开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[分享]

扫一扫,手机访问本帖
我对太极拳的个人认识

本人是一个对太极拳十分感兴趣的人,跟随师傅练了好多年,在师傅的精心指导下有了一点体会,真正的太极拳是一项很难练的拳种,要把它真正的搞明白靠个人智慧是不行的,它是要明师的精心调教加以感觉的传授,才能知道什么是太极拳,也才会练好真正的太极拳,师傅说过现在社会上大多数打的是太极操,不是太极拳,太极拳是能健身养身,能防身制敌,是武术中上成功夫之一很好的拳种。
  通过本人的刻苦练习对太极拳有了初部的认识,太极拳不只是阴阳虚实之拳,它是一个在阴阳之间虚实之间,二合一不可分开的拳,真正能练好阴阳虚实的人我就不多见,就不要说阴阳虚实二合一了更是少见,就拳论而言:什么是周身一家,什么是一身背五弓,什么是一动无有不动..........都很难理解和做到。我们要想练好真正的太极拳就得要找一个真正明理懂拳的好明师,我也算是有缘也算是有幸能跟我的恩师学习太极拳,说实话我非常怀恋我的恩师能让我们真正的认识了太极拳。
好啊  愿闻其详
好啊  愿闻其详
欢迎新朋友。

提个小意见,麻烦把帖子里的错别字改一下,不然意思差的太多。
哈哈。 :lol:
积木
欢迎新朋友。

提个小意见,麻烦把帖子里的错别字改一下,不然意思差的太多。
哈哈。 :lol:

不好意思,本人只初中文化水平,请多多包涵!!!!!!!!