开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

花的心

扫一扫,手机访问本帖
花的心
枫导:

干这活,还是整个微距比较好。 好像尼康有一个 105/2.8,拍出来效果一定会大不一样。回头再配个环闪,咱们的stdio就可以开张了。
溜达
枫导:

干这活,还是整个微距比较好。 好像尼康有一个 105/2.8,拍出来效果一定会大不一样。回头再配个环闪,咱们的stdio就可以开张了。

说对了,就是用的这个头儿。前天晚上刚拿到,还不太会用。环闪好象太贵了,一时整不起。
有点记不清了,这个微距好像能拍到1:1的,那个花蕊应该拍出来更润一些。

现在这个片子,看起来像是长焦拉出来的,有点平。
溜达
有点记不清了,这个微距好像能拍到1:1的,那个花蕊应该拍出来更润一些。

加了1.7X 的增距镜,不知有没有影响。

离得很近拍的,F36仍显景深不够。
根据我的经验,增倍镜对画质的伤害很厉害。如果可能的话,尽量不用。

另外,景深不是问题吧?用微距,就是要像切片一样,拍到最关键的地方,其余部分用焦外虚化,出来的片子很漂亮哈。

经验不多,近似胡说,枫导包涵哈!
枫下客
[quote]溜达

加了1.7X 的增距镜,不知有没有影响。

离得很近拍的,F36仍显景深不够。[/quote]

用F36? 简直是浪费。还有增距镜就是一个垃圾,扔掉。
还有个问题哈,一般最小光圈是22吧,枫导那个36是咋出来的?莫非光圈也1.7倍出来?不好意思,我原来用2倍镜,都开到最大光圈,结果显示出来的是2.8->4(或者是5.6,记不清了),从来没试过用最小光圈。
溜达
还有个问题哈,一般最小光圈是22吧,枫导那个36是咋出来的?莫非光圈也1.7倍出来?不好意思,我原来用2倍镜,都开到最大光圈,结果显示出来的是2.8->4(或者是5.6,记不清了),从来没试过用最小光圈。

F2.8-32
x 1.7
= F4.8-54
虎行北美

俺才不呢,怕扔了被你捡唠。 :wink:
枫下客
[quote]虎行北美

俺才不呢,怕扔了被你捡唠。 :wink:[/quote]

老虎用佳能,才不会捡。

我那个2倍镜好像好久不见了... :lol:  :lol:  :lol:
买微距镜,拍照时再加增距镜,这不是画蛇添足?直接买普通镜就行了,还微距呢?这不是浪费吗?中649也不容易啊?! :wink:

还不如先买本摄影书学习学习呢
虎行北美
买微距镜,拍照时再加增距镜,这不是画蛇添足?直接买普通镜就行了,还微距呢?这不是浪费吗?中649也不容易啊?! :wink:

这话就外行了不是?
它的作用大着来,用在长焦上可以望得更远,用在微距镜上可以放得更大。 :D
枫下客
[quote]虎行北美

这话就外行了不是?
它的作用大着来,用在长焦上可以望得更远,用在微距镜上可以放得更大。 :D[/quote]

画质的损失值得吗?对我来说,就是个Garbage,送我都不要,嫌它占地方。
技术问题,要用事实说话。

老虎上个对比图,用不用增倍镜就清楚了。

明天是个大晴天,要不要找地方拍片子?

枫导安排一下?