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山外有山 – 7月18-20日Cascade Pass-Sahale Arm Backpacking寫意行

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发表于 2008-7-21 07:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
一行七人前往在美國的North Cascade National Park. 走過名不虛傳的Cascade Pass-Sahale Arm, 在冰川前露營, 山景壯麗, 很是寫意!  

第一天–Sauk Mountain/Mineral Park Campground

我們週五早上出發, 為的是要趕到在Marblemount的Wilderness Information Center領取免費但有限的野外許可證 (Backcountry Permit). 每天只發幾個, 取不到便不能野營. 不要以為可暗地裏偷偷在山上設營, 若被發現沒有許可證, 公園的工作人員會毫不留情地請你下山.

09:15h出發, 途中停Sedro-Woolley午膳. 約14:00h到達Information Center. 成功取得許可證後, 時間尚早. 我們便到在附近的Sauk Mountain Trail走走, 以打發時間. 這短綫以賞野花聞名, 停車處很高, 在1300m, 只需走3km, 拔高約300m便登頂. 路修得很好, 我們遇到的小孩子也走得很輕鬆. 一路上風光如畫, 野花盛開, 沿途可遠眺Skagit River Valley河谷, 大家都忘了這只是頭盤小菜, 把快門按過不停 (要留點電給正點兒啊!). 約17:10h返回停車場, 繼續開車往營地Mineral Park Campground.

營地位於Cascade River Road, 離Cascade Pass的Trailhead很近 (~10km). 地方不錯, 頗為寬敞, 我們七人只需租用一個營地. 那裏唯一的缺點是沒有水源 (河在附近但不方便取水), 所以大家的食水都是自備的. 我們豐盛地飽餐一頓後便各自安睡.

一個教訓: 晚飯時笨手笨腳的我一不留神把燒水的鍋子弄翻了, 熱水差點兒淋濕了全身. 幸好沒有燙傷, 但是濕漉漉熱辣辣的並不好受. 因此要切記切記, 日後燒好水後要小心把鍋子放好, 煮食時要小心爐子, 在野外處理燒傷燙傷是很麻煩的. 在此非常感謝隊友們的關懷! :gd:

第二至三天–Cascade Pass-Sahale Arm/Sahale Glacier Camp

週六清早起來, 怱怱用過早飯便拔營開車往Cascade Pass Trailhead進發. Cascade Pass Trail (長6km, 拔高550m) 在North Cascade National Park云云眾多的路綫中享負盛名, 被公認為是最值得走的一條路綫. 原因是那裏不但從停車處開始已經是景色奇美, 而且路況極好, 老少咸宜.

在08:30h到達停車場, 晨光初現, 映着崖壁上的兩道清泉, 半山仍是雲霧縈繞, 甚有詩情畫意. 大家整頓好背包, 正要出發, 回首只見一隻小鹿在樹叢中探出頭來, 像是邀請我們在Trailhead多留連一會 :). 替牠拍過照後便往Cascade Pass進發. 此路綫前段是迂迴的之字路在林中行進, 路寛且緩, 路上一根樹根也看不到, 美國的道路維修真不錯! 現在是旺季, 一路上遊人絡繹不絕. 我們走了不久便步出了樹林, 一路上被群山環抱, 驟然間只感到自己的渺小. 到了Trails的交滙點小休一會便往Sahale Arm Trail邁進.

Sahale Arm (長3km, 拔高650m), 比Cascade Pass難走一點, 較陡, 偶有殘雪, 最後一小段是頗滑的沙子路和亂石坡, 風景卻更勝一籌. 若我們在Cascade Pass是沉醉在山的懷抱中, 那在Sahale Arm便是逐漸脫離了群山的擁抱. 在鋪滿野花的山脊上漫步, 慢慢地爬升至凌駕在眾山之上的高處, 四方山景, 盡收眼底. 負重上山當然有點兒吃力, 但辛苦換來的是壯麗的景色. 在14:45h抵達在海拔2300m 的營地Sahale Glacier Camp時, 遙望遠方只見天外有天, 山外有山, 無盡的山脈連綿不斷, 不知何處是盡頭?

Sahale Glacier Camp名乎其實位於Sahale冰川下, 是North Cascade National Park內海拔最高的營地. 現在雖然已是七月中, 大部份營地依然是雪蓋, 只有幾個可紮營的小山丘沒有雪. 可惜現在是旺季, 幾乎所有的營地都給攀山者佔用了, 我們只僥倖地得到一小片營地, 只夠容納兩個帳篷, 其他人便要實習雪地露營了.

想不到在夏季還要雪地露營, 這次我用的全是三季裝備: 三季帳, 單睡袋 (-10C), 單睡墊. 唯有穿上較厚的保暖衣服, 帽子, 祙子睡覺. 睡前我還擔心可能會冷, 幸好那晚睡得很暖和. 山上營地的山風可以很大, 紮營時一定要用guylines把帳篷固定好.

在紮營期間, 一頭雪白碩大的山羊忽然出現在營地旁, 令人驚喜若狂! 我們看到山羊了! 那羊兒也不怕人, 只悠閒地覓食, 任我們怎麼瘋狂地近距離拍照, 牠就是不理睬, 吃飽了便斯斯然離去, 餓了又再回來, 甚有大將風範.

