开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

男人就要学枪

扫一扫,手机访问本帖
看了《是男人就要学拳》的文章,有些感慨,重新单独发一下。

最近打猎季节过了,忽然想学学功夫,就经常跑到这个论坛,纯属不懂,和捣乱的有本质区别,大家见凉。

是男人,就要玩枪。

道理很简单,枪是简单易学,义和团刀枪不入,结果呢,事实胜于雄辩。

就拿当年洛杉矶老黑暴动来说,老黑不敢冲进韩国社区打砸抢。就是因为韩国男人个个有枪,人手一枪,房顶上,屋门内,社区里,你要进来子弹侍候。大老黑又不傻,得了,专门抢劫会武术没武器的中国人好了。

同胞们教训啊。没听说哪个武术高手在华人社区维护平安,因你再高的高手也是一个人。当你面对一群大老黑的时候,你打倒一个难道还能够打倒100个?即使我所知道的当代武术高手,也没有谁敢说能以一当百。

即使有这样的高手,也没有人能够在短时间内教会上百徒弟学习功夫保护自家人和社区。假设温哥华大地震,震后动乱,华人靠什么保护自己?武术?枪械?当然是枪械。

我自己大大小小长长短短的家伙,买了一墙,子弹也是一大堆,足够照顾任何歹徒的了。

韩国男人和他们的枪最后赢得老黑赞叹。中国男人和他们的枪也是一样的。
枪,可以杀人,也可以救人。

就像食物,它可以让你活着,但它也可以杀死你。 (如果 你不妥善 使用它。)
嘻嘻 (說笑...)

是男人 就要学 政治。

说一说,就可以杀人 。
男人讲政治,真的很厉害。
枪是好东西,花钱就买。

练功夫要是几年的光阴,那个有用那个生存。
人家会武术的学习玩枪,手到擒来。

我们玩枪的学习武术,可要花时间了。

我的问题很简单,现在学习还来得及么,需要弯腰压腿的么?怎么没有人回答我?这个问题很难么?

讲政治,哈哈,我要是能够指挥中南海的武警了,我还学什么武术?武术是为官家服务的。我如果当官了,还用我亲自动手?
没听说过练功夫的学枪比别人快。各有各的道道。

岁数大了开始练拳不太容易,虽说有的拳法不注重柔韧性,但几十年形成的用力习惯不容易改。

其实功夫也没什么神秘的,就是把身体的运动训练的更协调,更合理。
积木班主,谢谢!你说到肌肉的用力习惯,我认为很有道理。

射击就是肌肉记忆性运动,拔枪出枪上线瞄准击发,全靠肌肉的记忆惯性。打的经验多了,习惯了,就不用慢慢瞄准,靠打感觉。

说说和站桩的关系不知道对否,抛砖引玉。

我每次实弹射击前,都要在家长时间打空枪,每天上千次的练习。这样上靶场,感觉就像手臂手指沿着轨道运行一样,流畅自然。

是不是站桩也是这样,每天练习,练习听劲,练习“筋”,等到交手的时候,自然就把这份内劲使出来。可惜我不知道什么是内劲。

有时间的话,大家交流一下,让我等愚昧之人也开开眼界好么?
练拳练的是什么?我听老前辈讲,芗老曾说,就是让你养成一个好的习惯。就好比骑自行车,开始不会骑总是自己较劲,还摔跟头,等会骑了想都不用想怎么上,怎么下,怎么用力。

大家交流是个好事,不过我的功夫说实在的稀松的很。小时候身体不好差点病死,这才慢慢锻炼,当年学这个纯是想让自己多活几年,后来慢慢就成习惯了。

我在温西住,周末我要照顾孩子,买东西。一般没空。下午上课,上午在家做功课,我可以抽个上午时间大家见见。
积木班主,刚刚给你留言了。

下周找个时间见面不知道是否合适?

[闲聊]

我从小就玩弹弓、气枪、飞黄石、铜钱镖、小口径步枪,有许多体会与大家分享,聚会时请通知我 :lol:  8)

嗡阿吽 班渣咕噜贝玛悉地吽 !

叶帅,别看你的枪大,小心我用40火。

[闲聊]

当初狗日逼村人扛木头,因为有位老人扛不动大的而挑了个小的,结果被狗日的打得死去活来,万般愤怒才出手,赤手空拳要了三条狗命后壮烈牺牲。。。。。。 :cry:  :twisted:

叶帅,前辈实在是让人敬佩,致以最高敬意!
各位老大,兄弟我最近的日子苦不堪言,忙得一塌糊涂。本来一直要找机会跟大家一起去靶场放几枪过瘾,但是我明天要回国开会,等到兄弟我回来大家再聚聚。

叶帅,你操机枪的姿势很不合适,开枪可能会有很大的后座力。
andrew
各位老大,兄弟我最近的日子苦不堪言,忙得一塌糊涂。本来一直要找机会跟大家一起去靶场放几枪过瘾,但是我明天要回国开会,等到兄弟我回来大家再聚聚。

哈哈,您是大哥,玩拳的怎么也整不过玩枪的呀。

忙点好,我现在天天念书,在家吃闲饭,一分钱不挣。一点地位都没有。

祝归国越快,一路平安。

[闲聊]

andrew

谢谢提醒,我已做好后滚翻的准备了! :lol:  :lol: 十几年没开过抢了,等你回来,把场见!