开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

12月18日活动报告----务秋老师第二次义务防身术学习班花絮

扫一扫,手机访问本帖
12月8日周日下午4点,务秋老师组织的第二次义务防身术学习班准时在李蓉老师的武馆开课了!

务秋老师的原话:12月18日的课非常成功,不但学员们个个生龙活虎,认真刻苦,而且我们还有幸看到了中国武术七段高手李蓉老师的表演

这堂课收到16位学员交来的32元,加上Andy(就是通臂拳练得很好的那位东北朋友)赞助5元,共收款37元,除去场地租金30元,还剩下7块钱留待下次使用。很感谢大家的踊跃参加。朋友们的学习精神让我很感动,我一定尽心尽力的教大家学习。

特别鸣谢积木老师,为了让大家学有所得,他特别提前把孩子送去学画画,抽时间过来教大家。我在这里代表所有的朋友对他表示感谢。

开始了3

开始了3

开始了2

开始了2

开始了1

开始了1
他们练的很认真,我看这个样子是真的在练防狼术啊 :lol:
练武术动作
务秋老师在单独纠正朋友的动作!
务秋老师的拳路示范,象风一样的快!

可惜,没有拍到积木老师的表演,下次吧!

在练上钩拳,我照象的时候都是用长焦,免得挨一拳,呵呵

在练上钩拳,我照象的时候都是用长焦,免得挨一拳,呵呵
练武术动作

这堂课大家开心的结束,下次课是1月8日,明年见!

这堂课大家开心的结束,下次课是1月8日,明年见!
感谢西老大用镜头留下了美好的时刻,我的身姿固然也可以成为飒爽,但学员们练习的认真更让我感动,让我们好好把这项获开展起来,让大家在锻炼的过程中得到健身防身的切实效果。
谢谢务秋老师和积木老师.并且看了他们这些武功高手的绝顶表演,大开眼界
那些动作也很实用.
1.马步
2.出拳
3.下钩拳
4.护头动作
5.从胸中划过的抵挡拳(不知道叫什么名字)

务秋老师能不能每次给这些动作起个名字,要不然就混淆了 :o
TracyL
谢谢务秋老师和积木老师.并且看了他们这些武功高手的绝顶表演,大开眼界
那些动作也很实用.
1.马步
2.出拳
3.下钩拳
4.护头动作

哈哈,Tracy你好!
“道可道,非常道;名可名,非常名”(开个玩笑)。
你忘了,出拳和格档(实际上不是挡,而是把对方的来受向外后方拨,让他的拳继续往前走,从而使他失去重心,给你自己的下一步打击创造条件)是一个动作分割出来的三个动作,下一堂课我可要考你哦!
务秋
[quote]TracyL
那些动作也很实用.
1.马步
2.出拳
3.下钩拳
4.护头动作

哈哈,Tracy你好!
“道可道,非常道;名可名,非常名”(开个玩笑)。
你忘了,出拳和格档(实际上不是挡,而是把对方的来受向外后方拨,让他的拳继续往前走,从而使他失去重心,给你自己的下一步打击创造条件)是一个动作分割出来的三个动作,下一堂课我可要考你哦![/quote]
年龄大了,记性不好了.别考我,准考糊.还是烤别人吧,就烤烧饼吧.谁让他先溜了. :lol:
烤饼还不烤糊了?哈哈
游客
学学中国工夫, 以后夜晚出门就不用带驱狼剂拉

还是要带地,但学了功夫,会将驱狼剂用得更好!!
逸立
[quote]游客
最后一张看着真象军委主席检阅三军姨丈队哈 :P
上面那帖子是我发的

不显示我名字!!!我急了![/quote]

哈哈
游客
最后一张看着真象军委主席检阅三军姨丈队哈 :P

妙! 务秋的这身打扮有姿势更有实际, 象个慈眉善目的僧人, 还俗的! 哈哈!:lol:
看来怕色狼的男同胞还真不少, 是怕女色狼哩还是怕GAY色狼? :wink:
反正只要不是怕家里的母夜叉就好 :lol: 谨记你们学的是自卫术, 不是攻击术, 回家别乱用啊.

还好你说还俗的,不然我老婆跟你没完!!!!!!! :lol:  :lol:
教学态度很是认真,楼主的发力照很是经典!

后学不揣浅陋,建议一下,楼主教的拳固然是好,但我以为真正的想要在无可避免的冲突中防身,倒不如直接抛开所谓的拳理,不谓整体与否,一切从防卫出发---教学员们,不论遇到什么情况,抡起两个拳头连续不断地朝对方的鼻子狠狠地砸去!不管对方是否真正受到确实伤害,然后收起拳头抽身而逃。这就是国术的实战心决---拳打一楞神。

声明我并没有贬低楼主的教学质量及功夫。意思是如果仅仅从防身角度看我们不妨从直接、简单、速成的角度出发教会学员最基本的,恰恰也是最实用的技巧。让学员们能有真实的体会。

当然楼主有急切将其深厚的功底及拳学理论传授给学员的心理。但学员没有经历实战考验他们对传统实战拳学是提不起兴趣的。如果学员们有真切的感受后,有强烈的学习欲望,那么此时不妨将楼主所学娓娓道来将他们领入拳学大门。

个人拙见