开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Ruger 10/22 review

扫一扫,手机访问本帖
下面 都是个人看法,并不代表一切所有,仅供参考。

这把枪,可能是 Ruger 公司的传奇 和 最畅销的枪。

也可能是很多人的第一把枪。

出售多少百万支... 我忘记了。

这把枪不贵,基本版约300元,更贵的可以达到$ 500

不贵 这也许是其畅销的另一个原因。

其基本口径为0.22,有22 MAG,但现在已经停止生产。

玩这枪,大多数人是 玩改装

想一想 你可以建一个 因应自己 要求 而且 是自己亲手制作的枪。是不是很酷?

基本上 枪的任何部分 都可以更换 。包括枪堂 (action)。

当然,如果你想保留是 Ruger公司的枪,您必须使用鲁格的枪堂。

这枪改前装,有多准确?我自己的,基础上 100码 是大汤碗。因此,50码,期望 是的饭碗大(我的射击本领 也会影响结果)

但基本上 你可以期望 不会比这更最差的。

这枪不那么准确 为什么有这么多人买它呢?

请不要焦急  这只是改装前的效果。

改装以后,将有很大的区别。

这枪的原来外观 不是那么美丽!

枪托是垃圾木头 和 前部还带一个铝环。

只有一个螺丝和这铝环,把它牢固在枪托上。如果不用铝环 就只有一个螺丝

自由流动枪管? 就不用说

我有说 这枪是一个半自动吗?

既然是一个半自动,那么  就不要指望它 不会卡弹

我的?卡了!

但要看是什么品牌的子弹。Winchester? 卡! Remington? 没有问题, 神!

那买这枪有什么用?

好玩啊!

相信没有很多枪 比这枪更好玩

首先,子弹便宜

每次当你 靶场出来的时候,你不会觉得肉疼,半自动啊!您可以很容易地打几百发子弹

改造这枪,网络上有许多信息。

通常不会走出下列概念

1. 改造成准确的 目标射击步枪
2. 改造成 有战术感的突击步枪
3. 改造成 看起来比较 特殊的枪
4. 还可以改造成 机关枪,两个炮管,转动一个轮子,两支枪管不停的发射子弹(看起来确实有点酷!)

大多数人属于前两种。

通常修改可以 分为三个部分

1. 板机配件 更换

原厂的板机 确实是太差了!有一次,我同时 打 Savage 的栓动 accutrigger !我的第一印象是,我需要减低板机的拉力

2. 枪管 更换

重型枪管 是精确度的前提。改成重管,一些人可以 50码 五枪 打 sub MOA。作为0.22lr 口径 ,这实在是不错!

3. 枪托 更换

有很多的选择... ...需要看你喜欢什么 感觉和外观和材料

所有这些修改,你可以自己做。不需要找 gunsmith。

修改后的 外观和精确度 有明显的提高。

拿着 这把 自己创造的 宝宝 可以真的感到 满足和酷!

还会有一些人会问,除了 plinking,这把枪,还能做些什么?

狩猎

是的,你可以使用它作为猎枪。从小松鼠到浣熊大小。这枪不会有任何问题。

当然,其精度将不能和栓动步枪比(如果你不换一个重型枪管),但至少你应该改换板机的一部分。

将继续....

基本型号

基本型号
修改后例子

Ironwood Designs IWD SG2000 (Ruger 10/22 mod, Walther WA2000)

http://www.flickr.com/photos/impulselabs/3063649831/

Ironwood Designs IWD SG2000 (Ruger 10/22 mod, Walther WA2000)

修改后例子
修改后例子
修改后例子
友情赞助一个"花版"的,16寸管可以在100码上连孔.打松鼠,灭甲虫均可
还能改成这样,bullpup,套件也不贵,才109霉金
匿名  发表于 1969-12-31 16:00:00
post_deleted
猎人,发错版面了。
相信会有人问,在加拿大 哪里可以买到这些部件?

有什么好的品牌?

第一应该修改什么?

通常,第一是 内部 扳机。

我有说,除了枪杆子,action 部分都是铝合金制成吗?

不要过于悲观!意大利$ 2000 多的 Benilli SBE II 也是 除了枪杆子,其他部分都是铝合金制成。如果这样会让你感觉舒服点。

我想 现在 一些新的 还有塑料!悲哀!但不用担心,因为大多数人会改了它。

纠正一点 枪内部的 bolt , hammer , seal , pin 和 弹簧 是钢制的

将继续....
andrew
猎人,发错版面了。

Andrew

不好意思 刚开始 是以为 它作为一个 猎枪 review,但后来成为一个技术贴。
大胖子
改装 后 一个螺栓 能固定住吗

不会影响精度吧?》

虽然它只有一个螺丝,但似乎许多人的枪 可以非常的准确。
会省钱的人,知道怎么 自己做 trigger job。当然,这有风险,但并不困难。

懒惰的人可以买换件,不贵,约40元 就可以降低 trigger拉力至3磅。真的不错!

