开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

找个地方去拍照怎么样?

扫一扫,手机访问本帖
找个地方去拍照怎么样?

天气暖和了,阳光灿烂的好时光。找个好山好水的地方,不算太远,住上一个晚上。又可以拍风景,又可以拍人像,又可以交流摄影技巧,又可以享受大自然。有什么好的建议,到时我来组织。

在国内越野俱乐部里,每隔一段时间就会从艺术院校找几个女孩子充当模特,不一定很漂亮,但是都受过表演训练。一路越野,一路拍照。双方达成协议,俱乐部不必支付模特费,但所有照片不得作为商业用途,每位摄影者必须将所有照片免费拷贝给模特一份,即使在北京,一套人像照片也价格不菲呢,这样双方都受益。不知这种模式在国外是否可行?

摄影者最好有单反相机和三角架,水平不限。模特报名需要满足一些基本条件,谢绝任何以被拍照为目的的报名者。

刚来的时候找了几个老外当模特,人家乐死了。不过这种是要看机会的,因此所有行动以找到模特为准。有感兴趣的请给我留言。

伦布朗用光:
伦布朗用光法是一种拍摄男子人像的布光方法,又叫“暗影面布光法”。用这种布光法,所拍人像脸部会出现明显暗影,暗影又都在被摄者离照相机近的那半边脸上。荷兰著名画家伦布朗在其绘画作品中最先运用这种效果,因此而得名。女子大多不适宜用这样的布光法拍照。
伦布朗布光法,实际上是一种侧逆光照明的方法。采用这种布光法,是用主灯照亮被摄者脸部的3/4部分,在被摄者靠近照相机一边的脸部形成了1/4的暗影,如果拍摄的是侧面像,被摄者的面颊上(靠近照相机的那半边脸),会出现一个明显的三角形光区。用这种布光方法拍摄的人像,使人感到既严肃,又有戏剧性。使用伦布朗布光法拍摄侧面像,能使被摄者轮廓鲜明地显现出来,立体感强。

显然下面第一张是用普通灯来模仿伦布朗布光。

再看看我们当年越野俱乐部的拍照。
继续
好啊!报名参加,有单反、三脚架、便携式简易反光板。
虎行北美
好啊!报名参加,有单反、三脚架、便携式简易反光板。

这下好了,本来就该你这高手组织的。弄点儿腐败的好吗?
高手不敢当,可以打个下手,跑跑腿什么的。
报名,跟着老于走.
dali
报名,跟着老于走.

八字还没有一撇呢,你那块地怎么样啦?
传说中的板爷报名!
溜达
传说中的板爷报名!

要好好商量一下,在这里组织活动我还没经验。
我也要参加~给你们打下手, 哈哈~~
我要坐在美女旁边
Happyatu
我要坐在美女旁边

我会推荐一位让你们忘记拍照的人!
雨中

想来看美女吧?只要别下手就行。
Happyatu
我要坐在美女旁边

不许动手动脚的。
西行客
[quote]Happyatu
我要坐在美女旁边

我会推荐一位让你们忘记拍照的人![/quote]

那就改个性质,我拿个帽子收钱。
laoyu
[quote]雨中

想来看美女吧?只要别下手就行。[/quote]

哈哈,老余你错了,雨中想看美女,只要对着镜子就成啦。
报名,只是单反机、三脚架都还没买  :oops:
4月25日周六Skagit Valley拍郁金香外怕活动

http://xibian.net/forum/viewtopic.php?f=7&t=622
Flex
4月25日周六Skagit Valley拍郁金香外怕活动

http://xibian.net/forum/viewtopic.php?f=7&t=622

要是周末一天往返是不是太紧张了,上个周末我们花了三个小时过关呢。以后这类的活动我要有空就一定参加,就是别太安排得紧张了。