开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

归国感想。

扫一扫,手机访问本帖
这次回国,非常匆忙,整个行程连来回路程只有短短的十一天。在石家庄只待了4天。恩师的老父亲----师爷生病,恩师回老家照顾。只得见恩师一面得以当面聆听教诲。虽然只是短短的几个小时,受益却是巨大的。一年来自感对功夫的理解有了很大提高,但在恩师面前实在是有望洋兴叹之感。如米粒之珠与日月,如涓滴之水与汪洋。第二天又得俭哥指授窍要,虽然时间短促,然以深感此行不虚。俭哥的功夫与去年相见之时,已有云泥之别,空灵之意已现端倪。
师恩深厚,终生难忘。
又回到温哥华,还是这里舒服,国内太热了。
这次回去和俭哥聊天,谈到有几个老师兄多年不站桩,最近又回来跟着师父站。有几个当年功夫是非常好的,由于各种原因不再跟着师父学。现在回来发现已经很难跟上,有些东西由于欠缺桩功,做不出来。实在是可惜。
恩师谈到对学术的态度,不要争谁是对的,而要着重于什么是对的。 童旭东先生曾对恩师一篇考证文章提出不同证据及看法,事实证明恩师有误,恩师专门给《武魂》杂志写信感谢童先生。恩师多年以前曾写过一篇揭露某些打着“气功”名号的巫术,内容中有些对佛法的误解,这次对我讲当时确实是错了。
积木又回去冲电啦,回来该有新的体悟了吧,明天有交流会啊,有空一起去玩玩。

积木又回去冲电啦,回来该有新的体悟了吧,明天有交流会啊,有空一起去玩玩。

回去时间太短,只见恩师一面。学了点新东西,够我练一阵的。