换枪托和枪管 没有方法,只有买
除去 其螺丝牢固设计的弱点,此外,这枪很难清洁。

0.22 LR是一个非常脏的口径,打几百发后 。action 的内部非常脏。我最讨厌这清洁工作。
xhunter
除去 其螺丝牢固设计的弱点,此外,这枪很难清洁。

0.22 LR是一个非常脏的口径,打几百发后 。action 的内部非常脏。我最讨厌这清洁工作。

.22lr的药残渣多弹头还是选镀铜的好,铅熔点太低了打热会产生铅熔气通风不好就.........
重管,须要考虑自己的承受力

通常凹槽 16寸管不错

当然,如果你天生壮健 ,拿个20寸的重管可能会轻。

鲁格公司生产的20寸 target 型号,我就觉得它重,还有一些平衡问题 ,枪口重。 (muzzle heavy)

记得一个德国大胖子的朋友告诉我。

卡弹的原因之一,也许 可能与弹匣有关 (feeding problem)

他还指给我看,在弹匣的一部分,需要抛光或 锉。我的枪没有这个问题,所以没有刻意去研究。网上应该有很多信息

另一个原因也许是子弹爪钩 (extracting problem) 需要更换爪钩

还有一个原因是 子弹问题。我的枪就有这个问题 (bullet problem)。
这比较明显,例如,如果使用低功耗的子弹,这把枪甚至不循环子弹 (cycle)。

就个人而言,我觉得鲁格10/22最初设计没有问题。但因为太多人的修改。只有一个螺丝固定枪。这成为一个设计问题。我个人认为鲁格应该重新设计 鲁格10/22,同时,要考虑到其他人的修改。
这枪 有一个铁 PIN 在 bolt 的后面

人们把它称为 缓冲针 (buffer pin)

通常人们 会用塑料圆柱 取代

也不贵,几块钱

为什么?

1。因为它减少响声 noise
2。它不会给 action 太多的压力
3。如果您用较 强力的子弹 像CCI stinger。 当你拆枪, 这 铁 PIN 甚至会自己掉下来。如果你不信?可以试试
修改内部,和 trigger 相关的,是最重要的部分。也是最有趣的部分

当然,经济能力好的 可以买 像kidds trigger 一样的配件

但这样就少了很多的乐趣。

就像用钱买一个漂亮的老婆,这和花时间去追回来的老婆 不一样,过程不同

因此,为乐趣,建议自己动手

内部的零件 可以做什么修改 ?

1. 用锉 减低 Trigger pull
2. 抛光 Hammer and sear
3. 添加 几个 bushing shims
4. 除去 铁毛刺 (burr)
5. 抛光 bolt
6. 修改 auto bolt release
7. 钻一个后部孔,便于清洗
8. 更换 buffer pin (要自制的)
9. Bolt Jeweling

仍有一些,如剪弹簧 和 减少 trigger over travel 的,这些都是有一点点 over kill

这想法是使用原厂配件 保持原汁原味,不添加任何 after market 配件,并把它修改成像  pro  一样的效果。

有人会说,自己修改 trigger 会是非常危险的。

这是对的......要研究

所以 在做之前 你需要做足研究工作。

枪匠 第一次做 也是一样的
内部修改后

剩下的就是 presentation 的东西

1. 枪托
2. 枪管
3. 枪口割线
4. 安装镜子和基座

枪托 如果有木工的技能 建议自做 枪托。目前我没有这样的技术和设备,否则,它会是一个很 rewarding 的过程。

如果有什么,我会在 after market 买,可能会买 一个不错的原厂枪管 枪托。

枪管 实际上,如果用于狩猎,内部修改后, 原厂枪管 已经足够好。当然,重型枪管在提高精度 会更好。如果射程是在50码内。建议保持原来的枪管。
忘了提一个很重要的 内部修改,那就是 bedding 枪托。

虽然知道用什么材料 和 如何做的一点想法。目前仍然不知道细节怎样做。也许当感觉 comfortable 时,再写下来

这将有助于改善枪的准确性,相信,对于那些只使用一个螺丝固定的枪托更有帮助。

其实 许多重型枪管的鲁格10/22已经非常准确,也许这bedding 枪托是 over kill。

但我想的是为 原厂枪管而做。