开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

超越 马拉松 距离 的 步行 (游记写完)

扫一扫,手机访问本帖
超越 马拉松 距离 的 步行

马拉松比赛的距离是二十六点二英里 ( 26.2 Miles), (约四十二点二公里)

没有练习,没有经验,没有特殊的设备。我们做到了。

一日 苦行僧

从早上8:30  至 晚上 9:00,用了我们 十二个半小时。

首先,我要向 我的伙伴 东北先生 表示歉意, 因为我错误估计距离,它比 Google 地图的 估计 长多了。

Google使用直线,我们是步行曲线 高高低低。
般若波罗蜜多心经

观自在菩萨    行深般若波罗蜜多    时
照见五蕴皆空    度一切苦厄

舍利子
色不异空    空不异色
色即是空    空即是色
受 想 行 识    亦复如是

...............

哈哈...我不是佛教徒。也没有宗教信仰,只是借用他们的一些经文。

在写游记前,请 先让我 讲 三个 小故事。

第一
在古希腊神话里,众英雄有一个有趣的 共通点。那就是,他们一生中 都有 一个 挑战的旅程,途中 他们 都 经过 重重 困难。到最后,他们都成功到达 目的地。娶得公主为妻。熟悉吧?

第二
从小就听《西游记》的故事。看过画书,但从没有阅读过小说。
故事的程节,引人入圣!

一日,明白到,西游的过程 其实 就是成“佛”的过程。
途中的种种困难,就是对 贪,嗔,痴 的考验。

第三
几年前,我读过一本书 叫做 《余纯顺孤身徒步走西藏》,
书中的故事 也没有什么。但最吸引我,是他的一句话。

『八年前的我早已死亡,走了八年,倒是由无知走向充实,从浮躁走向稳重,从浅薄走向高尚。 』

也许 对别人来说,余纯顺的 行为 是 疯子,但对他来说,那是一种精神修练

这三个故事 加起来 成为了这一次 步行的 动机

《余纯顺孤身徒步走西藏》的封面

《余纯顺孤身徒步走西藏》的封面
我做不到,但佩服肯做的人,而且你们做到了。
:hx:  :pics:
真的很佩服你们。

回来后我看了地图,要46公里多啊,我还想,天黑前也许赶不到,也许你们会乘Street car 到union。

一路走回来,不简单!
:pics:
追梦和驴都是真,但是一点都不老。 :P
脚已经疼了三天。现在好多了,走也没有问题。

有些时间 写写旅记。

希望 东北朋友 也可以和 我们 分享 他的经验。

步行 的前一天 晚上。回家晚了。赶快 吃饭 和准备 步行的背包。

因为我想给大家 一个惊喜 ,我决定 做 一锅 茶叶蛋 和大家分享

但已经是晚上10点了,是睡觉时候。

无论如何,我决定继续。

晚上11时 一切都做好。

查看地图和其他 东西 是否 都在包里。睡觉。

早上,5:45 AM 醒来,清理和做早餐,热茶叶蛋,和 蒸 馒头。

7:00 AM  到达 UNION 站。

蒸 馒头

蒸 馒头

货真价实

货真价实

热茶叶蛋

热茶叶蛋
这几天没上网,刚上网就看到老哥写的游记.
我也是第一次参加,而且一上来就这么远,说实话,中途真抗不住了,我和老哥后面十几公里基本是靠意志走下来的.
我挺佩服老哥的,能坚持走那么久,那么远.

中途碰见了自行车队,很佩服他们,体力很强啊,
看来我现在还是不够行,还要加强锻炼.
背上 午餐,茶叶蛋,水果和水,背包有点重!

上午07点15分,看到 走在售票处的 一个中国人。

身材高壮,年龄比我想象的 年轻。

我看到他,他也看到我,我问,你是东北吗?他说 是的。

握手,自我介绍

买票,看是否还有其他人,等待..等待...

火车 开车 5分钟前 。我们决定不再等, 上车

第一次乘 GO 火车,感觉还可以。没有想象那么快。
OAKVILLE 的早晨非常漂亮,感觉清新。

离开车站,是上午08点30 。完美!

