开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

週六和週日(1月28~29)在Cypress越野滑雪

扫一扫,手机访问本帖
加拿大冬季的天氣很容易預測.
那就是週末好天氣的機會不多.

這週末的天氣不穩定, 下雨和下雪的機會很高.
還是往Cypress走走滑滑算了.
主要目的是: 看萬卷視頻,不如滑萬里路.  :lol:  :cry:
有興趣一起玩的同學,山上電話聯絡.

友情提示, 要是下雪,
駕車上Cypress請用雪胎.
記憶中,往年Cypress在下大雪的日子時,是不准許沒有雪胎的車上山.
看萬卷視頻,不如滑萬里路.

说得太对了! 如果我有时间就自行去,到时在雪场能找到你们。可能周日去。
我明天会 take a one-day skate skiing lesson at Cypress, from 1:30-3pm, 我可能会早点到,先练习. 到时再联系.
robin
[quote]看萬卷視頻,不如滑萬里路.

说得太对了! 如果我有时间就自行去,到时在雪场能找到你们。可能周日去。[/quote]
落實明天一定去。
週日早上要陪母親喝早茶, 不肯定, 可能下午才可動身上山。
五月
我明天会 take a one-day skate skiing lesson at Cypress, from 1:30-3pm, 我可能会早点到,先练习. 到时再联系.

好的, 一起在初六行個新春大運。電聯604-781-9922。
通常我們8:30am已在warming hut吃早餐,  :)
[quote="小C"]
robin
[quote]看萬卷視頻,不如滑萬里路.

说得太对了! 如果我有时间就自行去,到时在雪场能找到你们。可能周日去。[/quote]
落實明天一定去。
週日早上要陪母親喝早茶, 不肯定, 可能下午才可動身上山。[/quote]

我周日不一定去,不要管我了。
早上8:00am左右上到Cypress, 山頂下着小雪, 路面也不太濕滑.
這麼早售票處還沒有開始操作, 躲進小木屋裏吃麥當勞早餐, 喝港式奶茶.
坐了一會收到五月的來電, 她說在家中,一會兒便駕車上山到Cypress滑雪.

好呀, 還有一段時間, 便走進"打臘小木屋", 晚上已經把打臘工具放在車上.
Waxing hut裝置兩條固定雪板的打臘的鐵架, 也有熨斗, 只要帶上小小的工具和臘便可以操作. 很快便替四條雪板加上熱臘. 滑上來特別流暢, (跌倒的次數也多了  :lol:  :lol: 說笑的.)

10:00am五月到來了,我們一起在入口處的訓練雪道練習.
五月練習Free-Skate不用滑雪杖滑行, 主要是練習滑行姿勢.
基本姿勢掌握好之後,其他的招式便很容易上手喇.

小C在練習V2 1-Skate
每一步都用双杖推撑前进,用于平地加速或一般坡度的上坡,需要很好的平衡。是比赛选手的基本功,普通爱好者通常不用也不掌握。 (節錄自Everie的置顶文章"滑雪运动简介")
真是不容易掌握, 但加速快. 練習時也跌了多次.

稍後五月上課. 我們也在山上滑了數轉.
回來時和五月走了一小節, 只要她繼續練習,
下一個雪季將會加多一個新秀.

天公做美, 打完臘出來練習滑雪時, 雪停了,直至4:30pm下山時也沒有飄雪.
幸好堅持上山走走.

Yes!
很开心, 也很累的一天!  去年从 Alex/小C的越野滑训练班开始练习 Skate Skiing, 却一直没能掌握要点, 总象鸭子走路, 而滑不起来. 今天在两位老师的耐心指点下终于对"重心转移"开了些窍, 也有了"滑"的感觉, 下午的课反到帮助不大. Alex/小C耐心地在一旁等着我下课, 陪我再走一段练习. 本想在两位老师面前好好绣一把, 结果一来怯场, 二来体力也实在不行了, 走了一小段就打起了退堂鼓了.

再次谢谢小C/Alex, 我会继续练习!