开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Cypress 重温童年摔跤印记 DEC 05 10

扫一扫,手机访问本帖
多少年没怎么摔过跤了,这回可狠狠的摔了个够,有多狠?晚上吃饭的时候,就我端着饭碗站着吃的。

我这冒牌刘姥姥见识了不少大观园,两个月里,从BRANDYWINE DAY HIKING的大观园里出来,一头钻进ELFIN LAKES BACKPACKING里尝到了甜头。今天一屁股摔进了CYPRESS CLASSIC SKI的滑雪缸里去。

8点多到了,车停在离入口很近的地方。等到租赁部9点钟营业,我开始了重温童年摔跤的旧梦。

早前ALEX的视频里自己还笑说像机器人,原来这机器人也不是那么好当的。号称恐龙动作,由于初次在平雪地里弹跳滑行练习,哪个方向都能倒,简直就是半个不倒翁。就连掉个头,也停不住,眼睁睁的冲着边上的雪堆,亮出板剑,刺进雪堆,脚被固定,惯性一栽,不是半个不倒翁还能是啥,就差不会自动弹起了。这种摔法,可真够滑稽的。

八月十五是麻的,估计都摔成难得一见的翘PP了,肿了么!尾龙骨越发刺疼的坐立不安,现在码两个印记,都是趴着敲的。刚才洗了个头,才知道后脑勺有个地方受伤了,全然不知道在哪摔的,前额头的伤,估计是在一个有点弯道的拐弯小坡处,下冲到最快时朝前做了个饿虎扑食状,滑雪杖狠狠的给脑袋敲了一棒子,摔的肯定是得好好琢磨一下的特别高难度的姿势。当时脑子就翁瓮做响,还冒出个脑震荡的想法,脖子扭了,帽子飞了,眼镜飞了,雪杖飞了,还好人没飞到树丛里。心里嘀咕一下,该不会摔傻了吧,本来平时就总被教训没脑子,过两天可别被退货了。

其他地方,左手的肩关节拗着了,估计是摔跤时用手臂撑地导致的。还有左脚裸处崴了一下。膝盖和侧髋骨还不算太疼。至于肌肉的酸疼,这都不算。
其实最狠的摔跤印记,发生在最后一段长长的下坡,下去就是入口了。一路本来就摔得有点怕了,这坡一高,我的恐高症毫不留情的发作了。ALEX一路调教我这笨鸟,嗓门都沙哑了,想把我这烂泥扶上墙,唉!烂泥终归还是摔成了烂泥状。七拧八绕的就是没法自如的控制自己,想一套做一套,终于有一次,一只滑雪板蹭进了trail里,速度更快了,猛然朝后摔到了雪道的trail上,尾龙骨刚好和trail的凸起边缘亲密的磕了一下,钻心的疼痛刺激的眼泪都转了几圈,还好墨镜挡了一下当时的窘样。

换了小C上阵,还是专人一对一的待遇,忸扭拧拧的憋在半破上,上也不通,下也犯难。我的内心早就溃败了,不止一次的向小C投降,想拎着滑雪板走下山,每次得到的是语速坚定的“不可以”。别人是轻盈优美的飞舞下坡,我连个拐弯停住都学不来,还没出息的两腿直哆嗦。不管她是口干舌燥的说教,还是不愿其烦的示范,我只能手忙脚乱四肢僵硬,不得要领的折腾出一个CHICKEN状,连咕带噜的摔到了坡脚,无数跤。下山后,才知道下的这个大坡是蓝道的,乖乖,下错道了,和当年前脚刚拿到驾照后脚就踩错上了HIGHWAY有的一拚。

想想自己的问题,都是下到坡底速度很快的时候动作变形摔的。请教ALEX和小C说,速度快,你害怕,潜意识想停,身体自然反应就会靠后,肯定要摔跤的,只能向前冲,保持正确姿势就自然会停下来。取了个宝典,后来自己在入口处的小坡里练了几次下坡,都稳稳当当的站住了。一路下,心里嘴上就一句话,重心重心重心!放开胆子,调整姿势,是的,不能停,没的停,我也不会停,PIZZA到底就是不摔。Yeah!

今天初试CROSS COUNTRY,见识了不少,像小朋友,大的潇洒自己滑,小的蹒跚学走路,更小的放在小斗车里爸爸前面拉着,或者包裹上卷在妈妈的胸前,起舞飞滑,看的我目瞪口呆的。掂量一下自己的胆量,还DOWNHILL呢,我还是趁早在家歇菜吧。

休息的时候,ALEX介绍说身上不能带什么硬物,小C就曾经被东西硌伤过,现在他们都是用朔料的小瓶子装饮料。可小C已经帮我背了一路的金属保温杯啊,大汗!谨记!

