开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

bear hunting,干掉一大个的。已补故事!!!

扫一扫,手机访问本帖
刚打完回来,又打了两个,大的这个3个人都抬不起来,score达到20inch,已超过上BC Record book的标准,爽啊!!!

cool

nice trophy. Lots of congrats. I need some bear meat, lol. Anybody here want another huntng trip?
Kevin.
是在岛上打的吗?
Kevin
是在岛上打的吗?

这头是VI上打的,是我这几年里打的第二大的。你那头拿去哪家做的rug?
你那头拿去哪家做的rug

andy's in richmond. I think it is the place where you go.
Kevin
Kevin
你那头拿去哪家做的rug

andy's in richmond. I think it is the place where you go.
Kevin

对啊,我跟Andy现在搞得挺熟,我的东西和我所有朋友的现在都让他做。他做东西比其它几家快多了。
匿名  发表于 1969-12-31 16:00:00
post_deleted
还是做的RUG。熊掌掏出来炖了一大锅。
崇拜!!等着听故事。
smallcoho
还是做的RUG。熊掌掏出来炖了一大锅。

你挺厉害呀,那个熊掌怎么掏哇,挺高难得,下次弄个照片或者视频让我们学学。

打的那头3岁的从600码到300码的打前生活照!

15分钟里拍了4张

终于打完字了,比打bear还累人!!!!

5月5—6日bear hunting

一大早,我就和猎友Jacky,Stanley出发了,早班船杀奔VI,航行途中居然看到了5只海豚的10分钟跳水前进表演,这可是个好兆头,让2小时的枯燥船程一下子变得兴奋起来!
中午12点,在进入猎区前的最后一个小town,我们加满了3个备用油桶,准备好两,三天可以不出山了。
天气很好,灿烂的阳光下,我们在山路上飞奔,想尽快进入熟悉的猎点,路况很熟,我开到了80码,远远的在我左前方出现了一大片很陡的开阔坡地,本能地我垫了一下刹车,朝坡上望去,就这么一停顿间我已发现有一个小黑点。尽量小心的停下车,我拿出望远镜看了过去,这时小黑点动了一下,“bear”,我轻轻的通知猎友,没有任何多余的动作,猎伴下了车,20秒,架好了60倍的spot scope。“600码”,S同时也报上了range finder的测定值。“两只,还有一只在距它60码外的密林边的树上”,J小声的说到。我拿着望远镜的手一抖,靠!不会是一头母熊带小熊吧!
由于我们停在了下风处,6,7百码外的两头bear完全没有发现我们,我一步抢到了SS前,迅速调校锁定了那头树上的bear,60倍的镜中清清楚楚显现出它的全貌,整整观察了两分钟,随着它在树上的移动,我们看到了各个不同的角度,一致确认,这是头3岁的bear,不是小熊,但看不清它是公的还是母的。这下才把SS转向坡地上的那头,由于离我们较近,又站在地上,很快我们就确认这是一头3岁以上的小公熊,看来这是两头从去年离开母熊后就没有分开过的兄弟熊,由于还没有进入繁殖期抢地盘,所以还待在一起。
这时有一个戏剧性的小插曲,一辆车开了过来并慢了下来,靠!居然是一位环保官!麻烦,三个华人肯定得被检查了!大楷是看到我们三个都背着枪站在SS后面往坡上观察,他只略停了一下往坡上喵了一眼就开走了。这可是以前从没遇到过的事,应该是他觉得能这样在射击前仔细观察的猎人不会有啥问题而不想干扰我们打熊吧!!不错,不错,又是个好兆头!!
回头接着一看,树上那头已经爬了下来,在林边晃悠,若隐若现的已快看不见了,坡上那头也已移动了一下位置。拍了几张照后,S留在原地继续观察并用对讲机报告我们bear的方位。我和J向坡上爬去,看起来还算干净的斜坡这时露出了真面目,树坑,带刺的灌木,横七竖八的倒木,阻挡着我们的前进,20分钟,我们已累得够呛了,用RF一测,我靠,才前进了200码!S小声的又报告了一次bear的方位,它已开始向上移动了,林边的那头已进入林中完全看不到了。
可能bear已发现我们了,毕竟在这空旷的山坡上踩断树枝的声音听起来也蛮明显的,我们加快了节奏往坡上爬去,15分钟后,我们停在了一个大木桩后,bear已出现在我们的射程内。我拿出RF一测,240码,可以打了,这时bear也已抬起了头向我们这个方向望过来。我们同时瞄上了它,30度的向上倾角,得瞄高一点。压住100次以上的心跳,我把它牢牢的套在了我的十字线上。“砰”,没打中,它楞了一下,然后转身就往坡上跑去,“砰”,又是一枪,它从运动中一下委顿下来,斜向里翻滚了几下就倒在了一条大木头后面。
歇了十分钟,并不断从望远镜里观察,确认它已上天堂后,J慢慢爬了上去,我已没了力气,缓缓下坡去准备宰它的东西,换了S爬上来去帮J的忙。整整40分钟,他俩才连抬带推的把它从坡上搞下来,两人都累得站不起来了!这可才是应了那句“累并快乐着”!
检查了一下它,这枪打在头上,这可是在250码之外打的运动靶,算是超水平发挥了。为了节约时间,没有扒皮,我把它开膛破肚后,三个人把它抬上车装进个大箱子后我们就又出发了。
一路上又看到两次bear,观察后确认都是今年才离窝的小bear,放过了。
三个小时后,我们进入了我的秘密打点,开始步行进入一条小路向山上搜索。已经很久没有人来过这里了,灌木和青草都长得很好,不断有bear留下的痕迹,有些还很新鲜。我们在林中小心翼翼的推进着,很多地方灌木太密,我们都只能钻过去。一公里,两公里,快要到折返点了,经过中午爬坡那么一折腾,我们也快走不动了!
转过一个弯,一头monster突然出现在我前面50码处的山弯边,上弹,下蹲举枪瞄准,几乎是一气呵成的动作,可惜它的动作更快,我的枪瞄里只是闪过半边屁股它就不见了,后面的两人还不知道发生了什么事我就已冲了出去,跟过山弯,我尽力想找到它的逃命方向,可惜像所有的大熊一样,它消失了,无影无踪。三个人又在附近搜索了半个小时,还是没有任何发现,放弃!
跑了这么大一头,真是感到非常的挫败,天快黑了,扎营,做饭,饱餐一顿后我们进入了梦乡。
5点,简单用了些点心,我们出发了,进入了另一条沿着小溪蜿蜒的小路,我和J走在前面,这次运气不坏,很快我的挫败感就得到了补偿:没走多远,就发现了这头monster,它正在路边吃草,它仗着自己个儿大居然没跑,恶狠狠的盯着我和J,这可是上天的恩赐,J抬手就给了它一枪,应该没打中要害,它咧瘸了一下就冲进了林中,我两三个箭步就冲到了林边,左右一扫,它正在我左前方5,60码处往密林深处奔逃,“砰”,打中了,它换了一个方向,虽然减慢了速度,但仍向我右前方的林中冲去,没有丝毫犹豫,“砰”,我又补了一枪,很明显,这枪打到了要害,它抖动了两下后轰然到地,压断了好几颗小树。
这头bear真的是很大,脑袋比蓝球还大!我们三个人都抬不动它,为了照相挪动它一下都费了老大的劲。检查后发现第一枪打在大腿根儿上,而第二枪就已经打进了它的胸腔,可它还能奔跑。太重了,只好就地扒皮分解了,要不根本没办法搞到车上去。
接下来就是最不好玩儿的事了,2个小时才就地搞完。又花了40分钟,走了5个来回才把它全部抬回车上,又是累得半死!!!
整整休息了1个小时,我们才能再次出发,接下来的4个小时里,又放过了一头两岁bear,活捉了1只向我挑衅的grouse,拍照留念后放飞而去。
本来行程计划还要打一天的,但确实是太累了,好在收获已不错了,一致决定,回家!!!!
很精彩!
对于这样精彩的故事, 难得的图片, 建议版主设立栏目,诸如
   “北美狩猎网之本年度最佳短文”
   ” 北美狩猎网之本年度最佳图片“ 等

