开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: andrew

枪支的证件问题--内容部分更新了

扫一扫,手机访问本帖
Raymond
请问要等多久才能等到那张黄纸片儿呀?没有那张就不能出门是吗?

理论上没有黄纸片就不可以出门,当然他们现在很慢,在没有邮寄到之前你可以拿上买枪时候给你的Buyer's Notice。万一警察查到你,你可以说爷本来是有证件的,等了三四周你们也不给邮寄,爷要为加拿大国防事业做贡献等不起啊,看这是买枪时候的通知,爷是合法的。警察老爷会很惭愧万分羞耻因为他们实在是没有效率,大多数情况下就会很不好意思地让你走了。
andrew
[quote]Raymond
请问要等多久才能等到那张黄纸片儿呀?没有那张就不能出门是吗?

理论上没有黄纸片就不可以出门,当然他们现在很慢,在没有邮寄到之前你可以拿上买枪时候给你的Buyer's Notice。万一警察查到你,你可以说爷本来是有证件的,等了三四周你们也不给邮寄,爷要为加拿大国防事业做贡献等不起啊,看这是买枪时候的通知,爷是合法的。警察老爷会很惭愧万分羞耻因为他们实在是没有效率,大多数情况下就会很不好意思地让你走了。[/quote]要等两三个星期呀,这帮孙子光拿高薪,不办事儿,也不能说不办事儿,就是不上心,不着急。
andrew
[quote]cat's-ear
枪牌申请需要2个认识你超过3年的朋友做担保人,新人那不是要至少等3年才能找到担保人申请枪牌??

是的。或者说找到在国内认识你超过三年的人也可以。[/quote]
国内认识你超过三年的人是要求加籍还是随便国籍??
cat's-ear
[quote]andrew
[quote]cat's-ear
枪牌申请需要2个认识你超过3年的朋友做担保人,新人那不是要至少等3年才能找到担保人申请枪牌??

是的。或者说找到在国内认识你超过三年的人也可以。[/quote]
国内认识你超过三年的人是要求加籍还是随便国籍??[/quote]

随便国籍,只要是加拿大的居民就好。但是你总不能要求RCMP给一个定居中国的认识你的人打电话,那可是国际长途。
俺网上邮购买的手枪。一直没收到传说中的那个黄纸片。先收到一封本省CFO寄来的长期移动证,白纸;之后收到一个RCMP(应该是总部之类的机构,反正不是本省的)寄来的枪支登记证,白纸,Letter Size。

一直没有那个黄纸,不知道为何啊?
奔跑的螃蟹
俺网上邮购买的手枪。一直没收到传说中的那个黄纸片。先收到一封本省CFO寄来的长期移动证,白纸;之后收到一个RCMP(应该是总部之类的机构,反正不是本省的)寄来的枪支登记证,白纸,Letter Size。

枪的户口必需要有,说的是手枪啊,长枪取消了,你要打电话过去要,也许邮寄丢了。
andrew
[quote]奔跑的螃蟹

枪的户口必需要有,说的是手枪啊,长枪取消了,你要打电话过去要,也许邮寄丢了。[/quote]

我原帖中说的白纸,其实是很浅颜色的黄纸,因为我一般在灯光下看,所以当成白纸了。其实是一张黄纸,下面有4个虚线饿的方框,我是第一个方框有,剩下的3个都是空白。

另外,,没有见到所谓的绿纸
very good post, thanks for sharing........
andrew
..........

买手枪必须先取得长期移动证。传真后,警察会调查你的背景。

.........[/quote]

我在多伦多, 在BC的一家店买了支手枪, 我也没有ATT也可以买啊. 店家申请了短期的ATT所以可以寄到我家. 我收到枪了, 只是枪不能出门而已(还没有申请枪会的会员所以还没有申请ATT).

所以买手枪不一定必须先取得长期移动证ATT......?

这是我的个人经历, 不知是否是特列.  :)

Re: 枪牌 船牌 过期前的更新 遗失的补办

老上
........BTW 船牌, 随身携带! 不得有误。
http://www.tc.gc.ca/eng/marinesa ... actus-menu-2982.htm
.......

这个不明白, 为什么要带船牌? 好多打猎的根本就没有船牌啊........

另外在上PAL课时好象也没有要求这个啊.
MS
..........

