开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: lulululu

湯水篇

扫一扫,手机访问本帖
lulululu
我家ld很喜欢广东煲汤,我不做或很少做广东煲汤的时候,他就去大统华买他的喜爱--广东煲汤package---里面有鹌鹑的那种然后交给我说要喝汤,我通常是直接加两罐鸡汤炖了,对没有多少时间煮食的我真是很不错的选择 :wink:

去大统华买配好的,是一个不错的选择。小C的汤水营养丰富,配搭合理,味道鲜美,不是老火胜过老火! :D  :D
今天买了一只烤鸭,用鸭骨头烤鸭汁炖了一锅鸭架汤,鸭汤去掉油脂过滤掉骨头汤渣后加白菜嫩豆腐煮滚就可以吃了,家人很喜欢

咖喱粉丝羊肉汤 ZZ

做法简单易行的咖喱粉丝羊肉汤, 看上去很不错,要试试这个汤谱

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1435615.html
这个汤谱看上去也不错,要试试:

冬日里的厨房必备—牛骨汤
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1435057.html
週日做了一鍋蓮藕栗子湯

材料如下:
蓮藕
栗子
冬菇
干螺肉
陳皮

可以加入紅棗, 湯會更甜, 但家裡沒有存貨, 味道也不錯。
我想栗子有暖胃作用, 冬天喝最好。

蓮藕栗子湯

蓮藕栗子湯

原材料

原材料
今晚就喝这个汤,简单方便营养,还非常好喝,推荐一下:

俄式红菜汤(Russian Borscht)

苦瓜蠔豉豬腱湯

轉載自香港明報

苦瓜蠔豉煲豬腱, 湯不會苦澀或難以入口,蠔豉和蜜棗又可令湯水味道甘香清新。此湯水有清熱養陰的作用,適合夏秋飲用。

- 苦瓜性苦寒,可清熱解毒、解暑生津,而蠔豉由生蠔生曬而成,有滋陰養血之效。夏秋時節,一星期飲用苦瓜蠔豉豬腱湯1-2次已經足夠。

- 苦瓜與其他食材配搭及經烹調後,苦寒性質會減少,偏於涼性,一般情況於夏秋時飲用沒有問題。

注意:痛風人士不宜飲用此湯;體性虛寒者則不宜飲用太多;消化力弱人士也不宜吃太多湯渣,因蠔豉難消化,。

材料:
苦瓜 1個
乾蠔豉 5-6粒
陳皮 1片
蜜棗 3粒
厚薑片 1片
豬腱
水 5碗(以電磁爐煲湯為準;若用明火煲湯,水量或要多2-3倍)

製法:
1. 洗淨苦瓜,去蒂及切件備用。
2. 洗淨乾蠔豉後以暖水浸約1小時備用(倘若以凍水浸,浸約2小時)。
3. 洗淨陳皮,浸約1小時後刮瓤。
4. 豬腱汆水後用凍水過冷河備用。
5. 水滾後放入所有材料,再水滾後調細火,煲約2至2.5小時即成。