开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

长寿的秘诀

扫一扫,手机访问本帖
长寿秘诀
穷也慌,富也慌,人心几时得清凉?
夭也慌,寿也慌,人生无非梦一场!
得也慌,失也慌,得失何等是平常?
荣也慌,辱也慌,荣辱何曾有称量?
恨也慌,爱也慌,情迷意乱自遭殃!
成也慌,败也慌,采伐征战空自忙!
你自慌兮我不慌,心中虚静有仙乡。
万般窥破寻常事,自在逍遥心不慌。
不进补,不锻炼,东西南北四处转;
酒也喝,肉也啖,管它油腻与清淡;
神不拜,经不念,守好心里些许善;
莫正经,要捣蛋,嘻嘻哈哈上下窜;
澡常洗,衣常换,不用空调用风扇;
穷不装,富不炫,不胀肚子不饿饭;
莫亲密,莫冷淡,微微笑笑莫灿烂;
少看书,少许愿,随分随合随聚散;

长欢笑,莫烦恼。世上风光无限好。痴人还有痴人恋,朝花夕拾人渺渺。
几十年,何其少。相携白头心未了。流言岂有终息日,爱恨无悔趁时早。
情与仇,何时了?相聚离别有多少?一身寄风随缘去,我心不堪俗人晓。
事临头,安可逃?从容安然自可骄。何苦此身留遗憾,了了不了何不了?

生在五浊世,谁人无烦恼。智者无挂碍,凡人心中消。迷者挂嘴边,自心燃火烧。人烦我不烦,我烦魔王笑。本无烦恼事,都是人自找。邪来烦恼至,正来烦恼倒。八风不分别,如何有烦恼。若心平气和,凡圣一般高。同佛无挂碍,烦恼即转了。此偈是良药,来化人烦恼。
这就是太极拳的心法。
这心法也太复杂了吧?

我知道的心法很简单:心平气和,气绵、长。
taijifan
这心法也太复杂了吧?

我知道的心法很简单:心平气和,气绵、长。
是这个理,我说的心法是用在生活中去感受太极拳的功夫,凡事都有意,做好了人,太极拳的功夫也上了一个层次。