开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 野隐

Cypress 重温童年摔跤印记 DEC 05 10

扫一扫,手机访问本帖
事故重演

事後慢鏡重播和檢討, 原因是...

第二張圖片,可以看到進彎前的照片,雪道的右角,有一個skier剛剛正向野隐的方向滑來, 我當時是背向這個skier,所以看不到他, (我們在滑下這個斜坡之前也是確定沒有其他人在雪道才滑下來) 但在當時的環境,野隐只要能夠保持姿勢,假設這個skier不存在繼續滑下是不會跌倒,也不會撞倒這個skier.

當野隐在我身邊滑過,我看到她把身體往側一閃,想是她要避開這個skier, 當時在斜坡底,以經有一定的速度...

不過, 當發覺有可能碰撞的時間, 而又不能停下來或轉變方向, 自己跌倒在雪地來制停也是一個正確的方法.  

結論: 雖然是跌倒,也是正確.

進彎後的事故, 帽子和眼鏡飛脫. 我也嚇了一跳, 我連忙問她.你的姓名是什麼. 看看她腦筋有沒有失去記憶, 她說我的名字是xxx, 問題是我不知道他真正的名字是什麼. 呵,呵. 她是否答對了我也不

進彎後的事故, 帽子和眼鏡飛脫.
我也嚇了一跳, 我連忙問她.你的姓名是什麼. 看看她腦筋有沒有失去記憶,
她說我的名字是xxx, 問題是我不知道他真正的名字是什麼. 呵,呵. 她是否答對了我也不

進彎前,姿勢正確

進彎前,姿勢正確

姿勢正確, 有圖為証

姿勢正確, 有圖為証
说到摔跤,那天我的数量估计和楼主不相上下,有日子没摔得这么过瘾,这么尽兴了,当天还觉得痛快无忌,等睡了一觉,发觉胳膊腿儿阵阵酸痛袭来,原来我的战果姗姗来迟啊。 :D

衷心感谢Alex和Camony伉俪的组织和悉心指导,虽然我的运动细胞有所缺乏,进步缓慢,但大多数同行的新人已经滑得有模有样了。更重要的是,除了摔跤之外,不曾想x-country ski 有这么多乐趣,痛并快乐着,值得得一塌糊涂。

同样深谢Daisy无偿提供carpool,在明媚的冬日与伙伴们一起滑行在银装素裹的美景里,太享受了。

闲言少叙,上图为证.

设备租赁

设备租赁

从没滑过雪的新人泰然自若

从没滑过雪的新人泰然自若

整装待发

整装待发
进入雪场

“学走先学摔”,教练果然有先见之明。我这个摔跤姿势到位吧?

“学走先学摔”,教练果然有先见之明。我这个摔跤姿势到位吧?

原来是示范摔跤后怎么站起来

原来是示范摔跤后怎么站起来

呀,教练怎么也摔倒了?

呀,教练怎么也摔倒了?
学会了摔跤的要领,可以开始学走路了。

聪明的小伙都开始练转弯了

聪明的小伙都开始练转弯了

亦趋

亦趋

亦步

亦步
队友英姿

AK47

AK47

Popcorn

Popcorn

Daisy

Daisy

Camony

Camony

Alex 指导

Alex 指导
英姿

途中在warm hut休息时合影

途中在warm hut休息时合影

野隐

野隐

Gloria

Gloria
阳光明媚,风景宜人
花絮:其乐融融的父母和孩子
everie的照片拍攝得很好, 要找一幅做頭像.

其實everie在短短的數個小時基本的技術也掌握非常好了,
欠缺的只是多一點練習.

看圖...

順暢轉個靚彎. 野隐: 這個是誰呀? 這麼定入彎.

順暢轉個靚彎.
野隐: 這個是誰呀? 這麼定入彎.

Snow plough滑下斜坡

Snow plough滑下斜坡
嗨.  人齊就拍全體照喇.

D組

D組

A組

A組
將繼續示範一個高級組動作 -- 窄道掉頭,
小C: 講得太多了, 會容易混亂. 所有照片要刪除. (其實是沒拍照 :lol: )
多謝everie把美麗的回憶攝錄下來.

:hx:

讓我們也放一張有紀念性的照片 只有數小時的練習,從沒有接觸過越野滑雪的everie,便滑下Lower Power Line藍道,確是一個須要有胆量和勇氣的嘗試, (我初學滑雪時,第一堂還沒走過藍道)

讓我們也放一張有紀念性的照片
只有數小時的練習,從沒有接觸過越野滑雪的everie,便滑下Lower Power Line藍道,確是一個須要有胆量和勇氣的嘗試, (我初學滑雪時,第一堂還沒走過藍道)
ALEXYIM
事故重演

事後慢鏡重播和檢討, 原因是...

第二張圖片,可以看到進彎前的照片,雪道的右角,有一個skier剛剛正向野隐的方向滑來, 我當時是背向這個skier,所以看不到他, (我們在滑下這個斜坡之前也是確定沒有其他人在雪道才滑下來) 但在當時的環境,野隐只要能夠保持姿勢,假設這個skier不存在繼續滑下是不會跌倒,也不會撞倒這個skier.

當野隐在我身邊滑過,我看到她把身體往側一閃,想是她要避開這個skier, 當時在斜坡底,以經有一定的速度...

不過, 當發覺有可能碰撞的時間, 而又不能停下來或轉變方向, 自己跌倒在雪地來制停也是一個正確的方法.  

結論: 雖然是跌倒,也是正確.

终于有空看图了。谢谢ALEX正解,当时就是这样。

这个回放很精彩,谢谢小C的抓拍,给我留下了珍贵的印记。

ALEX的对白笑的我眼泪都飞了,第三张图为证,棒打的我还在摸着脑门,直纳闷:站我跟前这红人谁啊?

笨鸟?傻鸟?
everie
进入雪场

你抓的太好了,我决定就用这张宝贝了,做头像,绝对应景!

多谢!
ALEXYIM
好喇, 大家既然這麼快掌握到, 一起到山腰的Hollyburn Lodge享受一個tea break, 然後回到車上吃午飯.

引图为证

人面桃花笑靥开,
桌面钢杯汗颜冒。
看看我们的白营长,

白营长:劳苦功高,啥好处也没捞着,白干了的训练营营长, :gd: