开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: windsurfing

落基山RV camping归来(此帖耗时比较长,我会尽量写完整)

扫一扫,手机访问本帖
野隐
这个倒车看着容易,倒起来很容易失控,在接口的地方没了方向,请问有什么技巧吗?

我试着搬trailer, 纹丝不动 :oops:

U-Haul的4'x8'小trailer我是可以抬的动得(抬hitch的舌头),但是要抬21'的rv trailer, 就别想了,qx4的tongue load最大500磅。倒车的时候,手握着方向盘的下方,想让trailer往左边的话,手就往左打方向盘;反之亦然。注意不要把trailer和你的车倒成L行,这种情况下很难调,只有把车往前牵直,重新来过。

关键技巧就是手握方向盘的6点钟位置,这是一老头教我的,我觉得还蛮适用。
雨若寒
楼主你好我的车跟你的车一样,想买一个trailer,看了你的文章有的不明白跟你请教,为什么要换前后suspension?如果要换什么牌子比较好大概费用多少?还有我曾经开着这个车来回横穿过加拿大,我感觉落基山脉这一段如有上坡的话光是单车都会有点吃力(始终保持100公里以上的时速情况下),不知你的车在拖载的情况下有没有感到明显的无力?谢谢分享!

我的车99年的,本来也要换suspension了,就趁着换了。关键是后suspension(英文叫strut)要比较硬一点。如果你想买一个trailer的话,建议你去买一套air lift,不贵,100美元左右,装起来很容易。我这次拖rv trailer, 21尺对qx4来说稍大了点,如果你要买,建议16,7尺以下的最好。我这次在banff的rv park里面看到隔壁一家就是一个16尺的,里面空间也很大,可以睡4,5个人,有冰箱,炉灶,卫生间。个人觉得洗澡没有也罢,我们camping10天,都是去public shower,很干净,水没有家里的大,但是足够了。qx4拖21尺的trailer爬陡坡的话不行,只能开80左右,发动机转速在3500, 如果开100的话转速会到4500。所以一般陡坡都有两根车道,你走慢的就行了。另外你得配一套伸长的后视镜,因为trailer肯定比你的车宽,回挡住不少后视范围。
很羡慕你横穿加拿大(我的梦想之一),也上个贴子搞点照片看看。

再补充两句:落基山的那些坡,pick up拉trailer都得靠边。单车走,跑100km/hr也会吃力,你也体验过。这次行程最大的坡是在回来的路上,离开kelowna大概20几公里,往温哥华方向,有一个超级大上坡,长度35km左右(google 地形图查的,一直爬),爬升1000米

第三天

接下来全是第三天在Jasper附近玩的照片了。早晨起来洗漱完毕,早餐鸡蛋黄瓜面,上午坐缆车上whistler summit;下午去Maligne lake坐船;晚上泡极品温泉;最后加了emergency gas(20元10升保证从温泉pocahonta开回Jasper,55km左右)

上午的目的地就是坐缆车去红圈圈的地方

上午的目的地就是坐缆车去红圈圈的地方

拉近点看

拉近点看

再近点就到了上缆车的地方了。此地离Jasper town开车10分钟。门票美人30元,丑人... 照片是下山回去时拍的,上山的时候早上8:30, 门口没人

再近点就到了上缆车的地方了。此地离Jasper town开车10分钟。门票美人30元,丑人... 照片是下山回去时拍的,上山的时候早上8:30, 门口没人

沙米尔,上!

沙米尔,上!

上来了。上来后要走一个trail到最高峰,来回慢慢吞吞的话两个小时左右,拔高100多米吧。看到上面的小人了吗,那位置就爬了3/4了

上来了。上来后要走一个trail到最高峰,来回慢慢吞吞的话两个小时左右,拔高100多米吧。看到上面的小人了吗,那位置就爬了3/4了

第三天

接下来全是第三天在Jasper附近玩的照片了。早晨起来洗漱完毕,早餐鸡蛋黄瓜面,上午坐缆车上whistler summit;下午去Maligne lake坐船;晚上泡极品温泉;最后加了emergency gas(20元10升保证从温泉pocahonta开回Jasper,55km左右)

再回头一瞧,霍霍,jasper镇到地狱里去了。

再回头一瞧,霍霍,jasper镇到地狱里去了。

再爬一会儿,回头一看,乖乖,缆车顶也踩到脚下去了。我想人生要是一直像这样上升的这么快,那该多爽。

再爬一会儿,回头一看,乖乖,缆车顶也踩到脚下去了。我想人生要是一直像这样上升的这么快,那该多爽。

儿子你看到啥了?

