开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

发几张纪念芗老诞辰120周年大会的照片。

扫一扫,手机访问本帖
有些照片太大发上上来,先发几张小的。
拳学大家 汇聚一堂
第一张中老者是芗老的女儿王玉芳老前辈,另外是恩师杨先生和几位师伯师叔。
王芗斋拳学 武学指要 是非常透彻的拳法参考书 特别是芗拳的有些章节文字精美 读来很有一种享受感
原来一乐兄弟读过恩师著作。

[讨论]

这些照片里练家们的顶劲,让我有义薄云天的感觉,,,
看吴图南的照片时,也深有这种意劲体会,,,
各位看官可有同感?
我就能看出看恩师和崔师伯肩松的最好了。 :P
积木老师
两位先生顶头悬...给人一种很"正"的感受 两肩与常人比也明显下撤 这是如何练出来的
怎么练出来的,我不知道,我只知道第一,恩师学拳不容易,吃了很多苦,得了很多前辈指教。第二,恩师一直都在不断的完善发展自己,最近十年参悟最多的就是芗老所著的《桩功与四形》。

崔师伯也是勤学苦练出来的,回头把崔师伯的文章转过来,大家看看。
是啊 听说扬先生有回热季在外地学拳 为省费用 晚上就裹着雨衣在公园过夜 也曾为了学拳 将家里一幅李苦禅的画送给某位老师 ...

想想这些 学不了东西也不要怨什么
一乐兄弟你说的这两件事我都不知道。恩师很少说自己的事,我基本上都是听师母和俭哥还有别的师兄给我讲。曾有2个日本空手道的找恩师试手,我问恩师情况,他只说他们不行。后来遇到一个老师兄才告诉我,恩师一个劈拳,对手躲过去,恩师势子没变,一个转身,碰到对手,对手就飞出去了。

恩师对书画研究也比较深。曾专门跟老师学过。

我在国内搬新房,俭哥还送我一副忘了哪位写的一副字。
:cb: