开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Kamloops 印象点滴

扫一扫,手机访问本帖
Kamloops位于BC省中南部位置,距离温哥华350公里。其名称源于
当地印第安语“大河交汇之处”的意思,因为Kamloops处在Thompson
River两条支流,North Thompson River和South Thompson River
的交汇融入Kamloops Lake的地方。

上个星期刚刚到Kamloops, 开始在这里半年的工作和生活。在这个
城市没有几个认识的人,感觉自己像是经历第二次移民,呵呵。

虽然离温哥华也不算远,但这里明显有自己的生活节奏和乡土人情。
Kamloops号称加拿大的热都,终日阳光灿烂,夏日里偶而阵雨也只
有几分钟而已。因此这里的人们也天天笑容满面,丝毫看不出来受当
下经济危机的影响。城市里没啥工业,旅游业是当地的主要收入,所
以人们对看似游客的我似乎格外热情。不过偶可是来赚钱滴,不是来
花钱滴。 :D

当地居民以白人为主,间杂能看到些native,华人或南亚族群在这里
相对稀少。由于数量相对较多,加上气候宜人,又经常户外活动,所以
经常看到比较养眼的白MM。这点众GG们下次路过可以留意下。 :D

整座城市依山傍水而建,从我住的最高处的Aberdeen区,早上上班
开车到河边的Downtown,一个大下坡十分钟就到了。相比温哥华而
言,房价要便宜多了,特别是受经济危机影响后,很多还过得去的
house只是20万出头,而40万就可以买豪宅了。我们公司有好些员
工都是一开始从温哥华relocate来做contract,然后就喜欢上这里,
一直呆下来变成permanent了。呵呵,我会不会一样?估计不大会吧。

好,下次再给大家慢慢汇报。
:ding:  :pics:  :hx:
众多养眼的白MM+"house只是20万出头,而40万就可以买豪宅了". 看到了STARLIGHT变节的苗头了。 :lol:
听说那里四季分明,是白人养老的好地方。 :pics:
再怎样也是乡下。宁要城里一张床,不要乡下一间房。

再说,温哥华有这么一帮一起上天入地的XDJM们,偶舍不得呀。 :hh:

对了,我这有两间空卧室,有谁去Rockies路过呆一两晚的没问题(房东说了不差钱)。
不错啊!星光!
到处住住,随处走走,好逍遥!
moneyin
不错啊!星光!
到处住住,随处走走,好逍遥!

跟我们一起去Wells Gray啊!

Kamloops这里好多Rainbow Trout, 我买了钓鱼证,钓鱼竿,准备跟你好好讨教讨教呢。Rainbow trout你一般用啥钓饵?我试了橡皮鱼不太咬钩,蚯蚓就好的多。
星光,把你家附近的地盘踩熟了,回头我们好去度假。 :D
英子
星光,把你家附近的地盘踩熟了,回头我们好去度假。 :D

欢迎欢迎!今年夏天啊,明年我就可能到别的地方了。
谢谢星光的介绍,想念老朋友们,祝你们天天健康幸福快乐!
lulululu
谢谢星光的介绍,想念老朋友们,祝你们天天健康幸福快乐!

Hi lulu, we all miss you too! How are you doing lately?

Wish joining you for hiking some time soon.