开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

St Jacobs (德国小镇) 你太 让我失望了! (写完)

扫一扫,手机访问本帖
St Jacobs (德国小镇) 你太让我失望了!

在回家的路上,我曾重复 这句话 很多次。

星期六想去,但是太忙了。重新安排至周日(今天) 。

听过 这地方 很久。并到过 滑铁卢多次。但就是 没有 去过那里。

在报纸 看到一篇介绍文章。图片看起来不错。

就这样 决定去。

去之前 , 满脑子 都是 什么

宗教信徒
穿传统服装。
田园生活。
不用电灯。不用汽车。
使用马拉车。

跳蚤市场。
到处出售农产品。

德国猪肘子。(德国盐猪手)

去之前 , 已经知道,最好是周二,周四,周六 去。

也知道 今天是星期天。

驾车一个半小时,最快速度是 每小时145公里。风很大,感觉有一点漂。

抵达 滑铁卢后,沿途 期待 那田园光风的一面 呈现 在面前。
:sofa:
怎样的一种失望, 很好奇的问. :smb0:
第一印象

按照 道路上的 指示标志,终于到了。

这很现代啊!我走错地方了?这是第一个问题。

停车场

作为一名司机,真的很喜欢容易找到停车位。那有很多免费停车路牌!I love it !

停车后。看到一条小河。Grand River? 不知道。

仍然相信走错了地方。问一个行人。

这是 St Jacobs?他说“是” 。

为什么我没有看到任何 Mennonite 和马车?

他说“这是市中心,他们住在村里。”

好的,我接受这一点。

出发前,知道今天 不会有跳蚤市场。但至少希望看到一些 Mennonite 人和房子。

特别是那些没有电力供应的 房子。

但周围是非常现代啊!

步行街

走到 步行街 上,这小城镇的街道。

马上想起,Niagara on the Lake 和 Highway 7 的 Main Street。做比较。

我比较喜欢 后两者。

街很短,如果你不游逛 现代式的商店,也许你可以在5到10分钟内 走完它。

那里有一个 Mill ,是一个商业场所,但里面也有一个小小的历史博物展厅。

走几步路,有一家出售 扫帚 和 其他东西的 商店。你可以看到 扫帚是如何由干草 制成的。

当然是 电机帮助下 制成的。

Visitor Center

游客中心 在街东边。有 两个 非常友善 的老太太。

我问她们 同样的问题。人,马车,没有电力的房子,猪肘子。

她们说,那些 Mennonite 今天不工作。工作 ?

如果在周四或者周六。将能够看到 他们和马车。到 跳蚤市场 卖 水果和蔬菜。

似乎他们重点介绍的 是 跳蚤市场。

那么 在哪里 可以 看到他们的村庄?

老太太,地图上 Highlight 出 村庄的所在。

我还问了 卖猪肘子 的餐馆。

他们好像不知道 我说什么。

后来,我拿出中文报纸。找出餐馆的名字。Olde Heidelberg Restaurant

她们才告诉我大概 在哪里 可以找到它。

寻找 香格里拉 式 的 村庄

按照地图,去寻找 村庄。

汽车经过一个农场,又一个农场,农场还算美。 也看到路边 卖水果和蔬菜 的摊位。

但那些农场 看不出 没有电力供应。

有些 门前有灯。

有些 谷仓墙上 有安装风扇。

一些 农场房子 很现代。

没有一点 香格里拉 的感觉。

马拉车

终于 看到 马拉车 啦! 而且 有3次。

所有都是黑色。包括人的穿着。

车是很漂亮!也很新,马拉的。

在那时候,我在想 “为什么 车这么新,而且保持这么好? ”

想想 ,如果他们不用汽车,每天 用它 运输,交通,和 工作。

那就不应该是那么新。

只是为了 促进旅游?我不知道。

德国猪肘子

这是重点。可以说,此行 是为了品尝这道菜。

不容易,找到这家餐厅。

进去之前,从窗口 看到许多 制做啤酒的 巨大的 铜色桶。

第一印象,也不坏!