拿出地图。解释 我们将如何 怎么走,哪里走在路上,哪里走在人行道,哪里应当小心。

一切都 准备好,出发

步行,就是这么简单!像平常休闲散步。

走到 Lakeshore Raod 后, 一直向 东 行。

两边 的 豪宅 是如此漂亮,其中一方还是湖边。

豪宅代表

豪宅代表

后院风光

后院风光

Oakville GO Station

Oakville GO Station
祝贺Xhunter和东北“修城镇果”。步行12个小时完全靠毅力。 :gd:
朋友,你的存在 决定了 我的成败

这听起来 好像 很被动。但又是如此真实。

刚进入多伦多地区,我们已经感到非常疲倦。脚很疼。

东北 穿着的是 篮球鞋,脚更疼。

我在想,如果他不行,我们就 坐公车回家。

意志, 开始动摇

几次,我认为他会放弃。但他都 坚持下来

他还傻着说 :如果我不行 你要继续下去。

我的答案很简单, 我说 : 我们是一个团队,如果放弃,就一起放弃。

或许这一句话 让他继续下去吧。但那时间 我并没有 想那么多。只想着 一起共同进退。

就这样,我们继续走下去

Humber River 是我的心理关卡。 如果我能到达那里。我将非常满足。那里有一座 白色的桥。

当我看到一座白色的桥的时候,我非常高兴。还认为,自己到了。整个身体 都轻松多了。

后来,才发现,这不是我想象的桥。真正的 Humber River 白色桥 还在前面

太阳下山了!湖边公园 是休闲散步的好地方。 风 还有一点冷。

多伦多的 CN塔 就在眼前。

之前,不停说话 鼓励 和 和东北说话,  让他不去想痛的我,也 因为太累,安静下来了。

CNE 国家展览会地点  是我们的第二个 心理关卡。

但是这时候,我开始不行了。

我开始唱歌,什么 “沧海一声笑,涛涛两岸潮, 浮沉随浪只记今朝,..."

开始念诗,什么 “君不见黄河之水 天上来,奔流到海不复回。 君不见高堂明镜 悲白发,朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,.... “

东北 仍然默默的走。还跑了一段

可见,他的心理素质 比我好得多。

我们痛苦地 慢慢的 走着。

东北 问 哪里是 SPADINA 路 (唐人街)。相信这是他 的 心理关卡。

天已黑,我说,很快 就到那里。谁知道,走过一个又一个街口,士巴丹拿就是不出现。

当我们到达时,街灯都亮了 。

对我来说,最后的 心理关卡 是 BAY 街,因为我知道 UNION STATION 就在 BAY 街。

坚持,坚持,......  这时候 腰酸的感觉 非常强烈

又是,一个又一个街口。 就没有看到 BAY 街。

我等不急了。问行人。

他们说,就在前面,我也知道 就在前面。

BAY 街,我来了。

就这样,在极度痛苦的情况下,我们走到 UNION 站。

当我看到 车站的 一个座位,我撑不下了!

整个身体 坐在 座位上。倒下了! 不停深呼吸。

旁边的一对老夫妇,看了看我,好像害怕有麻烦。走开了。

我说 “对不起” 他们装着 没听到。

你猜现在 东北 是 怎么样?

他 给我的感觉就像是,那些 跑 马拉松的, 到最后 还有力量 快速冲线 的人。

年轻人的潜力 就在这个时候 可以看到。

他仍然有力量去洗手间。我是完全的倒下了!

回头,还鼓励我继续下去。 否则,我们将留在车站过夜。

你说,他是不是 历害?

没有办法,本来,计划 到达 UNION 站后,自己步行回家,现在,无法动了 ! 只有坐地铁 !

我非常清楚。这一次,如果没有 东北。我是 不能撑到底的。

他不用做什么,只需要在那里就行。

人生 不是 一样吗?

所以,请珍惜眼前人。
敬佩、感动!

补两张PP:

路上遇见自行车队。他们就像沙漠中的水,给我无穷的动力。

这些老外也不浪费天气

这些老外也不浪费天气
这个的确是佩服二位啊。东北长的很壮实,感觉心肺功能也很好, 是hiking, backpacking的可塑之才。
佩服俩位。我骑车到Union时已经支撑不住了。
坚持就是胜利
Oakville to Toronto Walk

现代的 美与丑

现代的 美与丑

这自然 不自然

这自然 不自然

野

隐藏绿色生命的地方

隐藏绿色生命的地方
Oakville to Toronto Walk

孤树红石

孤树红石