开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

[原创]2010西藏之旅(藏地千里骑行,生死墨脱情)

扫一扫,手机访问本帖
--

看不完的绿

看不完的绿

一脸的倦意

一脸的倦意
--
--

从拉格出来,一只小狗一直陪着我们走

从拉格出来,一只小狗一直陪着我们走

墨脱被喻为莲花秘境,莲花圣地。一驴友在路上拍到的,就像高僧的莲花宝座

墨脱被喻为莲花秘境,莲花圣地。一驴友在路上拍到的,就像高僧的莲花宝座

一个很漂亮的红色蘑菇

一个很漂亮的红色蘑菇

终于在无尽的绿中找到了一点红

终于在无尽的绿中找到了一点红
--

走在原始森林里,忘记了一切的烦躁,心情很平静。 风景在路上,我就喜欢这样,背着包,一路行走

走在原始森林里,忘记了一切的烦躁,心情很平静。 风景在路上,我就喜欢这样,背着包,一路行走

门巴族的学生

门巴族的学生

走累了,在途中休息

走累了,在途中休息

很有灵性的小狗,走在前面时,会停下来等我们

很有灵性的小狗,走在前面时,会停下来等我们
--
http_imgload[7] (3).jpg

对我来说,虽然很辛苦,但心里却有着远走万水千山的豪情和纵横天地间流浪的喜悦

对我来说,虽然很辛苦,但心里却有着远走万水千山的豪情和纵横天地间流浪的喜悦
景色似曾相识,却无法感同身受!
--

我们没有选择很出名的四海旅社,我们选择了另一家

我们没有选择很出名的四海旅社,我们选择了另一家

到达今天的住宿点--汗密

到达今天的住宿点--汗密

和小狗合照

和小狗合照

跨过一条小河

跨过一条小河

走出了原始森林,路上一个废弃的客栈

走出了原始森林,路上一个废弃的客栈
--

墙上驴友的留言

墙上驴友的留言

放下行李后我马上买了很多香肠喂那只跟着我们一路走过来的小狗

放下行李后我马上买了很多香肠喂那只跟着我们一路走过来的小狗

墙上贴着今年5月徒步墨脱失踪的黑龙江驴友的寻人启示,又一个消失在墨脱路上的驴友,送上我的祝福:愿好人一生平安!

墙上贴着今年5月徒步墨脱失踪的黑龙江驴友的寻人启示,又一个消失在墨脱路上的驴友,送上我的祝福:愿好人一生平安!
--

明天我们就要走蚂蟥谷,走过的驴友用铺天盖地和多得可以吃人来形容蚂蟥的数量,我一直都很怕蚂蟥,那小女孩在外面抓了一条很小的蚂蟥放在我手里对我说:明天你就要和他们打交道了,躲也躲不了,害怕它逃避它还不如认

明天我们就要走蚂蟥谷,走过的驴友用铺天盖地和多得可以吃人来形容蚂蟥的数量,我一直都很怕蚂蟥,那小女孩在外面抓了一条很小的蚂蟥放在我手里对我说:明天你就要和他们打交道了,躲也躲不了,害怕它逃避它还不如认

晚上当我站在左下角的木板上刷牙时,借助屋里昏黄的灯光隐约看到两条小蚂蟥爬到盆上,在那里张牙舞爪。吓得我把杯子扔了跑进屋里,接着又在我的裤子上发现一条正往上爬的蚂蟥,吓得我有点失态了,引得老板的15岁女

晚上当我站在左下角的木板上刷牙时,借助屋里昏黄的灯光隐约看到两条小蚂蟥爬到盆上,在那里张牙舞爪。吓得我把杯子扔了跑进屋里,接着又在我的裤子上发现一条正往上爬的蚂蟥,吓得我有点失态了,引得老板的15岁女

吃完饭后坐在外面聊天,在地上见到第一条墨脱的蚂蟥

吃完饭后坐在外面聊天,在地上见到第一条墨脱的蚂蟥

我们的晚饭,来到这里,脱离了城市的喧闹,逃避了生活的压力突然觉得人生其实真的可以很简单,饿能果腹,渴能饮水,困了倦了倒头可以睡,最最简单的生存需求

我们的晚饭,来到这里,脱离了城市的喧闹,逃避了生活的压力突然觉得人生其实真的可以很简单,饿能果腹,渴能饮水,困了倦了倒头可以睡,最最简单的生存需求

和北京的一个游客,他们在这里休整了一天,明天我们一同出发。

和北京的一个游客,他们在这里休整了一天,明天我们一同出发。
小狗后来怎么回家啊?

