开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: TimK

闲坐帐前识星座,竞走途中辨雪峰 —— 秘鲁Huayhuash Circuit自虐腐败徒步记行

扫一扫,手机访问本帖
TimK
[quote]robin
D11(June 28):
Quebrada Huanacpatay 山谷到Huatiac (海拔4350米).下降700米,爬升750米。

D12(June 29):
Huatiac经Punta Tapush pass (海拔4750米)、Punta Yaucha pass (4800m) 到达Lake Yahuacocha (海拔4150米)。爬升900米,下降1200米。

这些花都长在峭壁上。

我下峭壁时是最后一个,当我抬头时,看见一只苍鹰就在我头顶大约几米高,仿佛把天遮上了,估计翼展足有我手臂伸开长,给我下一跳。它看我抬头就飞走了。

事后据Tim说,是它判断错误,把我当猎物了,才飞下来。

如果它在峭壁上攻击我,我就很危险了。估计它的力气能把小孩子抓起来。很奇怪,当时我的反应不是害怕,而是惋惜怎么没把它爬下来。

这束紫色的花真漂亮。

这次出行女生比男生多,但我估计她们拍的花没有你的多。我在第一天高海拔训练时看到女生们对那些不知名、没见过的野花视而不见就开玩笑说好象我们男生更爱花:)可惜我要更换镜头,卸包拿镜头很麻烦,很多时候偷懒只好忍痛放弃拍摄机会。以后徒步时应该弄个镜头筒挂在腰间,或干脆象你那样搞个一镜走天下的镜头。[/quote]

这次旅程实在不一般,给我印象太深,再走第二次的可能性不大了,所以,我是想尽可能的把细节都记录下来,当记忆逐渐消退时,这些照片就起作用了。

这一张张照片,就好像一个个窗子,透过这窗子,我们就可以又看到了我们曾经走过的高原。
Quebrada Huanacpatay 山谷到Huatiac (海拔4350米).下降700米,爬升750米。

Huatiac经Punta Tapush pass (海拔4750米)、Punta Yaucha pass (4800m) 到达Lake Yahuacocha (海拔4150米)。爬升900米,下降1200米。

一颗开花的树

一颗开花的树

一颗开花的树

一颗开花的树

翻过最后一个崖口
pperu 2993.jpg
pperu 2997.jpg
pperu 2970.jpg
robin
多谢各位鼓励,这次旅行真是很难忘,这几天整理照片,就好像重走了一遍。

走的时候,欣赏、拍照、累、新鲜感、太多新鲜的东西,应接不暇,思考的时间很有限。

现在闲下来回顾,感触仍然很多,很难说清楚。

城市是一种生活方式,草原也是一种生活方式,各有好处,也各有不好处。能两者转换一下,体验一下,实在是一种幸运。

草原的生活给我的是一种原生态的生活,就好像人类刚开始学会放牧时的生活。

这种生活不但空间上回到了文明之前,时间上也好像回溯到几千年前,没有电力,没有电脑,没有新闻,更不需要货币,也不没有私有财产的概念。

靠着太阳月亮生活,靠着北斗和南十字星座来辨别方向。靠着太阳位置来计算时辰。

在这种环境里,诗意经常不自觉的油然而生,因为几乎到处都能感受到美和真。雪山是真实的、流水是真实的、植物是真实的、动物也是真实的,它们也必然是美的。

很多古人的诗篇不正是这种环境最自然的表露,因为他们生活的年代,到处是这种环境呀!

现在这种环境越来越少了,所以诗篇也越来越少了。

城市里适合新闻的传播,不适合诗篇的生存。

Robin的意境越来越高了。照片也超好看。

每年都应该安排自己这样几天远离尘嚣/亲近大自然,必须的。

翻过最后一个崖口
pperu 3005.jpg
pperu 2973.jpg
pperu 2972.jpg

翻过最后一个崖口
pperu 3032.jpg
pperu 3013.jpg

Tim和我走在最后,翻这个pass,我很吃力,可能是体力快耗尽了。我和tim在最后一个pass前拍照做为纪念。不知Tim会不会因为翻完了所有pass,有些失落感。

Tim和我走在最后,翻这个pass,我很吃力,可能是体力快耗尽了。我和tim在最后一个pass前拍照做为纪念。不知Tim会不会因为翻完了所有pass,有些失落感。

终于看到了全程最靓的湖和雪山。

走了一天,看到营地时是最感亲切的,眼前一亮。

走了一天,看到营地时是最感亲切的,眼前一亮。

谢谢星光!

