开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

欢迎 我们新的版主--LaoYu先生

扫一扫,手机访问本帖
各位朋友,

原来的版主andrewl先生,已经提出,他担任枪械版的版主,就没有时间服务这个《北美自驾》的大板块,在他的推荐下和我们的请求下:

请出--户外驾驶业内高人---LaoYu,来这个板块为大家服务i,时间是3年;

LaoYu版主的文章:

https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=5543

Laoyu版主的博客:

http://blog.sina.com.cn/qixingxiangdao

LaoYu版主死里逃生:

https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=6065

最近Laoyu版主,正在潜心研究北美RV出行活动的一切;线路啊,车型啊,出行成本控制啊,快乐指数啊,开心指数啊。。。

Laoyu,我们等着你带我们坐上可以看电视、洗澡、睡觉、喝酒、品茶、打牌、卡拉OK的大汽车,去你觉得该去的地方!

谢谢LaoYu,谢谢大家!
为什么不是30年啊
很羡慕老余好像不用上班,总是在玩,而且玩得相当高档次,呵呵
回应版主的提法:其实做版主并不重要,能为大家做点事很重要。附上一篇临时写的文章,讲讲自己对自驾的看法。

自驾,竟有如此多的内容

我刚刚拥有自己汽车的时候,大约在二十年前,我对于自驾的观念刚刚停留在开着自己的那辆破车从墨尔本到塔斯马尼亚去看看风景。后来回国,觉得别人只能坐火车而我能开着自己的车子才叫自驾。在美国生活的那些年里,自从我开了一段著名的66号母亲之路以后,我学会了开车沿着各种著名的公路探询了解北美的风土人情。再后来回到中国,开着越野车去环游,让车轮延伸了自己的双脚,延伸了自己的视野,更延伸了自己的思想,最后写了几十万字的旅行游记。原本以为这就是自驾的全部内容,其实这只是其中的一部分而已。

男人天性里面喜欢操控一些东西,无论物质的还是精神的,但是很少有人去深究这一行为所拥有的意义。直到在环游中国的过程当中经历了一些生死的危险,特别是定居温哥华以后开了一段时间的大卡车,悟出了其中的一些道理。每个人做一件事的时候都在试图给自己带来快乐,体验享受人生的乐趣。不仅如此,还要同时给别人带来快乐,还要帮助别人享受人生。因为我们的一生真的是太短了……

如果把自驾的概念延伸开来,我们会发现里面蕴藏着很多过去并没有注意过的内容。假如我们不改变我们所操控的工具,通过拓展我们所接触的一切,深度地挖掘各种事物背后的内容,从而得到更多的快乐,这是一种方法。还有一种方法就是过去我们常常觉得自己所能操控的自驾工具是有限的,在北美生活久了就会发现,这种想法带有很强的局限,其实我们所操控的工具多种多样。特别是我开上大卡车以后,觉得把一个53英尺的货柜从温哥华运到南加州本身也是一种自驾行为,关键在于你以一个什么样的心态去做这种事情。后来我觉得租一艘游艇沿着海岸线走一圈难道不也是自驾吗?租上一架小飞机到天上兜几圈不也是自驾吗?所以想着去学船牌和飞行牌。甚至我觉得骑着自行车去踏青都可以归纳到自驾的内容……

所谓自驾,不就是自己操控一种工具去达到一种目的吗?当然这不是讨论的重点,重点是人们如何去挖掘身边的一切,享受这并不是很长的人生,同时还要帮助别人去享受。也就是说我们要讨论的是究竟要达到怎样的目的。
人们一直就有一个误区就是一谈到自驾一定是花钱的,而且是很烧钱的,其实我就不是这种观念。就拿我开卡车来说,在那段时间里,我不但可以驾车纵横于北美大地,饱览壮美的风景,每天还可以有丰厚的收入。我要转变人们对于自驾的一些看法,中国人总觉得一谈到工作那就一定是赚钱,一谈到赚钱那一定是赚钱的一方很享受,而付钱的一方很不爽。一个自由交换的市场,付钱的一方为什么会心甘情愿地把钱付给你?是因为他觉得他所交换来的东西比自己付出的要值,这样的交易才能最终完成。那么就是说我开着卡车把货送到指定的地点,别人会心甘情愿地把钱付给我,假如我在送货的过程当中同时看了风景,拍了照片,写了文章,同时又拿到一笔丰厚的工资,在这个过程中没有人是痛苦的。至少我当卡车司机的时候从来都没有觉得痛苦,难怪很多人说我把卡车开得很浪漫。而我那老板呢,不但工资给开得很高,经常还会有意嘉奖一下。还有你呢,也许你那时候喝的葡萄酒就是我从加州运过来的呢,你不觉得快乐吗?

体验过驾驶卡车纵横于北美大地的乐趣以后,我又试图去寻找更多的内容。我曾经尝试过一路汽车露营到阿拉斯加,也曾经尝试过冰雪驾驶去看北极光,现在正在挖掘房车旅游的内容,准备仔细考察一条去看北极光的探险自驾路线……当然最重要的还是去研究怎样安全地让周边所有人能够去享受更多的内容。

这是一种思路,也是一种对待生活的态度。这就回到了我所说的观念了——享受人生,并帮助别人享受人生。
恭喜LAOYU!

一直期待着过一把RV瘾,盯住LAOYU,就一定能够到达目标。
Happyatu
为什么不是30年啊

我估计3年后,LaoYu自己一定忙得不亦乐乎了,就没有时间为大家服务了,所以我们只能占LaoYu3年的业余时间。 :lol:
恭喜!恭喜!
Congratulation Lao Yu. I think I have confidence on you. :roll:
恭喜加支持
La La
Congratulation Lao Yu. I think I have confidence on you. :roll:

但愿不会辜负大家的期望。
eugene1213
恭喜加支持

以后多参加活动吧。
laoyu
[quote]eugene1213
恭喜加支持

以后多参加活动吧。[/quote]

以后多组织活动吧 :wink:
恭喜laoyu荣任版主!:D
恭喜laoyu荣任版主! :)   :) :aa5:
SARS
[quote]laoyu
[quote]eugene1213
恭喜加支持

以后多参加活动吧。[/quote]

以后多组织活动吧 :wink:[/quote]
正在酝酿当中。
everie

怎么当版主像是升迁、加薪一样的呀?其实正好相反,当版主等于多打了一份义工,不该恭喜,应该慰问一下才对。
laoyu
[quote]everie

怎么当版主像是升迁、加薪一样的呀?其实正好相反,当版主等于多打了一份义工,不该恭喜,应该慰问一下才对。[/quote]为您荣升版主深表同情, 8)  :hh:
崀山鹰
[quote]laoyu
[quote]everie

怎么当版主像是升迁、加薪一样的呀?其实正好相反,当版主等于多打了一份义工,不该恭喜,应该慰问一下才对。[/quote]为您荣升版主深表同情, 8)  :hh:[/quote]

看这哥们多体贴,以后全仗大家多捧场了。
恭喜laoyu,
那就慰问一下laoyu先生! :gd:  :aa5:

希望能参加活动。