开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

”玫瑰节”的自虐背包行 - Feb 14&15, 2015 Russet Lake

扫一扫,手机访问本帖
5位女生加上1位老外党代表过了一个难忘的“情人节”,对Lulu来说是真正的!浪漫户外,但我们其他4位也没有缺憾,因为有来自Millie的美丽玫瑰,更有漂亮的落日晨曦。

我们7点离开教堂,到whistle的后磨磨蹭蹭近10点才从trailhead起步,总认为16K的距离天黑前一定能到,慢慢走还可以在夕阳的相伴下走后面一段Russet Lake Trail. 可是今年雪少路况不是很好,我们不停地更换小冰爪和雪鞋,耽误了很多时间。

4:30到Russet Lake junction,后面的3K我和其他同学分开走的,一路沿着滑雪板的印迹,开始还不停地对照手机里的GPS,看到一直没有偏离就大意了,加上正好是夕阳西下,景色绝美,等再核对GPS发现偏离trail,好在不多,下了小山坡就看到了湖,6点到了小木屋。

木屋内已经有4位滑雪的小老外,屋外雪地里也有2位搭了帐蓬,看Lulu他们还没到就自作主张开始搭帐篷,费劲背上山还是想雪地露营一下,等Poker到了我拉上她跟我一起。晚上9点多我把温度计放在帐蓬外,以为零下2-3度吧,结果吓一跳,零下10度,立刻放弃露营,害的poker陪着我收帐蓬,这就是生命在于折腾吧。很庆幸我们的明智选择,当晚屋内的温度应该也到零下了,因为第二天一早Lulu发现她的鞋冻的硬梆梆穿不进了。

过harmony creek

过harmony creek

过泥石流般的大陡坡

过泥石流般的大陡坡
大家真厉害!我平时锻炼不够只做weekend warrior有好一段时间了 :oops: ,第一天到Singing pass前那段我走得特别累,感谢队友们等了我好几次,到pass前最后一个小小的横切上坡路(再有三百米距离就到麦芒在等我们的Singing Pass Junction了)我感觉爬不动了(应该要再咬咬牙的),于是就偷懒顺着滑雪印从Meadow穿过来(看见远处的小麦一小刻),导致到hut这一段我们是和小麦同学分开来走的,这里要自我批评一下--我造成的不结伴同行很不安全一定要下不为例。

我这次一直埋头咬牙数数走路,也没照相也没怎么欣赏美景,第二天上上下下的大坡有三个,还是基本上连着爬没怎么停下来休息,也不算太轻松。前辈五月同学也是非常厉害,好几次我快走不动时,不是盯着五月的背影咬着牙跟着,就是想多保持在她前面一小段时间(发现也很难),跟上小麦/Poker/millie更是难上加难了。从今天开始每周跑坡二次,加上陪ld爬GG/BCMC一次。争取早日不拖后腿 :oops: 。
真是不简单!佩服,五体头地一个!对你们全体! :cb:
lulululu
大家真厉害!我平时锻炼不够只做weekend warrior有好一段时间了 :oops: ,第一天到Singing pass前那段我走得特别累,感谢队友们等了我好几次,到pass前最后一个小小的横切上坡路(再有三百米距离就到麦芒在等我们的Singing Pass Junction了)我感觉爬不动了(应该要再咬咬牙的),于是就偷懒顺着滑雪印从Meadow穿过来(看见远处的小麦一小刻),导致到hut这一段我们是和小麦同学分开来走的,这里要自我批评一下--我造成的不结伴同行很不安全一定要下不为例。

我这次一直埋头咬牙数数走路,也没照相也没怎么欣赏美景,第二天上上下下的大坡有三个,还是基本上连着爬没怎么停下来休息,也不算太轻松。前辈五月同学也是非常厉害,好几次我快走不动时,不是盯着五月的背影咬着牙跟着,就是想多保持在她前面一小段时间(发现也很难),跟上小麦/Poker/millie更是难上加难了。从今天开始每周跑坡二次,加上陪ld爬GG/BCMC一次。争取早日不拖后腿 :oops: 。

检查写的不错,还有整改措施。 :sm51:

Re: ”玫瑰节”的自虐背包行 - Feb 14&15, 2015 Russet Lake

麦芒
5位女生加上1位老外党代表过了一个难忘的“情人节”,对Lulu来说是真正的!浪漫户外,但我们其他4位也没有缺憾,因为有来自Millie的美丽玫瑰,更有漂亮的落日晨曦。

你们看起来有点像去灾区 :cb: 那根绳子是原来就有还是你们自己带的 :qj:

Re: ”玫瑰节”的自虐背包行 - Feb 14&15, 2015 Russet Lake

[quote="知了"]
麦芒

你们看起来有点像去灾区 :cb: 那根绳子是原来就有还是你们自己带的 :qj:

绳子是原来就有的,那个大斜坡土质松软,路况像shoulder season,非常不好爬。
害的Lulu和队友们担心了,对讲机在关键时刻也掉链子,和队友们联系不上。最后3K的路没风险,我有手机GPS和充电器,2年前来过一次还有印象,所以我对自己有信心。
麦芒
害的Lulu和队友们担心了,对讲机在关键时刻也掉链子,和队友们联系不上。最后3K的路没风险,我有手机GPS和充电器,2年前来过一次还有印象,所以我对自己有信心。