我在多伦多, 在BC的一家店买了支手枪, 我也没有ATT也可以买啊. 店家申请了短期的ATT所以可以寄到我家. 我收到枪了, 只是枪不能出门而已(还没有申请枪会的会员所以还没有申请ATT).

这是我的个人经历, 不知是否是特列.  :)[/quote]
你这是正确的,不是特例。
主贴信息有误,没有长期移动证绝对可以买手枪和其他限制级武器,店家2周内一般可办完单次移动证让你把枪提回家,但长期移动证下来之前不可出家门。
本人正在填表申请长期ATT,有人说长期ATT已经隐含了到修枪店的通行权,是真的吗?还是要单独申请?如果单独申请,那么得到的到修枪店的通行证是长期的还是临时的?我在另外的帖子里发过问了,但没有回答,只好在这里再问一下了。谢
BcHiker
本人正在填表申请长期ATT,有人说长期ATT已经隐含了到修枪店的通行权,是真的吗?还是要单独申请?如果单独申请,那么得到的到修枪店的通行证是长期的还是临时的?我在另外的帖子里发过问了,但没有回答,只好在这里再问一下了。谢

"有人说长期ATT已经隐含了到修枪店的通行权,是真的吗?"    NO,  需要另外申请. 到修枪店的通行证都是临时的.

这是考证时问老师的.
寄出申请长期转运证已经好几周了,怎么还没有到啊。各位都是等多久?看了几个店,都是说要有long-term ATT 才能买的。  :cry:  :cry:  :cry:
popo
[quote]MS
..........

这是我的个人经历, 不知是否是特列.  :)[/quote]
你这是正确的,不是特例。
主贴信息有误,没有长期移动证绝对可以买手枪和其他限制级武器,店家2周内一般可办完单次移动证让你把枪提回家,但长期移动证下来之前不可出家门。[/quote]
对于刚刚入门的新朋友,我们不建议采取这个途径,因为大家都是为了玩射击而不仅仅是为了收藏的目的买枪的。新朋友刚刚进入这个领域,有时候难免搞不清初状况,或者真的就是忘记了,因此带着没有长期移动证的短军火管制类军火去靶场,而给自己惹麻烦。这种事情我知道的就有多起,都是发生在新朋友身上。

因此,建议大家,既然早晚要拿长期移动证,何不等到长期移动证到家后再去购买军火?
长期ATT是要自己申请? 不是靶场帮办?
国外真幸福 只要不违法 就能合理 拥有自己喜欢的枪支 NNBL (奶奶B里)在中国 玩个模型 都不允许 !小口径步枪 手枪 气枪都不允许! 就是儿童玩具都要禁止!悲哀啊 !

Re: 枪支的证件问题--内容部分更新了

andrew
如果是长枪,3项就免了,1,2项永远是必需的。4项么,取决于你是否去靶场。

这篇帖子总结得很好。较真一下,加拿大的长枪登记制度目前已取消,那么对于长枪来说,第二项也就不存在了。--这还是版主在电话里跟俺讲的呢 :D 建议版主根据现时情况,把帖子稍作整理。
对加拿大朋友来说,

这些问题其实不能一概而论,每个省的CFO有不同的要求,就BC来收,LTATT可以去任何靶场,枪店,枪展(这是证上写着的),途中可以去朋友家,我直接打电话问过BC的CFO.
其他省不一定。
打猎也是,有的省允许500FPS以下气手枪打Grouse (因为不算restricted firearm), BC就不行。
至于在后院打枪,那要精确到市区规定,Vancouver, Richmond, Burnaby....都不行,但远点的城市就可以。
所以网友要自己找三样东西:
-联邦武器法 - 上课会教
-本省Bylaw
-本市Bylaw
甚至BC transit有规定不能带武器(枪盒加锁也不行),但其他地方有些BUS公司没有规定,所以具体情况具体分析

Re: 枪支的证件问题--内容部分更新了

andrew
如果,你就是携带武器去郊游,那么1,2项是必需的。当然,你要是都带齐全了1,2,3,4项文件

就是说可以带枪郊游到处乱跑?
我的理解是不管长期还是短期的ATT都是有目的地址的,只能去该处而不能到处逛?不好意思,还没有上课呢,是我搞错了吗?