前,他会告诉你一个当年的罗布泊。
laoyu
在寂静的夜里,孤独一个人在这荒漠的土地上面,明天醒来时,不知风沙会把轮子埋得有多深,不知汽车还能不能打着火,会不会陷下去后再也上不来了,会不会方向根本就是错的。走过这一切,真的就不知道什么叫恐惧了。

多謝兄台分享隻身穿越那片死亡沙漠的經歷, 與及先前多篇文章記述你與生、死相差一線間的心路歷程。小弟拜讀後,亦感慨良多,心底不期然牽引出泛泛的漣漪。

多謝兄台分享隻身穿越那片死亡沙漠的經歷, 與及先前多篇文章記述你與生、死相差一線間的心路歷程。小弟拜讀後,亦感慨良多,心底不期然牽引出泛泛的漣漪。
走这个地方还真没有发生什么惊险的事,比较小心,所以就没有迷路。其它惊险的事还多着哪,有时间到我的博客里看看。http://yuxiaoping.blshe.com/
每次陷下去是很危险的,剩下的工作只能是挖,一次可以,十次也行,要是几十次,那人的体力就消耗太大了。支上三角架拍上一张留个纪念,挖多了就麻木了。
看到晚霞即将落下去的时候心中真的很惆怅。一切都是未知的,我还能看到明天的朝霞吗?
后来的几天时间里还真的没有看到太阳,狂风刮得天昏地暗,相机根本拿都不敢拿出来。细细的黄沙将通过镜头的缝隙钻进去,因此用塑料袋裹了一层又一层,直到离开的那天早晨,不但看到太阳,还看见水了。我知道我可以活着出去了。

美景!谢谢分享!

美景!谢谢分享!