开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

龙脉沧桑----徒步感受白羊峪野长城

扫一扫,手机访问本帖
白羊峪,离河北迁安20公里。我们计划用3到4天时间,从桃林口出发,沿长城徒步到白羊峪,全程约65公里。
由于古长城毁坏严重,大部分地段已成乱石堆,有些依山崖而建的长城还需要抓着树枝攀爬,负重行走十分困难。头一天我的同伴便拉伤了腿,只好改变计划,放弃中间约20公里的路程,轻装徒步最后一段。
让人遗憾的是,没能在长城上露营。

残破的门楼

到了長城.
肯定你是好漢.  :wink:

照片也非常好看.  :lol:
ALEXYIM
到了長城.
肯定你是好漢.  :wink:

在长城上走的时候,俯视关内关外,还真有点这种感觉。 :lol:

我的同伴

桃林口留影
很美
要是很多hiker都可以遵守默认的保护古籍的规则就好了
很多长城就是在那些所谓的hiker手中变得更惨烈。
謝謝分享! 長城是一個令我很嚮往的地方 :)
呵呵,小马哥也去爬野长城了!是什么时候去的?我上个月15-16日爬了怀柔境内的箭扣长城,从所谓的北京结一直走到慕田峪(有一段走了来回),20公里左右。在长城上全程没见到一个人,就我自己一个。有些路段相当艰难危险(前两年这段长城摔死过人),但也很刺激,爬过之后真有些好汉感觉。附一张图。早晨6点前拍的:

照片美极了,只是已看不出是长城了。 :lol:

我是5月31号到迁安,6月1号从桃林口开始徒步。原打算在长城上露营,以感受清晨和黄昏的美景,可惜因同伴伤了腿而放弃,行程也由4天改为两天。
有些陡峭的路段确实比较危险。在乱石上负重行走也很容易崴脚。不过尽管如此,总体感觉还是很好。有机会我可能会再去。
你还在中国吗?金山岭至司马台的一段野长城也可以走。

照片上看得清楚的长城往往是较为好走的。箭扣长城起伏非常大,很多段也实在太残破,隐藏在植被之中,所以不容易看出连贯的长城。下面这张是头天下午拍的:

而这张(包括上面贴的那张宽幅)是在下午拍的那张图最左面的敌楼上向同方向拍的:

我也没有在长城上过夜,而是下山找村子人家住了。第二天凌晨4点半又开爬。
very beautiful, Thanks for sharing!
很向往,下次回国时一定走一趟。。。
小马哥,Danny大哥:
Pedro八九月份要去中国,他想backpack the Great Wall,能否告诉他你们的联系方法,他想向你们打听一些信息,谢谢!

Pedro's email:

hikewct@hotmail.com
马塞克的旅途线条真好啊.

长城内外看起来很美.
Danny
你还在中国吗?金山岭至司马台的一段野长城也可以走。

照片上看得清楚的长城往往是较为好走的。箭扣长城起伏非常大,很多段也实在太残破,隐藏在植被之中,所以不容易看出连贯的长城。下面这张是头天下午拍的:

我在国内会待到7月底。
从照片上看你走的似乎要比我险多了。
lulululu
小马哥,Danny大哥:
Pedro八九月份要去中国,他想backpack the Great Wall,能否告诉他你们的联系方法,他想向你们打听一些信息,谢谢!

Pedro's email:

hikewct@hotmail.com

我的信箱:wlm9900@yahoo.com.cn
pedro好像已经有我的信箱了。如果他要走最好有人带,因为他对当地的情况不了解。
照片很漂亮!
长城永远永远是我最爱的徒步路线, 那种情结似乎离它越远就越深厚.
这里有个长城小站,有很多关于长城的资讯, 给喜爱长城的朋友分享http://www.thegreatwall.com.cn/xzjs/
Danny
呵呵,小马哥也去爬野长城了!是什么时候去的?我上个月15-16日爬了怀柔境内的箭扣长城,从所谓的北京结一直走到慕田峪(有一段走了来回),20公里左右。在长城上全程没见到一个人,就我自己一个。有些路段相当艰难危险(前两年这段长城摔死过人),但也很刺激,爬过之后真有些好汉感觉。附一张图。早晨6点前拍的:

从北京结到箭扣,过鹰飞倒仰那段很惊险,我去那次还背着大包,上去之后是真有点害怕了。北京附近的野长城,从古北口到金山岭那一段也很美,金山岭过后就是司马台。推荐