开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

自制驅除蚊蟲護膚噴霧---DIY Insect Repellent

扫一扫,手机访问本帖
上次G6 Skyline峰會,我噴了自制的精油防蚊噴霧,想不到其香味引來各國巨頭的註意,紛紛要求配方。其實制作非常簡單,就象炒菜一樣,按配方的量把材料均勻混合即可。不過,在精油的選購上有一定的學問,最好諮詢相關專家。

配方如下:

薰衣草精油 10 drops  (Lavender Essential Oil)
百里香精油   5 drops  (Thyme Essential Oil)
天竺葵精油   5 drops  (Geranium Essential Oil)
蘆薈凝膠    10ml       (Aloe Gel)
金縷梅純露 30ml       (Witch Hazel)
酒精(或 VODKA)10ml
蒸餾水       10ml

這個護膚噴劑不含任何化學成份,直接噴灑于暴露于外面的皮膚上,可以預防蚊蟲叮咬;也可以噴灑在遭到叮咬而發癢的皮膚上,有止癢效果。

記得使用前用力搖晃噴劑。
Thank you for sharing.  I need to try it out.
:lol:
me too :roll:
嘻嘻,你們倆的ORDER已經做好啦!

花了點心思的哦,漂亮吧

花了點心思的哦,漂亮吧
Dada
嘻嘻,你們倆的ORDER已經做好啦!

Thank you so much!!! :favor:
:aa5: Nice alternative choice!