每年找远离城市,这种原生态环境,生活上几周是必须的,净化一下身体和灵魂,洗去灵魂沾染的污泥!
李娜 - 青藏高原

呀啦索哎
是谁带来远古的呼唤
是谁留下千年的祈盼
难道说还有无言的歌
还是那久久不能忘怀的眷恋
哦我看见一座座山一座座山川
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原?
是谁日夜遥望着蓝天
是谁渴望永久的梦幻
难道说还有赞美的歌
还是那仿佛不能改变的庄严
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原
robin
李娜 - 青藏高原

呀啦索哎
是谁带来远古的呼唤
是谁留下千年的祈盼
难道说还有无言的歌
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原?
是谁日夜遥望着蓝天
是谁渴望永久的梦幻
难道说还有赞美的歌
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原

这歌好听。
可惜歌词有歧义,且以讹传讹。山是山峦,川是河流,山川是二者的统称。啥叫“一座座山川”??????
robin
李娜 - 青藏高原

呀啦索哎
是谁带来远古的呼唤
是谁留下千年的祈盼
难道说还有无言的歌
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原?
是谁日夜遥望着蓝天
是谁渴望永久的梦幻
难道说还有赞美的歌
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原

是啊,这个李娜可了不得,唱歌唱红了以后,出家清静了一阵子,又苦练网球,最终赢得了大满贯,凶悍!佩服!
D13(June 30):
在Lake Yahuacocha修整一天。Side trip:Rondoy Pass(海拔4750米)、Lake Solteracocha。
pperu 3162.jpg
pperu 3143.jpg
pperu 3170.jpg
在Lake Yahuacocha修整一天。Side trip:Rondoy Pass(海拔4750米)、Lake Solteracocha。

垂钓

垂钓

看着我在忙活,它很悠闲

看着我在忙活,它很悠闲
pperu 3192.jpg

古道西风瘦马

古道西风瘦马
pperu 3232.jpg
pperu 3215.jpg
robin

翻过最后一个崖口

哈哈,当时没有失落。后面还有一个pass(Llamac Pass),可能是这是最后一个较难的pass,翻过之后就轻松了,所以你觉得它是最后一个pass。对于我个人来说,在休息的那天我爬上了Rondoy Pass,也是较难的一个。我感到失落的时候是在翻完Rondoy之后,那天晚上觉得行程真要结束了,有些不舍。

楼上的那个Jirishinca峰拍得非常漂亮,我喜欢象刀刃一样的山脊和利剑一样的山峰。

最后一天沿着湖走了一圈,到了冰川下,又看到了蓝色的冰川湖。

感觉全部行程中,今天是最丰富的,可能是这个大湖是很多鸟类的栖息地,生机盎然的地方,充满了希望!

这一天应该着重笔墨了。
pperu 3452.jpg
pperu 3434.jpg

初升的太阳把湖打扮成黄金色,一群鸭子在忙碌着抓鱼吃,估计此时的光线对抓鱼最有利,几乎每次从水里出来,都有收获。

初升的太阳把湖打扮成黄金色,一群鸭子在忙碌着抓鱼吃,估计此时的光线对抓鱼最有利,几乎每次从水里出来,都有收获。
在Lake Yahuacocha修整一天。

特技滑行

特技滑行
pperu 3527.jpg

爱红脸的鸟飞起来很漂亮

爱红脸的鸟飞起来很漂亮
pperu 3582.jpg

野鸭子

野鸭子

我们的营地

我们的营地

编队飞行

编队飞行
pperu 3691.jpg
pperu 3690.jpg
pperu 3689.jpg
pperu 3650.jpg
pperu 3648.jpg