儿子你看到啥了?

原来在看他favorite的火车。两个红圈圈标的是一列车的头和尾。我的梦想之一是当3个月的CP的火车司机,不知道volunteer他们收吗?工会答应吗?

原来在看他favorite的火车。两个红圈圈标的是一列车的头和尾。我的梦想之一是当3个月的CP的火车司机,不知道volunteer他们收吗?工会答应吗?

这张没有拍出那种险来。拍不出也好,你们自己去看吧。如果不小心走到雪的边缘,再滑下去的话(顺红箭头),那就是名副其实的一落千丈,还不止,落差总有个500米左右。想到这里,腿有点软了...自己想吧

这张没有拍出那种险来。拍不出也好,你们自己去看吧。如果不小心走到雪的边缘,再滑下去的话(顺红箭头),那就是名副其实的一落千丈,还不止,落差总有个500米左右。想到这里,腿有点软了...自己想吧

第三天

山顶上另一处雪,这个地方没关系,打个滚,踩两脚都没事,不陡。

山顶上另一处雪,这个地方没关系,打个滚,踩两脚都没事,不陡。

现在站着的地方就是刚才小人站着的地方。红圈是缆车到顶的地方,trail就是沿着这个山脊走上来的

现在站着的地方就是刚才小人站着的地方。红圈是缆车到顶的地方,trail就是沿着这个山脊走上来的

从山顶看山顶,一山看得另一山高,无限感慨,哇!哇!哇!...

从山顶看山顶,一山看得另一山高,无限感慨,哇!哇!哇!...

此山顶海拔2200米左右,冰原中心海拔也是2200米。这是高海拔山上的植物,一年只有两三个月的生长时间

此山顶海拔2200米左右,冰原中心海拔也是2200米。这是高海拔山上的植物,一年只有两三个月的生长时间

再来一张,有花的,高山上路边的野花。真佩服它们的生命力。

再来一张,有花的,高山上路边的野花。真佩服它们的生命力。

第三天

下山罗

下山罗

路上看到一只...

路上看到一只...

一只不知道叫啥玩意儿的东西,在东临碣石,以观Jasper。sorry, 不打搅您看景了。

一只不知道叫啥玩意儿的东西,在东临碣石,以观Jasper。sorry, 不打搅您看景了。

原来就是这个。和家猫大小差不多。据说一年睡9个月,3个月活动。还住在荒山野岭的,风景是不错,吃啥呢?不容易呀。

原来就是这个。和家猫大小差不多。据说一年睡9个月,3个月活动。还住在荒山野岭的,风景是不错,吃啥呢?不容易呀。
你玩的比较细,我的拿不出手,没照几张主要是因为那次就是为了挑战一下自己,看能在多短的时间里完成,结果是三天。所以根本没时间照相,不过绝对不鼓励我这种方式太危险。
雨若寒
你玩的比较细,我的拿不出手,没照几张主要是因为那次就是为了挑战一下自己,看能在多短的时间里完成,结果是三天。所以根本没时间照相,不过绝对不鼓励我这种方式太危险。

你说的那次是哪一次?横穿加拿大还是就在落基山?三天横穿加拿大?!乖乖!没照片说说也行,从哪到哪,有什么经验分享,几个人开,每天多少小时,车怎么样...
我是单人驾驶三天横穿了加拿大,toronto -winipeg用了一天,半夜到达winipeg,早上九点出发凌晨两点到的banff,最后一天回了温哥华。因为去的时候用了四天半,所以回来的时候路比较熟就想挑战一下不过真的很危险,下次是绝对不敢了,由于超速还拿了张罚单。超速的经验就不讲了影响不太好。我的车就是跟你的车一样的,nissan R50 pathfinder 2004年的。出发前换了新油,到达后马上换油同时清洗了油路。
雨若寒
我是单人驾驶三天横穿了加拿大,toronto -winipeg用了一天,半夜到达winipeg,早上九点出发凌晨两点到的banff,最后一天回了温哥华。因为去的时候用了四天半,所以回来的时候路比较熟就想挑战一下不过真的很危险,下次是绝对不敢了,由于超速还拿了张罚单。超速的经验就不讲了影响不太好。我的车就是跟你的车一样的,nissan R50 pathfinder 2004年的。出发前换了新油,到达后马上换油同时清洗了油路。

我每次都是自己换机油,下次准备换合成机油。修车师傅说性价比和矿物油差不多,但是对油封等腐蚀小很多。不懂你说的清洗油路怎么做的?不断的灌新油进去,流出来,再往里灌吗?为什么你要这么短的时间来回横穿加拿大?拉力赛?
windsurfing
[quote]野隐
这个倒车看着容易,倒起来很容易失控,在接口的地方没了方向,请问有什么技巧吗?

