开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 务秋

[闲聊]我和积木的二三事

扫一扫,手机访问本帖
小亭
务秋大夫和积木师父,打算什么时候教套路呢?我小时候多病,所以被大人拎去练了几年套路,现在全忘光了。如果大师们打算教的话,请通知一声,我必定准时上堂,刻苦学习。
这是小女子的第一贴,请笑纳,呵呵!

已经开始了,只教了2式,明天来吧。
落花人独立,微雨燕双飞
读宋词这一句可以排前十名。小弟也比较喜欢。
游客
[quote]asura
楼上的“游客”朋友。

你能讲的在详细一点吗?

沉肩坠肘与肩撑肘横形成不同的身体框架结构,目的都是求劲的整体性,拳法的轨迹有直与横,深层次的劲路也有直与横,由框架所形成的整劲也有直与横,沉与浮,缩与涨,等等。

所以,沉肩坠肘里应有肩撑肘横,而肩撑肘横里应有沉肩坠肘,最后达到落地生根,支撑八面,圆转灵活框架结构。[/quote]
整体混圆力。不容易呀!
积木
楼上游客是伍师傅吧,哈哈。

积木兄,

你好!我在这里,游客不是我。

我在这里小名云水,多多指教。 :lol:

另,务秋兄,有礼了。哈哈。 :P

世龙
积木
[quote]小亭
务秋大夫和积木师父,打算什么时候教套路呢?我小时候多病,所以被大人拎去练了几年套路,现在全忘光了。如果大师们打算教的话,请通知一声,我必定准时上堂,刻苦学习。
这是小女子的第一贴,请笑纳,呵呵!

已经开始了,只教了2式,明天来吧。[/quote]

谢谢积木老师的回复,可惜等我看到时已经晚了。 :shock:
请问你们现在是教什么套路的招式呢?有没有速成班的?嘻嘻
云水
[quote]积木

积木兄,

世龙[/quote]

哈哈,世龙,你好!欢迎你过来。你是我在这里认识的第一个高手,和你做朋友让我受益匪浅啊。我一定要把你介绍给大家,希望常常上来贴贴文章,给练武的朋友多些宝贵意见。谢谢!
云水
[quote]积木

积木兄,

世龙[/quote]
欢迎欢迎!热烈欢迎!
希望我们经常在一起,讲拳论道,相互学习,共同进步。
拳法小弟是差点,还要向您多学习。
佛法以后还要多多切磋。
哈哈。
在异国他乡得遇几个志同道合的朋友,真是有缘。
以后多亲多近。
阿弥陀佛!
哈^_^,本僧法号云水,就是随风而来,随浪而去,相识相聚都是缘分,多多指教。
云水
哈^_^,本僧法号云水,就是随风而来,随浪而去,相识相聚都是缘分,多多指教。

哈,你什么时候剃度的?我看你头发挺多的。
楼上是我,忘了登录了。
小弟是河北石家庄的,我父亲在天津当了11年兵,和天津也是有缘。我2个师爷是天津的。
河北石家庄有两个禅宗祖庭。一个是赵州老和尚道场,一个是临济宗祖庭临济寺。
赵州八十犹行脚
只为心头未悄然
及至归来无一事
始知空费草鞋钱

赵州禅师活了120岁, 虚云老和尚也是120岁。
临济为禅宗之最大一脉,天下禅宗多为临济所传,有“临天下,曹一角”之说。
积木兄对佛教很有心得啊,建议在现在的武术班加开个佛法班,或是干脆两班合一班,把武术班改为佛法武术班.大家以佛法修心,以武术养身,岂不更快哉.
积木
昔人有诗:满堂花醉三千客,一剑光寒十四州
满堂花就不用了,可以改成:满堂诗醉三五客,刀剑光寒北美洲.
哈哈,小弟还是喜欢刀,上次和师兄看到的那把,真是很和心意,只是囊中羞涩.惭愧,惭愧.

我也正在买刀?能否请教什么刀好?你很合心意的刀哪里有卖?谢谢!