开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

再问一个问题

扫一扫,手机访问本帖
听说练习武术要弯腰,要压腿。

兄弟我岁数大了,30多了,奔40了,现在才开始弯腰,压腿是不是有点晚?

还是说练武在悟性,不用翻跟头,不用弯腰,压腿什么的。

那位高手指点一二,是不是诸如积木,秋实等高手都能够下腰,都能够踢腿过顶什么的。

Re: 再问一个问题

andrew

兄弟我岁数大了,30多了,奔40了,现在才开始弯腰,压腿是不是有点晚?

那位高手指点一二,是不是诸如积木,秋实等高手都能够下腰,都能够踢腿过顶什么的。

什么弯腰,压腿 都是 下乘。

练武 ,首先 , 要练 “意”。

所为, 以意领气,以气顶劲,劲到力到,鬼惊神鸣。

最高 境界,可以有 超级自然 的力量, 有 第六感。

达到 “神通” 无敌。

你听过,“白日飞仙”吗?还有 “嫦娥奔月”吗?

知道就好。他们 都是中国人。

--后者听说过,一个神话故事。前者没有。

--和武术/功夫有什么关系?难道靠想的意念就可以连成武术高手?
通仙,通神的神话难道是真的?

--是否都像张艺某导演的那些功夫高手那样满天飞来飞去的?无数很神奇,但是没有神奇到那个地步。如果通神森么的是真的,奥运跳高,跳远,110栏,短跑,长跑深么的金牌就都是中国人的了。
andrew

--是否都像张艺某导演的那些功夫高手那样满天飞来飞去的?无数很神奇,但是没有神奇到那个地步。如果通神森么的是真的,奥运跳高,跳远,110栏,短跑,长跑深么的金牌就都是中国人的了。

这 你就 有所不知。

高人,隐士, 对 这些争名逐利的玩意,一早就看破了。

否则,什么 菲利普斯 之辈。那轮到他 如此嚣张。

刘翔 可以在 上一界 奥运会 能拿到金牌。 那是因为 有高人 用 “意”在他 背后 推了一把。

他成功了!钱多了!高人 看不起他了!

你看, 在北京奥运会里。他表现的 怎么样 ?
楼主岁数也不小了,玩什么不好,偏要想学功夫。说老实话,练功夫天天累的不行,练几十年也不一定练出什么。就是练出东西来碰着洋枪,也是一下就放展。何必呢,我看不如天天带着枪踏实,以后我也想练练枪。不过我想枪这玩意也不一定行,你拿枪别人还拿40火呢。你拿40火别人上坦克,你上坦克别人上阿帕奇。这玩意看来也是没个头。所以还是在家歇着最好了。
xhunter兄,我早就讲过,您要是介绍日本剑道非常欢迎,您要是对中国功夫不了解,我们可以探讨,但是请您不要没有根据的发言。

提醒您最重要的一点:  以后提到小鬼子不要说什么“大日本陆军”。

我不想报仇,但我不会忘记日本鬼子在中国的所作所为。自己放尊重一点,别让我看不起你。
积木班主有所不知,在加拿大,长枪可以随身携带,手枪需要特殊的执照。兄弟我因为职业关系,正在申请手枪携带证。

为什么学习武术?这个问题其实很简单,岁数大了,身体不好了。儿时的武术梦又重回心头。尤其是在这里遇见很多高手,心里憧憬不已。希望有机会向各位高手请教。

至于说什么靠意念来参加奥运会,我认为是说笑。果真如此,中国男足早就是世界冠军了。
我在这里认识几个教拳的朋友,不知andrew想学什么?

功夫还是要选一种适合自己的来学。
兄弟我局的太极拳不累,慢慢悠悠的。但是担心技击含量不够。

我现在正在努力压腿呢,快40的人了,要想压开不容易,疼啊。弯腰翻跟头什么的高难度动作,这辈子就不想了。

以前接触过八级拳,不知道积木班主认识大温地区教八级的么?
是八极,不是八级。主要流传在河北沧州,孟村一带号称“八极窝子”当今掌门是吴连枝先生。东西好!

