开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

转贴: 以制造小提琴出名的阿尔卑斯小镇Mittenwald(德国)

扫一扫,手机访问本帖
ZT: 一个可爱的小镇。这里离慕尼黑两个小时的火车车程,周围有雪峰,好几个湖泊,和镇子里满街满墙的壁画。以制造小提琴出名,据说有一个很有名的小提琴制造家族,镇里还有小提琴博物馆,我虽然没有去参观,但镇上看到好几家房檐或窗下挂着加工中的小提琴哦。

下图是镇子中心教堂前那位开山鼻祖的塑像,据说是他把小提琴制造业带来这个镇子。

补充:小提琴家是马蒂亚斯.克洛兹 (Mathias Klotz, who introduced violin making to Mittenwald in 1684. The town is a major international center for this highly specialized craft),他曾去意大利拜安东尼亚.斯特拉迪瓦里为师,学习制作小提琴,然后回到他的家乡Mittenwald开创事业。今天,工匠仍制作小提琴。到小提琴博物馆参观,游客可以了解到更多这方面的知识。

街上有很多身穿巴伐利亚传统服装的人!那种绿色绣花的背带裤,和别着羽毛及各种帽徽的绿色帽子,我很喜欢。

壁画的特点是把人物的影子都画出来了!好玩

到了晚上,街里可热闹了,左一个右一个的街头乐队。就在我晚饭大啃猪肘子的时候,我前面的一桌来了一个民乐团,坐下就开始演奏起传统音乐来了!

这是附近几个湖其中的一个,湖底居然有大片白沙,配上绿色的湖水和抬头可见的雪峰,更显得静谧美丽。有人在玩水和游泳,可惜我没带泳衣,这样清凉美妙的湖水,我也想下去泡一泡。。。

绕湖走了一圈,走到一个‘码头’,看似宁静温柔,其实这里有一件诡异的事物。。。
就是----超级大鱼!!!上面一楼大家细看也可以在左下角看到哦,不过我再来一个鱼和鸭子的对比,大家就更明了了!这么大的鱼有一群,聚集在码头附近。图上这只鸭子后来就被大鱼吃掉了!!!

。。。骗你的。。。旁边有买鱼食的,可以拿去喂,一大群这么大的鱼都来抢,很壮观的呢。
从小镇可以坐缆车上山,也有许多步行小道可以选择。山上有许多颜色艳丽的小野花。

这个在湖边拍到的,小木屋的窗子里,假人旁边还有一杯假啤酒,里面还有沫呢
小镇在德国最南部德奥边境上,慕尼黑过去基本上一个小时就有一班车,2小时不到就到了。
Mittenwald的街景

[/img]
镇上的房屋到处都装饰有色彩丰富,图案各异的壁画,在同一地区的其他小镇上却不常发现

[/img]
Mittenwald是小提琴的著名产地,镇中教堂后面有一座小提琴制造博物馆,很有意思。

博物馆门口的牌子

博物馆内部有大量的图片、音像资料和实物介绍如何制造小提琴

各个时代的小提琴展

当然也包括其他乐器

除了小提琴外还有各种头饰和帽子,下面右边的是新娘戴的冠

玫瑰花冠

富有民族气息的帽子:男士的

偶们下榻的旅馆:Drei Mohren--“三个黑人”,后来发现德国到处都有叫这个名字的旅馆,8知道是不是连锁滴

偶的晚餐,Leberkäse,不知道怎么翻译,其实就是肉饼

偶同伴的晚餐,应该是烤肉Schweinebraten吧

另一同伴的晚餐,忘了叫啥了,反正是甜食
跟着你去了趟德国美丽的小镇!真美!
偶是标准的音盲,但还是很好奇,想问一句:
一般的小提琴通常多少钱一把?
很漂亮,有机会一定要去看看,多谢

美感

看了你的资料,非常的美。你对德国很熟悉啊,能请教一个问题吗?August  hensel   Frcit  Schonbach  Anno  1894   这是把小提琴,能提供一下着方面的信息吗?谢谢。联系邮箱damin919@yahoo.com,cn

Re: 美感

damin
看了你的资料,非常的美。你对德国很熟悉啊,能请教一个问题吗?August  hensel   Frcit  Schonbach  Anno  1894   这是把小提琴,能提供一下着方面的信息吗?谢谢。联系邮箱damin919@yahoo.com,cn

啊? :smb0: 德国是西欧诸国中我最熟悉也最喜欢的一个。但这种所谓的熟悉实际上局限于从两次走马观花的欧游中得来的一些很粗浅的印象。而我对您提到的这把琴更是连这点感性认识都没有。:oops:

另外您可能没留意到这个游记是我转贴的,自己的照片因为没几张纯粹的风景照,不方便贴出来,因为担心一不留神就成了芙蓉姐姐。  :dh:

不过我推荐您一个网站
http://go2eu.com/

里面的各种欧游信息非常全面,许多活跃的网友都是正在欧洲留学或工作的,也许他们可以回答您的问题。 :lol:
只有德国人的严谨才能做出一流的小提琴吧.