另外我們當晚親眼目睹了公園的Ranger嚴厲地執行野營的條例, 他在晚上七時許在營地巡邏時發現了兩名沒有野外許可證的遊人. 儘管他們已紮好了營, 還是立刻被「邀請」收拾拔營下山!

週日起來便準備下山, 在 08:30h離開營地. 下山比上山輕鬆得多了, 我們愉快地重温各處美景 (雖然最後一段之字路實是很沉悶), 約12:00h到達停車處. 同往Sedro-Woolley用過午飯後便各自回返温哥華, 結束了這次賞心怳目的寫意之旅.

謝謝Alex組織這次的活動! 謝謝同行的隊友們一起渡過了愉快的三天!

期待隊友們的圖文. :pics:

先上幾張照片.

在Cascade Pass途中休息.


遙望Sahale Arm, 還要爬高一點才到達在山上的營地.


在Sahale Glacier前的營地, 重山峻嶺, 風光無限.

營地常有山羊到訪.

營地常有山羊到訪.
发表于 2008-7-21 12:04:53 | 显示全部楼层
Thanks Alex & group member...


Sauk Mt 2008/07/18
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发表于 2008-7-21 12:09:05 | 显示全部楼层
Sauk Mt 2008/07/18
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发表于 2008-7-21 12:24:02 | 显示全部楼层
趴在石头上的是什么动物阿
发表于 2008-7-21 12:50:09 | 显示全部楼层
nice photos, Sook!

jinsi: :pics:  :hw:  :jm:
发表于 2008-7-21 13:06:09 | 显示全部楼层
趴瞍啻头呔钴憷洄么动讵涔


Marmont


Cascade Pass-Sahale Arm (2008/07/19)


Ascend
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发表于 2008-7-21 13:10:05 | 显示全部楼层
Cascade Pass-Sahale Arm (2008/07/19)

Sahale Arm
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发表于 2008-7-21 13:13:54 | 显示全部楼层
Sahale Arm 2
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发表于 2008-7-21 13:21:50 | 显示全部楼层
Cascade Pass-Sahale Arm (2008/07/19)

Potrait 1
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发表于 2008-7-21 13:23:16 | 显示全部楼层
Cascade Pass-Sahale Arm (2008/07/19)

Potrait 2
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发表于 2008-7-21 13:30:05 | 显示全部楼层
Cascade Pass-Sahale Arm (2008/07/19)

Potrait 3
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发表于 2008-7-21 13:33:29 | 显示全部楼层
Cascade Pass-Sahale Arm (2008/07/19)

...& Wild Flower  :wink:
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发表于 2008-7-21 13:57:09 | 显示全部楼层
very beautiful pictures, Sook!
 楼主| 发表于 2008-7-21 17:24:54 | 显示全部楼层
Happyatu
趴在石头上的是什么动物阿


是Marmot (土撥鼠?).
发表于 2008-7-21 17:35:11 | 显示全部楼层
wow, so beautiful. Sook and Jinsi, I love your pics, thanks for sharing
发表于 2008-7-21 19:33:42 | 显示全部楼层
沒有時間上照片, 上傳五張印記照片, 想其他隊員也沒有看過的.  :lol:  :lol:
是真? 是假?
當然是真

照片有沒有PS過呀? 連上照也沒時間,PS就留給大師們做吧.

離開停車場, 駕車回程時在離trail head不遠的Cascade River Road, 這隻小鹿子和我們說再見.

離開停車場, 駕車回程時在離trail head不遠的Cascade River Road, 這隻小鹿子和我們說再見.
发表于 2008-7-21 19:58:29 | 显示全部楼层
Day hiking和backpacking
最大的分別是backpacking可以在到達目的地後逗留長一点時間.
走了這麼長時間才能到達,总希望可以拍多一些照片,欣賞美景.

日後的召集也會朝backpacking這方向走.  
這次召集沒有想到會有可能要雪地扎營,
幸好所有隊員全是有豐富雪地扎營的經驗
和攜帶了適當的衣物和設備, 完全沒有問題.

零時30分,睡醒了和一神秘女仕拍攝夜景, 夜景當然就是黑漆一片喇

零時30分,睡醒了和一神秘女仕拍攝夜景, 夜景當然就是黑漆一片喇
发表于 2008-7-21 19:59:48 | 显示全部楼层
ALEXYIM
Day hiking和backpacking
最大的分別是backpacking可以在到達目的地後逗留長一点時間.
走了這麼長時間才能到達,总希望可以拍多一些照片,欣賞美景.

日後的召集也會朝backpacking這方向走.  
這次召集沒有想到會有可能要雪地扎營,
幸好所有隊員全是有豐富雪地扎營的經驗
和攜帶了適當的衣物和設備, 完全沒有問題.



:pics: :hx:
发表于 2008-7-21 20:20:53 | 显示全部楼层
幸好明月走出來
把漆黑的晚上照亮如白晝.

黑的夜空,是藍的
背景是我喜愛的北斗星

夜不再是這麼的神秘
這女仕還是這麼的神秘呵

但可以說的是我和她的關係是情如白雪...(quote關正傑的歌詞)
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发表于 2008-7-21 20:30:10 | 显示全部楼层
我很傷心

她說: 你是不會了解我的, 只有星星明白我的心.

她說: 你是不會了解我的, 只有星星明白我的心.
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