开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: Dada

建冰宮別苑,圓水晶宮之夢---Sunshine Coast 建雪屋記(Dec.27-29, 2010)

扫一扫,手机访问本帖
ALEXYIM
哈, 哈, 羅賓你係得嘅.

挖雪救美 可列入
2010 十大hiking盛事.

一直没注意,原来我一不小心,挽救了三朵雪花。
上图的这些年轻人不是hiker,他们的行为与hiker有着强烈对比。

这种对比,让我更感觉到,在不知不觉的hiking中,学到了一种户外的伦理,一种hiker具有的修养。

hiking时间越长,越开始不愿意破坏大自然的美丽的和谐。心也开始向大自然靠拢,开始像漫山白雪一样的纯净。
水晶宮完成, 羅賓勇士掘通隧道, 上演一齣英雄救美,
勞資雙方在雪屋內破冰, 大團完結局。
建屋篇(續3): 給2015年的建屋者

建地基的第一二圈, 基本上在圈內砌磚的二人是要跪在雪地上勞作的, 一圈下來, 膝蓋也挺受罪,我們都嘀咕著要是有個墊子就好了。不過誰也沒敢向老闆要, 呵呵。下回的建屋者可要自備墊子或是帶上護膝,讓自已舒服一點。

還有,在圈內的人可以穿暖和一點,特別要注意把領子封好,因為冰牆一砌高了,倒雪的人再小心,也會把一些倒到我們身上,如果領子不封好,雪就溜進衣服里面,為你的身体雪上加霜哦。可憐的隱隱就因為這個原因,連里面的羽絨服都濕透了。
圓夢篇: 水晶宮的秘密

建成了水晶宮, 大家得到小C的糥米飯慰勞, 心滿意足地準備就寢。三朵雪花和D師父率先搬進了冰宮內。

D師父獨自在冰宮內打坐練功之時,心無雜念,進入忘我境界。恍惚之間,她穿過時光燧道,修行一周再回轉塵世,其中遭遇,她不肯透露,但其時其景,有嚴幫主的圖為證。

第一晚太累,沒有空照水晶宮的模樣,也沒有好好修飾;第二天我隨意拿登山杖畫了眼睛鼻子和嘴,還被批評是大小眼。晚上火㶽酒足飯飽后,大夥才齊齊坐在冰宮里打上頭燈,ALEX在外面拍照,三分鐘又三分鐘再三分鐘......后,才拍出那張甚有意境的水晶宮照片。

第二天一早素顔的水晶宮

第二天一早素顔的水晶宮

一起建宮一起練功的好姐妹

一起建宮一起練功的好姐妹

隱者不隱

隱者不隱
回味一下~~~

图文并茂,谢谢!
ALEXYIM
冬夜,星空下的水晶宫

这张太美了。
繼續.
紀錄第一天的行程.

6:30am到了Horseshoe Bay碼頭, 船約7:20am起航, 到了船上當然要吃早餐

6:30am到了Horseshoe Bay碼頭, 船約7:20am起航, 到了船上當然要吃早餐
過了橋之後一段路,路面有些打滑, 幸好Sook和我的車是有雪胎, 但有一小段路也有些打滑.  這一段路有2km左右, 最好是高底盤,四驅車.

Sook的車也到來了

Sook的車也到來了

羅賓: 1, 2, 3, 4... Alex: 走得快好世界, 走得慢撞屁股

羅賓: 1, 2, 3, 4...
Alex: 走得快好世界, 走得慢撞屁股

羅賓,你數十下後開始倒車泊位

羅賓,你數十下後開始倒車泊位
Snow Man正在鏟雪
和他交談過並多謝他提供的資訊, 和多謝他一早上來推雪.
準備好, 便起步

我和你一起上路好吧?

我和你一起上路好吧?

這條trail有很多路牌指示, 到第一間木屋是非常容易和安全.

這條trail有很多路牌指示, 到第一間木屋是非常容易和安全.
續...

好彩有狗仔帶路,都無咁驚.

好彩有狗仔帶路,都無咁驚.

我跟着你喇.

我跟着你喇.

我去break trail先

我去break trail先
讓我想想要鏟一條什麼形式的雪梯, 是否要加扶手, 四級或是三級?

這裡滑下來便可以

這裡滑下來便可以

Daisy

Daisy

D2隨着下來.

D2隨着下來.

草圖也沒想好, G MM便衝下來.

草圖也沒想好, G MM便衝下來.
續...

唉唷, 我又走先, Kurt你自己慢慢滑下來啦.

唉唷, 我又走先, Kurt你自己慢慢滑下來啦.

羅賓: 我走先喇, 你两個大男人自己顧自己喇.

羅賓: 我走先喇, 你两個大男人自己顧自己喇.

噫, 小心

噫, 小心
ALEXYIM
讓我想想要鏟一條什麼形式的雪梯, 是否要加扶手, 四級或是三級?

本来是二级的,离地面那一级太高,把你家娇妻卡了半天才下的去。

罗汉本想给那一级加工铲低一点,没想到整级给端了,正郁闷着呢。
第二天,計劃往Edward Cabin走一轉.
Sook提議走shortcut往斜坡走上.

斜坡可看到Bachelor Lake風景很美.

非常緩的雪坡, 絶無雪崩的機會

非常緩的雪坡, 絶無雪崩的機會

全女將的hiking大隊

全女將的hiking大隊

忙於拍照

忙於拍照
Bachelor Lake

中間一個小小綠洲

中間一個小小綠洲

全景

全景
Pose篇