开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

我的92手枪

扫一扫,手机访问本帖
说起购买国产的手枪,这个历程还是很漫长的。

来到加拿大之后,一直希望购买一只国产的手枪。虽然这里有各种各样的德国,美国,奥地利等国际品牌的货色,对于我们大陆来的弟兄而言,还是国产的黑星须有吸引力。

第一次看到国产手枪是54式,就是所谓的黑星。7.62毫米的口径,沉甸甸的手感,不用多介绍了,大家都知道54式是什么样子。据枪店的老板介绍,这一批54式是解放军的surplus,就是军队淘汰的剩余物资,出口创汇了。枪是旧枪,磨损的程度每一只都不同。售价:159加元,哈哈,也就不到1000人民币。

这里要多说一下,54式手枪,口径7.62毫米,穿透力强大。但是,由于设计的原因,子弹出膛后3米内是直线飞行,3米以后就开始向上抛物线运动。25米射击的时候,我们一般瞄准靶子的下沿,这样可以打中靶心。这个抛物线飞行是设计上的缺陷,不是哪个人哪个高级技师可以改变的。所谓的改枪,一般是调整枪的扳机结构和扳机力,这样枪容易打响,同俗地说就是容易走火,但是准确率会很高,轻轻一碰扳机,子弹就出去,当然比使劲扣动扳机的大扳机力有更好的准确度。

军用手枪的扳机力一般很高,防止走火。但是,还是有的人为了提高成绩,自己偷偷修改扳机结构。这是违法的,军法不容,哈哈。私自修改武器真的是违法,不是开玩笑的。所以,54式慢慢推出历史的舞台,为92式所取代。当然,54的优点是强大的穿透力,相比92的9毫米就要逊色。但是,92还有一个口径5.8毫米,据说穿透力更大,小口径对肌体的损伤也是优于9毫米,不过没有打过,不知道。

我最近购买的92手枪,哈,花了大力气。一般枪店没有。经过好一通寻找,功夫不负有心人,终于找到我的92。北方出口的92,网上就可以买到。但是,实在是遗憾,北方把枪把上的黑星给改成北方自己的徽标,sorry,我不喜欢。我要五星的图案。

这支枪是单/双动结构,第一发双动,扳机力很大,安全。第二发开始就使单动。非常的准。25米靶50发,我的成绩是12厘米的圆圈,非常不错了,当然,本人的枪法还说得过去,哈哈。自动方式为枪管短后坐方式,即发射后枪管和套筒共同后坐一个很短的距离,然后枪管受到某种限制停止运动,套筒继续后坐到位。闭锁方式为枪管回转式闭锁机构,枪的枪管会在击发时旋转,我个人认为这是这支枪准确度很高的主要原因。

我最看好的是扳机扳把的设计。92式9毫米手枪的扳机扳把既是扳机扳把,又是连接销,又是保险,还是空仓挂机。这种设计的好处是大大减少了零件数目,简化了拆装过程,在不需要任何工具的情况下就可快速完成拆装组合。

弹匣为双排双进弹匣供弹,弹容15发。不过加拿大的法律规定是10发弹,所以很搞笑,枪店就在10发的位置上用钳子在弹匣侧壁向弹匣内压一个小小的豁口,弹匣的侧壁金属就向内形成一个向内的凸起。子弹装到第10发就会顶到这个向内的凸起上,这样就合法了。真是又简单又经济。对于我们愿意小小违法一下的发烧友而言,也很容易,轻轻用螺丝刀向外挑起这个豁口上弯向内侧的凸起,恢复以前出厂的状态,就可以了。

唯一的缺憾就是枪的寿命太少,3000发,比起Glock的2万发,差得太多了。
请教一下主席,九二式在那个枪店卖?
谢谢
温哥华的lever arm有卖。

现在97在加拿大不让卖了。
andrew

你好,我在Lever Arm网站看到CF98,样子和92 9MM一样,应该就是你说的92的吧,还有就是还是带五星,没有北方的标志
浪迹的痞子
[quote]andrew

你好,我在Lever Arm网站看到CF98,样子和92 9MM一样,应该就是你说的92的吧,还有就是还是带五星,没有北方的标志[/quote]

这位兄弟,CF98就是92。不过不是北方出口的,是京安出口的,保持着五角星的传统标志。现在只能说北方的出口部门脑子有毛病,弄一个沙比的北方徽标让人倒胃口。

CF就是长风的缩写。这是92-9毫米没错!买吧。

你在温哥华么?给我个短信,我具体和你详细说说。
唯一的缺憾就是枪的寿命太少,3000发,比起Glock的2万发,差得太多了。
-----------------------------------
据说 ,CF98就是重庆长风出口的92都是按照美军标准检验的,枪管寿命1万发。哈哈阿。
派驻海地维和的武警部队装备了92式9mm手枪
QSZ92自动手枪
QSZ92自动手枪
NP42手枪设计定型鉴定试验是根据北方公司批定的试验大纲进行的。该试验大纲参照了国外相关的军用标准和军警装备手枪的技术性能和指标,我国军标及美军标,比QSZ92式9毫米手枪在标准上又前进了一大步。

在NP42各项试验中,每型枪各随机抽取了10支,试验项目包括枪弹检查、枪械静态检查、强装药弹试验、动态测试、安全性试验、精度试验、不同姿态射击试验、环境模拟试验、跌落试验、互换性试验、可靠性试验和综合寿命试验。各种试验条件、方法和要求均有明确的标准,试验结果全部要符合要求,鉴定才算合格。

根据鉴定试验大纲要求,NP42手枪的性能要求明显高于我国军标。上述这些试验证明,NP42手枪故障率低,精度和可靠性高,保险机构可靠,各项指标达到了研制合同和试验大纲的要求,也达到了美国的军用标准,为它的外贸提供了国际通行证。
我收藏的92要出售,哪位感兴趣,可以联系我。
在加拿大买真枪合法,买卖仿真枪违法!
我在多伦多,枪能邮寄吗?
andrew
我收藏的92要出售,哪位感兴趣,可以联系我。

我在多伦多,能邮寄吗?
我的已经出手了。
你可以给枪店打电话,要是你有联邦的手枪牌照,枪店负责邮寄。