这里教南派的多,北派的少,不知道哪位教八极。
对,八极拳。我用汉语拼音打字,错别字见笑。

积木班主学习的是什么拳?八级拳的高手有在大温的么?太极拳有么?听说太极拳对于身体好。
另劝andrew老兄一句,打猎杀生害命,还是不要玩这个为好。我是好心,您听不听在您。估计您听不进还会以为我事多,不管您喜欢不喜欢,我还是要劝一句。

户外有个打猎版,我不会在那劝人。在这我还是要说一声。
积木班主

请不要 太认真。

对我来说,我只想 在线玩玩。

什么 大日本 或 大中国。对我来说,都不是什么。

我说“大日本陆军军刀操法”, 那是因为另人这样说,我照样 拷 下来。

你总是 忘记了 一个 "旧" 字,直接跳到 结论。

你如何想象,联想。 我无法控制。

我玩 日本刀,就像看 日本A片一样, 看了就算。

即使 我这样说,它也不会改变历史。

你不喜欢。我也没有办法。

那是个人容量问题。

如果 把 地球所有的人 称呼为 “地球人”。

或者

如果 把 宇宙所有的人 称呼为 “宇宙人”。

你就 不会有 这样的问题了。

如果 我说 “大清国陆军军刀操法”或者 “大满洲国陆军军刀操法”我相信你不会有这个问题。

当年,清兵杀了很多汉人。 统治 汉人的国家几百年。

为什么我们不恨满洲人?那是因为 我们把他们 看成了我们的一部分。

你是学佛的,你不知道什么是“宽恕”吗?

只说一说,就可以让你如此 不高兴?

你不认为 有一些问题吗?

既然是历史事实,为什么你能不能接受历史。

你说“不想报仇”这不是意味着什么吗?放松点,放开点。

你有 “民族主义”情结。我可以理解的。

你可以 “看不起我” 我也没有办法。

我是一个“世界游民” 。那里 可以谋生,我就会去那。

什么 中国,加拿大,或美国, 世界上任何一个地方 我都会去。

所以,我是 一个 “世界人”。
你愿意玩,那你就玩 。

我们在这里讨论功夫,不管是中国的,日本的,还是别的国家的,我都会去尊重,你连自己学的东西都不尊重你来干什么?你把日本刀当A片。你敢告诉教你剑道的老师吗?

走吧,以后不要来。
哈哈

不要太执着。这对学佛没有帮助。 不要让历史成为 一个负担。

放开点,去之前,赠诗两首。

神秀作 (正版)
    心是菩提树,身为明镜台。
    明镜本清净,何处染尘埃。

(通俗版)
    身是菩提树,心如明镜台,
    时时勤拂拭,莫使有尘埃。

慧能作(正版)
    菩提本无树,明镜亦非台。
    佛性常清净,何处有尘埃。

(通俗版)
    菩提本无树,明镜亦非台,
    本来无一物,何使惹尘埃。”

我走,我走。

哈哈。。。。。

悄悄的我走了 , 正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖 , 不带走一片云彩。
又来干什么?你连中国人都不是。你看看自己上面发的帖子,居然对中国人冷嘲热讽。说你什么好呢。学剑道你就好好学,不过估计日本人也不会教你什么,什么是“旧大日本陆军”创造的。拔刀术在日本冷兵时期就有了,你可能不知道日本剑道有些流派也练小周天吧,不过是反着转的。

我学佛不会忘了自己是谁,你自己愿做什么谁也管不着,别忘了你爹娘是什么人就好了。
日本鬼子对中国对全世界都造成了伤害,无论是谁,只要有点良知,有点历史知识。都明白“旧大日本帝国陆军”做过什么事情。

在加拿大也有“史维会”,我不是逢日必反,我只是痛恨小鬼子,那些对中国和世界人民造成伤害的小鬼子。

Re: 再问一个问题

xhunter
[quote]andrew

什么弯腰,压腿 都是 下乘。

练武 ,首先 , 要练 “意”。

所为, 以意领气,以气顶劲,劲到力到,鬼惊神鸣。

最高 境界,可以有 超级自然 的力量, 有 第六感。

达到 “神通” 无敌。

知道就好。他们 都是中国人。[/quote]

这是你上面发的帖子,你自己看看。你不愿作中国人没人会拦着你,你说中国话不利索也不会小看你,你在这里对中国人冷嘲热讽,你不是自己找骂吗?
好了, 我不会打扰你了。放心吧。

以前 我说过 任何 让你或你们 生气的话。

我想说 “对不起”。

完了。请不要回复
无法理解你的思想,快走。