开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

邀请爱好者——实践是唯一检验真理的标准

扫一扫,手机访问本帖
我看你是真的看不明白我说的是啥。
上一个帖子人家问一个4x4的问题,问经常看到某些trail要求4wd,那什么车才可以走。
你跟我整了半天,也不知道人家楼主看明白没。
这样吧,我有个提议
我找一条要求4wd才能走trial,知道你住得远,你可以坐飞机来温哥华,在本地租一台highlander,我就开我的Jeep,你找一个spotter,我找一个spotter,我们比一下到底4x4和awd的区别在哪里,什么是卡车底盘,什么是轿车底盘。
很简单,只要我走得了的路,你开highlander能走,那么我包你的飞机票,住宿费,汽车租赁费,外加1000刀(也不多说,省了你赖账),一旦我走得了,而你走不了,所有费用请你自己负责,并输给我1000刀。
当场给钱!并拍照留念。
外:车辆损伤各自负责。
欢迎大家参观,做个见证人。
咋样??
不支持这类型的风气。

但是,如果 不是斗气,而是友好技术交流。

相信大家都期待着看它。
行,不来钱了,那就欢迎来交流。
别闹了,同学们。

没看到小爱已经

啊啊啊....

自挂东南枝了....

正琢磨呢,要不要写个悼词啥的....
用G55跟你比怎样?,G55就是AWD--permanent all-wheel drive

讨论

shayu你的jeep何类型的?如果是大切,那车架肯定不是梯形,当然最早的我就不太清楚了。如果是近几年的车,前悬挂也已改为独立的。   
    其实越野是否强有几个指标:1:是否4轮驱动,当然又分好几种;2,前后悬挂是一体还是独立:3,是梯形(卡车)还是承载式一体车架;4,有几个差速锁,即中央、前轴、后轴,又分电子还是机械差速锁。更厉害的是手动锁定半轴;5,车底离地高度,前后进出角,轴距、轮距长短,车的长宽等。6,发动机扭矩调校,如发动机扭矩的峰值等等(越野对扭矩要求非常高)........。  所以,4驱的种类及强弱只是指标之一。也许,拖拉机越野能力最强。
offroad
用G55跟你比怎样?,G55就是AWD--permanent all-wheel drive

据我所知,新款的不清楚,以前g系是有前后桥的,典型的body on frame,只不过多了一个中央差速器,算是高级货。但仍然改变不了它属于4x4的事实。跟highlander的awd根本是两回事。
所以,g系不算数。
如果真要比的话,我还是有信心我的Jeep胜算大,就冲极高的RTI得分,g系也不是对手,路虎Lr3也一样。

Re: 讨论

荒原狼
shayu你的jeep何类型的?如果是大切,那车架肯定不是梯形,当然最早的我就不太清楚了。如果是近几年的车,前悬挂也已改为独立的。   
    其实越野是否强有几个指标:1:是否4轮驱动,当然又分好几种;2,前后悬挂是一体还是独立:3,是梯形(卡车)还是承载式一体车架;4,有几个差速锁,即中央、前轴、后轴,又分电子还是机械差速锁。更厉害的是手动锁定半轴;5,车底离地高度,前后进出角,轴距、轮距长短,车的长宽等。6,发动机扭矩调校,如发动机扭矩的峰值等等(越野对扭矩要求非常高)........。  所以,4驱的种类及强弱只是指标之一。其实,拖拉机越野能力最强。

最重要的一点你没有提,craw ratio~~~,基本craw ratio决定了一切,基本tcase决定了craw ratio,craw ratio小,即便进入离去角都是90度,顶住障碍物爬不上去,还是没用,要爬,不是大油门往上冲哦(冲上去就翻下来了),轻轻一抬离合,不需油门配合,就能上山下河。
哈哈,拖拉机要是能这样子,我就换拖拉机。

通过前后桥的flex,四轮依然具有附着力。
129_0901_24_z+jeep_jk_wrangler_suspension+jeep_new_suspension.jpg
G系列?还不如LR3呢 :lol:
不过奔驰有一种卡车unimog,采用了Portal Axles,却是很牛逼。
看,这部volvo laplander后桥就是采用的Portal Axles,后桥在车轮中心之上,极大的提高了通过能力。
Langley一哥们有一辆unimog,我俩并排,他轮子到我车窗,哈哈
10几万公里的退役车,3万块进口。
opelrsx
G系列?还不如LR3呢 :lol:

是吗?按你的理解那么路虎的卫士系列也不如LR3了;按你的说法,G系也做不了军用越野车了
又来一抬杠地 :lol:

军版和量产车是一概念吗?牛逼哼哼地H1和如今H2,H3之流是个例子不。

卫士,LR3也好,G系也罢,如今都是豪华SUV路线,谈越野绝对不如wrangler。。舒适跟越野性能不搭界,取一必舍一。。
opelrsx
又来一抬杠地 :lol:

军版和量产车是一概念吗?牛逼哼哼地H1和如今H2,H3之流是个例子不。

卫士,LR3也好,G系也罢,如今都是豪华SUV路线,谈越野绝对不如wrangler。。舒适跟越野性能不搭界,取一必舍一。。

抬杠?没那兴趣;我只探讨,既然你连卫士跟LR3就相当于牧马人跟大切这点都不知道我跟你抬啥杠?路虎卫士,奔驰G,JEEP的牧马人走的都是硬派越野路线,都是采用梯形大梁,奔驰G走的高端路线而已,标配就带前,中,后三差速器锁。
Offroad对车型的区分还是比较准确的。卫士应该不属于suv,当然,只是个人意见。

Re: 讨论

[我理解你的意思,我说的四轮驱动类型里包括你说的,只是没有具体谈。
爲啥哀號者的精彩回復都變成了:啊啊啊???