很高兴认识同去的滑友,谢谢你们的耐心等道!

特别感谢ALEX和小C,前期的辛苦筹备,全程陪伴我们这些闷友。我还看到了ALEX写下的滑雪教导指引,原来,我已经学了那么多技巧。小C特地安排EVERIE到我家接我,我才得以尽情尽兴的初尝滑雪之趣。但愿我没有让你们抓狂,抱歉加无尽的感激!

感谢EVERIE,接我和送我回家,坚持一分钱都不收。让我赚了个小便宜,而且还让我捞了个大便宜。就是你的那个电话,让我乘机捞了件鸟衣,阿哈哈。

感谢DAISY,让我分文不出的蹭车上下山,连咖啡都没喝上。

今天码字有点多,全乃随心所欲。重温童年摔跤印记,摔的狠,却爽的很!
:hw:
:lm:

Cypress cross country 是比较难的, 我也常摔跤。 以前试过Upper Power Line, 滑一次摔N次, 现在都不敢试了。 昨天滑Pacific 和 Upper Wells Grey都没摔, 正美呢, 在Hollyburn Lodge前摔了一个。 看样子, 想要不摔的记录还得有一阵儿。 嘿嘿。

Manning Park 简单些, 可惜远点儿。
哦,跑去滑雪啦?是Cross Country还是Down hill?
虎行北美
哦,跑去滑雪啦?是Cross Country还是Down hill?

是Cross Country
:pics:
清晨8:00am在西溫教堂集合, 天上一片紅霞, 剛停下車子, 其他同學也陸續到達.
x-country的售票處和租賃中心均是9:00am才開門,
我們是約8:45分到達, 當然是要等15分鐘, 好處是我們的車輛是停泊在滑雪塲入口處.

這對skis很適合你們用.

這對skis很適合你們用.

Equipment也很整全喎.

Equipment也很整全喎.
我們在滑雪塲入口處的練習區, 練習約两個小時才上山.
有很多其他滑雪人仕在這裡練習和熱身.

第一個學習的動作是如何跌倒和站起來.
(噢, 沒有拍照.)

第二個動作是練習在平地, 原地如何轉方向.
第三個練習是diagonal stride, 這個是重點.
開始是一步,一步滑, 還沒有重心轉移, 滑行, 踢腳...
續...

Alex: 首先大家不要用poles, 這樣會容易學習, 踢腳重點是... 野隐: 哦, 行路咁之碼, 嘻嘻,容易喇.

Alex: 首先大家不要用poles, 這樣會容易學習, 踢腳重點是...
野隐: 哦, 行路咁之碼, 嘻嘻,容易喇.

Alex: 基本上的重心的轉移是這樣...這樣... 野隐: 是不是這樣呀, 一聴就明喇!

Alex: 基本上的重心的轉移是這樣...這樣...
野隐: 是不是這樣呀, 一聴就明喇!
Gloria: 是雪花還是Alex的口若懸河,噴到鼻頭上?

野隱: 哦記得了,是機械人姿勢.
哈, 哈, 終於踏出第一步喇.

(備註: 艱苦的旅程通常是在課程的尾段.)
Daisy: 係喎, 一滑, 一踢, 就是這麼簡單.
好喇, 大家既然這麼快掌握到, 一起到山腰的Hollyburn Lodge享受一個tea break, 然後回到車上吃午飯.
吃完午飯後, 便開始真真正正的越野大行動.
走一個大,大的loop.

野隐在滑下斜坡

野隐在滑下斜坡

Daisy在track裡走

Daisy在track裡走
AK47和Popcorn他們懂得downhill
所以滑斜坡絶對沒有問題,
是滑得最快的一對, 剛舉起相機, 只能捕捉到AK47的背景.

夫唱婦随, AK47轉了彎, Popcorn立即追隨

夫唱婦随, AK47轉了彎, Popcorn立即追隨
輪到G MM下斜坡了.
續...

這個斜坡要入彎, 示範用八字腳, 舉手示意在左腳加少少力便可以轉彎.

這個斜坡要入彎, 示範用八字腳, 舉手示意在左腳加少少力便可以轉彎.
續...

有downhill經驗的Daisy一個馬步,終於平衡

有downhill經驗的Daisy一個馬步,終於平衡

Daisy: 噢...

Daisy: 噢...