我也对小麦有信心, :za:
Lulu, 要不要和我一起跑步啊,很怀念和你一起跑false creek的日子,一周一次的频率对我刚刚好 :favor:
我觉得跑步对体能的提高还是非常有益滴
hello_kitty

我也对小麦有信心,第一天要是小麦放开走6个小时估计就到了,没可能超过7个小时。 :wink:

您太高估我了,我够放开了走的。

上点夕阳照,大家包涵下我的拍照水平哈。

用电脑看才发现用微信压缩的照片太过了。
小麦滴片片不错 :favor:  :favor:
hello_kitty
Lulu, 要不要和我一起跑步啊,很怀念和你一起跑false creek的日子,一周一次的频率对我刚刚好 :favor:
我觉得跑步对体能的提高还是非常有益滴

me too! 好!!我准备先反复跑坡(走下来)+ 走跑锻炼一段时间再正式跑
lulululu

me too! 我准备先反复跑坡(走下来)+ 走跑锻炼一段时间再正式跑

我不大习惯跑坡,跑false creek就好了。你ready了就喊我。谢啦 :aa10:

向自虐滴帅锅美女们致敬 :D
是的,第二天早上起来发现我的boots冻得硬梆梆(放在木屋里的),用炉火小心地烘烤了很长时间,鞋子才穿得进去

也试试Laowei的手机维信贴图大法 :wink:
麦芒

是我的问题 :oops: , 我们对你也有信心,知道你很靠谱!走到一半会和到你的脚印,到后来快从往南到往东转的时候ld发现又分开,但我有映象你走得方向也应该可以的,随后在近湖边的地方发现你的雪鞋脚印很开心,你往东转的时间比我们早了些,因此比我们多爬三四十米(?)又降下来。不管怎样都要结伴同行 :oops:  :oops:

知了

检查写的不错,还有整改措施。 :sm51:

谢谢,热烈欢迎队友们随时相互提醒/监督/察对 :lol: ,安全第一 :oops:

[分享]

第一天我在想MUSICAL BUMP .  第二天LULU就发出了这个帖子。  还好有铁姐儿POKER助阵,要不LULU估计是对自己的实力有点犹豫,所以差点改了计划。   

我想到MUSICAL bump是因为看了上周末大家DAY HIKING的照片。  很美!但我想MUSICAL BUMP 的景色一定更美。   

夏天我和POKER一天走了我们这次两天走的全部路线,最后那段路不同。我们夏天走的更长更陡。  但是,没有觉得特别的挑战。  所以,以为,EASY ,EASY.   

出发的时候还跟POKER说走的逍遥一点。  爬到营地早了没事干,仅挨冻。  

singing PASS 给我印象极深,很BORING.  boring的要死。   

还在私下跟POKER说,为什么不乘缆车上去,原路去原路回。   后来,弄清楚了缆车费是50加币而不是10加币,就说;  反正原路来回,那有一趟就纯属锻炼,那就省50吧。   

记得SINGING PASS 最难的就是那个陡坡。  上次POKER在那里就狠狠地败在咱的手下。   没咱的指点江山,她都差点上不来。  所以,我很兴奋地想知道,在雪地里那个狠狠的陡坡又是一副什么样子。

[分享]

我先上的时候,我知道有绳索,可是,我没找到,也没用脑子想想,就半年时间,绳索能跑到哪里去。  我就看看地形,就往觉得最能上的路线爬山去了。  不是踩新雪。而是踩跟新雪一样的烂黑泥。 反正我想没有别的选择,下不了脚也得下。   后来LULU的LD也是从那烂黑泥里爬上来的。  麦芒他们眼尖,找到了那个绳索。   

看我们领导!   谁能不感动?!
先向多达6次在singing pass冬季自虐的Lulu致敬,再向2次在singing pass冬季自虐的小麦致敬。近13公里拔高1100米的林间山涧小道,几乎无一丝山景,我是一路走,一路懊恼,boring阿boring,痛苦阿痛苦。记得去年9月份day hiking走过后,就表示再不走这条长且枯燥的singing pass, 那根怰调错了,又踏上了这条线路了。

雪少,路面要求多次交替更换雪鞋和小冰爪,体力消耗大。好容易接近singing pass/russet lake trail junction抵达树线以上alpine, 体能已接近枯竭。这时,视野开始开阔,远处的黑牙初现。太阳西落,落日在黑牙一侧压出漂亮的弧形,光线漫射,供给雪原一片暖色。不断的上行爬坡,观落日渐渐下降,飘移不定的云朵,随着落日的节拍,变换着身形。美呆了的落日,给了我们最后的动力,向russet lake行进。最后的几百米,在夜色笼罩下,抵达小屋。

第二天的路线则完全是另外一个故事。在高海拔雪原,高低音音符交错,踏出动听乐谱。两侧的山景,美不胜收。
day 1,
行进在最后的3公里路程中,

小歇后,再起步,

落日

夜色笼罩下,顶头灯抵达小屋
day2, 踏出动听音符

晨曦中的月牙

勇敢者的游戏(估计夜间温度0下20多度)

先锋小麦

等待