开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

泰拳

扫一扫,手机访问本帖

Re: 泰拳

人生一乐
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM2NTc2MzI=/v.swf

实在是太猛了。。。-__- 简直是不把人打死不算数。。。

一直想知道在中国功夫的大师们眼里,泰拳到底是什么样子,哪位师傅能给讲讲?
视频看不到,我要是年轻的时候遇到好的泰拳老师我会去学学。

泰拳最为犀利的是拳手的前胫骨,如果对手没有经过特别的训练,大腿受几下低踢就站不起来了。

我现在是绝对不会去学这个的。还是老老实实站我的桩吧。
这个看看就行了 泰拳狠不一定自己练就狠 他们拳手平均年龄不长

我还是喜欢传统武术
呵呵,谢谢两位回帖,居然积木大师如果年轻有机会也会去学一下 @_@
我可不是什么大师,练拳是我的人生一大爱好。目的是想能明白为什么会这样。

论到实际搏斗,世界上无论哪个地方的人也不是只凭着嘴把人说倒的。无论任何一种搏击术,只要是手碰手实际打出来的,都有真东西。
从这个帖子也反应一个问题,很多朋友对功夫的理解还只是影视小说里的高来高去,神乎其技。
功夫是什么,同样是实践的总结。没有那一家搏击术是凭空想出来的。都是在实搏中不断的总结提高,形成不同的风格流派。同时渗入了本土的文化,于是形成了南拳北腿,少林武当,空手道,柔道,泰拳,拳击。

中国的文化之细腻,导致了中国功夫的细腻,曾和taijifan兄讨论到老子思想,正是因为有这样的思想,才会产生了象太极拳这样以柔克钢的拳法。

很多问题我一直在思考,其中包括功夫和中医。回头我把思路捋一捋,写一些东西,就当是抛砖引玉。

简单说一下,传统和现代科学的关系,这在中医和传统功夫上的表现尤为突出。为什么我们抓着传统理论不放,这是因为目前的科学无法指导传统功夫和中医,我所学的功夫没有一样东西是超出牛顿普通力学的,也就是说,当我找到每一种劲力时,都可以从牛顿力学找到理论根据,但反过来,我不能从牛顿力学反推劲法。这是为什么?人体太复杂了。无法用简单的机械运动原理直接套用。

这就是为什么前辈的拳论依然非常重要,他讲的是前辈自己的实体感受,中医理论也是如此,每个人看几本中医书都能说个头头是道,但真的看病开药方,不是看几本书就能够的。

这些问题说起来太复杂,等有时间再慢慢细说。

传统功夫不是说出来的,同样也是一拳一脚实实在在练出来的,有人以为是在说嘴,那就看谁在说嘴就去实际试试,试试不就知道了。