只有两个服务员。

椅子不稳。要换一个。坐好。

里面 装修 一般,就像一个乡村餐厅。我没问题。

看到有两桌 的中国人。

看到 旁边 桌上 有两个大猪肘子。这就是我要来的原因。

打开菜单,不像中餐厅,没有太多的选择。

看到 猪肘子,每盘15元。

没有问题,它不是 吃过 最贵的。而且它看起来很大。

猪肘子 和 茶,再加 杯水。

水先上。不知道为什么,有点咸味。听说村庄用盐净水。不知道这 是否是 真的。

终于来了! 好大的猪肘子。 :sm5e:

接着 一看, 啊?为什么还有许多 猪毛?

这在 中国菜是不能接受的。至少,他们应该用火烧了。

用手指拔了 一些。好了,我不吃 那么多 猪皮 就可以。

然后刀叉一起上。

先是瘦肉,然后是肥肉。一个味,咸!

而且不是 咸的 有特色 那种。

还好,它不是完全干燥。瘦肉并不是最柴那种。

偷看厨房,看到好几个 年青人在那里工作。

我一边吃,一边抱怨。我应该 在那里 开个中餐厅 卖猪肘子。

这太让我失望了 !

中国人要求的

“肥而不腻,瘦而不柴,颜色柔和,花纹美观,肉质鲜嫩,品感极佳。 ”

至少,味道应该不错。

说不上!

少数民族 赶市集

如果 我们去那里 只是为了看看 他们的衣服。那就像 到少数民族的市集 里逛逛 。

也许他们正在创造 这样的气氛吧。

开车1个半小时 只看这些 就不值得啦! (个人看法)

报纸效应

很久以前,我已经知道,一些餐厅给钱 别人写故事 来增加销售。

英文和中文都有。也知道他们怎么做。

想不到!这在 中文报章里 大行其道。(这是个人的看法。 )
对那个小镇一直感兴趣,等你的下文。
除了一些当地人以外,大多数都是中国人,跟中餐馆一样。
去过三次了。
那个德国猪手餐厅的顾客,80%都是华人,大家都是慕名而去,也有的是喜欢而去。
那里的啤酒还是不错的。

周围的风景也好,我去的那次还真看到了几辆马车,都是很古典的穿着,男士黑西装、白领结、黑礼帽,女士一袭长裙。

还看到几个小男孩也是黑西裤、雪白的衬衫在骑单车玩。

我还有打算到那面骑车游逛一圈呢。
幸亏没有去过那里,否则也会失望了。看样子以后也不用去了。
也许是周日的原因吧.据我的英语老师讲,在它的附近有个峡谷(是个漂流的地方)和廊桥,好象叫ELORA,值得一去.
我将尽快完成游记。

对 , 附近的 Elora Gorge 听说 是很美 ,也有漂流。
周日去逛了Elora Gorge, 然后顺带看看这个让人失望的村庄和餐馆。果然一半的中国人,其中还碰到台湾人,他们也是慕名而来。

居然还找到卖肘子的了

我的朋友们去,说是没找到肘子,失望着回来了,不过根据你的描述 似乎也不用那么遗憾。
肘子的毛理论上是应该烧掉的,因为肘子皮应该是烧的脆脆的那种感觉(不过对于牙口不好的,比如我,感觉就是有点硬)。吃肘子 最重要就是配德国的白啤,大杯的那种 坐在室外 。。。 就可以幻想巴伐利亚人聚在一起喝啤酒的场景了。 不过话说回来,也就是尝个鲜,怎么也不如咱们中国的红肘子值得推敲 。
真希望啥时候能打头野猪 然后回来红烧尝尝 呵呵
啤酒还不错啦,我去了两次,还算可以。加拿大,能吃到这个,也算是这样啦

Let me help you

马拉车taken on Tuesday this week

马拉车

马拉车
去过一次, 肘子不错, 猪尾巴也很好, 只是稍微有些甜, 再加一杯鲜啤酒,感觉很有味道, 还想再去...