我试着搬trailer, 纹丝不动 :oops:

U-Haul的4'x8'小trailer我是可以抬的动得(抬hitch的舌头),但是要抬21'的rv trailer, 就别想了,qx4的tongue load最大500磅。倒车的时候,手握着方向盘的下方,想让trailer往左边的话,手就往左打方向盘;反之亦然。注意不要把trailer和你的车倒成L行,这种情况下很难调,只有把车往前牵直,重新来过。

关键技巧就是手握方向盘的6点钟位置,这是一老头教我的,我觉得还蛮适用。[/quote]

非常感谢,有机会一定试试。
windsurfing
[quote]雨若寒

我每次都是自己换机油,下次准备换合成机油。修车师傅说性价比和矿物油差不多,但是对油封等腐蚀小很多。不懂你说的清洗油路怎么做的?不断的灌新油进去,流出来,再往里灌吗?为什么你要这么短的时间来回横穿加拿大?拉力赛?[/quote]
惭愧啊,我是比较的懒,每次我都是在MR LUBE换的油,我的车从买来到现在一直都用mobil one的synthetic oil.清洗油路是因为沿途一路并非每个加油站都有91号油有时只能加87号这么长的距离油路的杂质之多可想而。清洗油路也是mr lube  给做的。我不是在玩拉力,但是我绝对是一个长途旅行爱好者,就喜欢开车的感觉并不一定非得在那停留。我经常没事开车出去漫无目的瞎逛到那算那。下一站准备去北极逛一圈。
问一下, 一路上带枪了么?
andrew
问一下, 一路上带枪了么?

钓钓鱼还可以,打猎就算了吧。

第三天下午去Maligne Lake坐船游湖

去Maligne Lake的路上--16号高速,yellowhead hwy

去Maligne Lake的路上--16号高速,yellowhead hwy

16号高速走很短一段便离开上Maligne Road。开了五分钟就看到一个

16号高速走很短一段便离开上Maligne Road。开了五分钟就看到一个

到Maligne Lake之前的一个湖,无名,也很美。左边是山,右边是湖,弯路很多,开车要当心,如果司机也去看风景忘了打方向盘那就不好玩了。

到Maligne Lake之前的一个湖,无名,也很美。左边是山,右边是湖,弯路很多,开车要当心,如果司机也去看风景忘了打方向盘那就不好玩了。

继续往前,路上车少,山景很漂亮。

继续往前,路上车少,山景很漂亮。

拉近点

拉近点

到达Maligne Lake,买好船票,等着上船。此小游船可以带我们到湖的尽头,spirit island。湖面狭长,两边都是高山和冰川。

到达Maligne Lake,买好船票,等着上船。此小游船可以带我们到湖的尽头,spirit island。湖面狭长,两边都是高山和冰川。

这里也有人钓鱼

这里也有人钓鱼

一艘船刚走。

一艘船刚走。

这里也有canada goose

这里也有canada goose

全景

全景
好贴 正准备买RV 请教 请教下雪天能去外面住吗

太忙了,争取圣诞节前发完。

以下照片都是坐船游湖中拍的

Maligne湖旁边的这座山,跟其他冰川覆盖的不一样

Maligne湖旁边的这座山,跟其他冰川覆盖的不一样

湖的尽头Spirit Island, 就是看了加西网另外一个贴子照片才去的。

湖的尽头Spirit Island, 就是看了加西网另外一个贴子照片才去的。

自己看吧

自己看吧

自己看吧

自己看吧

Maligne湖旁边的冰川覆盖的山

Maligne湖旁边的冰川覆盖的山

Maligne Lake

小插曲:船上老外父子打架

再来

再来

再来冰川的片片,看不够。

再来冰川的片片,看不够。

坐的就是这船。拍此照得目的是看看水的颜色。后来在公司的老档案里发现坐的这游览船居然是我们公司设计的。

坐的就是这船。拍此照得目的是看看水的颜色。后来在公司的老档案里发现坐的这游览船居然是我们公司设计的。

离开Maligne Lake路上又看到熊

离开Maligne Lake路上又看到熊

湖边景色

湖边景色

回程

回程