让各位网民百姓, 以”记名“ 投票等什么可行的方法,重开另辟一条。

以群众雪亮的眼睛,和民主的精神,鼓励大家一起, 努力将本网, 办成地球村里,最好的华人户外活动即打猎网页!
真是精彩!

谢谢你smallcoho

我是一个从没打到猎物过的猎人,照片里的猎物是smallcoho
所打,但我参与猎物的搬运工作,我们分工很好,就像smallcoho
老说的那句话:“打到猎物之后,后面的就是不好玩得事情了”。不过,我认为后面还是很好玩的。谢谢你smallcoho这次出行我学到很多知识。
另附照片凑个热闹。
y1pXpQAbX-8cEgi9ExkJrv-_-yGvNwvV7S5wYVqlPFaguW3Z4W8HCjDB-Ke03ayrzHtOAEm-sx3aAGCimisIKA3pJOfrk3RUu5X.
y1pXpQAbX-8cEicGc48cETDDJC9dGDgAc3WO5snON81y9mx-dlibzJQ9-XagCGVND-lrzQvdyzot6WBulNh0mx32PnRX7CbVfWx.
y1pXpQAbX-8cEiO0JpJocn1lUQ-vBaXhKJpX-oHDz01apmPa63qG2NkEgYiTDFOhzOK1Wfa9XkLnZsOCQpcEDCFvJa0VrKui3fc.
y1pXpQAbX-8cEiJi5c06tpGmcdcJvlleDMx2oS1jNJQMXgbjYzW8mV9WyzxKXxHOq1gHGTdIG5-SwbK9TBBnVCNekGoEjK3g-25.
y1pXpQAbX-8cEiltjRGoXsBJYSvlqHGzY0lx00u2sHEGnrA6JSonAWzZnrQuXywqyDV227KEdeRjmOzX7Bpjf_MrBBCZf9imQgZ.

Re: 谢谢你smallcoho

stanley_lo41
...照片里的猎物是smallcoho
.......

Stanley啊, :lol: 你的文笔太小说化了,我猛的一看,差点没有把茶水从我口里喷出来;你那个所打最好写在前面。 :lol:

再有,你给Small拍照片是好事情,small要谢谢你的,但是我看第一张照片怎么看都不知道该说什么好 a :lol: 你自己仔细看把啊 :lol:

没的说了,崇拜!!

请详细介绍下路线和猎区位置可以么??
lianzhang   你提的问题 是猎人的禁忌

我可以告诉你,大部分都不会告诉你 他们的地点

他们只告诉你一个 大约的 方向和地点

当然,也有一些例外. 祝你好运

又出去了一趟,陪一个新拿牌的老友,打到两个

都不太大,一个4岁的一个3岁的.费了6个小时总算把掌搞干净了,很是辛苦!