饭菜在野外算很丰盛哒!等着听蚂蟥谷的故事哈!
D4  汉密--背崩(徒步约32公里,10小时)
今天走的路是最危险的路段,前两年甘肃的驴友章鱼、今年5月的黑龙江女孩都是在这段路上走失。早上我们很早就出发,离开客栈不到百米,就进了深山密林,这里就是传说中令徒步驴友们谈之色变的蚂蝗山。深入了蚂蝗山后不久,我们很快就受到了蚂蝗的进攻,惊叫声不断传来。我刻意停下来,就发现路边随便一片叶子上有5、6条蚂蟥在探头探脑。我心里好一阵发麻,赶紧拔腿就跑。 这一路上有无数的蚂蟥,我们根本就不敢停下来哪怕是拍一张照片。每走一小段路,我们都要互相检查一下。鞋子上,裤子上,衣服上,连登山杖上都有蚂蟥,它们很快的速度拱起来往上爬,你不得不用手去把它拽下来。多次惊恐过后,大家也就习以为常了,惊叫声也渐渐少了。看到蚂蟥爬在我的裤子上,我可以很潇洒地用手捏下,直接搓搓就扔了。只有蚂蟥爬在我脸上才叫队友帮我捏掉。有驴友这样描述:小小的山蚂蝗依附在小径旁的植物茎片上,树枝上,一头吸附叶片,一头向空中伸展,一伸一缩,有任何东西扫过,它伸向空中的一头就顺势拈上去。

向蚂蟥谷进发。拍了这相片后我不得不把相机放进包里,用双手来对付那些可恶烦人的蚂蟥。

向蚂蟥谷进发。拍了这相片后我不得不把相机放进包里,用双手来对付那些可恶烦人的蚂蟥。

我用绑带把脚都绑紧,这样蚂蟥就爬不进来

我用绑带把脚都绑紧,这样蚂蟥就爬不进来
以下相片来自徒步墨脱群

魔鬼与天使

魔鬼与天使

树叶上的蚂蟥

树叶上的蚂蟥
--

隔着袜子也能吸血

隔着袜子也能吸血

吸血的蚂蟥,蚂蟥的唾液有麻醉和抗凝血作用,吸血时人都没感觉还会流血不止

吸血的蚂蟥,蚂蟥的唾液有麻醉和抗凝血作用,吸血时人都没感觉还会流血不止

吸在皮肤上的蚂蟥

吸在皮肤上的蚂蟥

衣服上爬了很多蚂蟥

衣服上爬了很多蚂蟥
--
很吓人啊!第一次见识!
在前面开路的人被蚂蟥粘上的可能性远低于在后面紧跟的,如果前后拉开距离就会好很多。蚂蟥粘到皮肤上还不能硬扯,扯断的话,还会留一截在肉里,比较恶心。以前试过在身上喷了n遍防虫剂,似乎也没啥用。
一路上急行军似的走过来,拽下了不止五六十条爬在我裤子和衣服上的蚂蟥,慢慢地对蚂蟥也没之前那么恐惧,只是觉得它烦人,要不断地检查和把它拽走。我也把相机拿出来,记录我的经历。

他们跟在后面

他们跟在后面

接着我走在后面,从塌方的巨石上翻过的时候心里一直念叨着头顶千万不要再掉石头 ,

接着我走在后面,从塌方的巨石上翻过的时候心里一直念叨着头顶千万不要再掉石头

,

到达第一个塌方区,帕加走在前面观察情况。

到达第一个塌方区,帕加走在前面观察情况。
--

最后我们都有惊无险地过了第一个塌方区

最后我们都有惊无险地过了第一个塌方区

有一个队友过得有点困难,我跑回去扶着她过。

有一个队友过得有点困难,我跑回去扶着她过。
yyle
在前面开路的人被蚂蟥粘上的可能性远低于在后面紧跟的,如果前后拉开距离就会好很多。蚂蟥粘到皮肤上还不能硬扯,扯断的话,还会留一截在肉里,比较恶心。以前试过在身上喷了n遍防虫剂,似乎也没啥用。

啊呀,你也有经验啊!裹上保鲜膜?
华英雄
D4  汉密--背崩(徒步约32公里,10小时)
今天走的路是最危险的路段,前两年甘肃的驴友章鱼、今年5月的黑龙江女孩都是在这段路上走失。早上我们很早就出发,离开客栈不到百米,就进了深山密林,这里就是传说中令徒步驴友们谈之色变的蚂蝗山。深入了蚂蝗山后不久,我们很快就受到了蚂蝗的进攻,惊叫声不断传来。我刻意停下来,就发现路边随便一片叶子上有5、6条蚂蟥在探头探脑。我心里好一阵发麻,赶紧拔腿就跑。 这一路上有无数的蚂蟥,我们根本就不敢停下来哪怕是拍一张照片。每走一小段路,我们都要互相检查一下。鞋子上,裤子上,衣服上,连登山杖上都有蚂蟥,它们很快的速度拱起来往上爬,你不得不用手去把它拽下来。多次惊恐过后,大家也就习以为常了,惊叫声也渐渐少了。看到蚂蟥爬在我的裤子上,我可以很潇洒地用手捏下,直接搓搓就扔了。只有蚂蟥爬在我脸上才叫队友帮我捏掉。有驴友这样描述:小小的山蚂蝗依附在小径旁的植物茎片上,树枝上,一头吸附叶片,一头向空中伸展,一伸一缩,有任何东西扫过,它伸向空中的一头就顺势拈上去。

OMG!!

小时候见过很多,都是水沟里、河塘里的,开眼了居然树上也能长蚂蟥。