开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

攀登非洲最高峰Kilimanjaro和观看动物Safari

扫一扫,手机访问本帖
【活动信息】

活动时间:2012年8月或9月
活动地点:东非
活动类型:徒步登山、旅游
费用估计:$3000-$5000/人

【活动目的】

1、登顶海拔5895米的非洲最高峰——Kilimanjaro (Machame路线)。
2、观看非洲大草原的动物safari,欣赏非洲的野性美。
3、重返人类的故乡,沿着我们祖先的脚印,频临非洲大裂谷怀古。

【活动安排】

1、攀登Kilimanjaro:

我们将选择风景更漂亮、人更少一些的Machame路线(总长度100km左右),具体行程如下:

D1:从Moshi开车到Machame Gate(1800米),徒步开始。Machame Gate - Machame Camp (2980m),18km左右,预计徒步7小时,主要是在树林里徒步。
D2:Machame Camp - Shira Camp (3840米),9km左右,预计徒步6小时。
D3:Shira Camp - Barranco Camp (3950米),15km左右,预计徒步7小时。
D4:Barranco Camp - Barafu Camp (4550mi),13km左右,预计徒步7小时。
D5:Barafu Camp登顶Uhuru Peak(5895米)-Mweka Camp(3100m),上升7km左右,下降23km左右。预计冲顶8小时左右,下降8小时左右。
D6:Mweka Camp - Mweka Gate(1980米),15km左右,预计下降时间3小时。乘车回Moshi。

2、观看动物Safari:

主要想在Kenya看动物Safari,但如果Kenya的局势不稳的话,可以改到Tanzania看。

如果是在Kenya看Safari:

D1、Nakuru或Bolgoria湖看火烈鸟。
D2-D4、Masai Mara看动物。
D5、Amboseli国家公园看动物、远距离欣赏Kilimanjaro。

如果是在Tanzania看Safari则去Ngrongro和Serengeti国家公园。

【可能出现的意外】

1、高原反应
2、疾病
3、治安等

【报名要求】

1、报名登顶Kilimanjaro者需要一定的体力。有连续户外徒步7天以上经验者优先考虑,有高海拔徒步经验者优先考虑。
2、报名参加动物Safari者没有体力的要求,但喜欢摄影者优先,至少要不反感摄影。
3、报名者要求有团队精神,互帮互助。斤斤计较者和不为团队做任何事情、到了trail上又要求N多者请不要报名。
4、活动期间注意环保,不乱扔垃圾、不随便破坏植被。

【免责声明】

本次活动是AA制的活动,没有任何商业的因素,活动发起者不从活动中盈利。报名者对活动中可能出现的意外有充分的准备,参加活动完全自愿,活动发起者对活动中发生的任何意外不承担任何责任。
Tim, 9月份我有安排,能否选在7月或8月?

刚才看到swimer, 她还说要问你什么时候组织,你就贴出来了。
robin

刚才看到swimer, 她还说要问你什么时候组织,你就贴出来了。

你是整个9月份有安排吗?我还要等我家的安排才能最后确定是8月还是9月份。我倾向于9月份,但或许可以在8月底9月初。
:D

[笑话]

TimK
[quote]robin

你是整个9月份有安排吗?我还要等我家的安排才能最后确定是8月还是9月份。我倾向于9月份,但或许可以在8月底9月初。[/quote]

想起了一句话:说曹操,曹操就到。好像不太贴切 :?:

Re: [笑话]

swimmer
[quote]TimK

你是整个9月份有安排吗?我还要等我家的安排才能最后确定是8月还是9月份。我倾向于9月份,但或许可以在8月底9月初。[/quote]

想起了一句话:说曹操,曹操就到。虽然不太贴切,但是找不到更合适的词儿啦 :?:[/quote]

还是用登山者心有灵犀来概括更贴切。
TimK

9月份,我得用掉3周时间,如果定在8月底9月初,我很可能是出现刚从非洲回来,就再折腾3周的情况,对我的体力是极大的考验了。
今年六月至七月中旬已有安排, 替代我工作的同事八月要回鄉探親,
九月份是新學年之始, 一定不能休假, 看來無緣參與Tim策劃這個2012非洲之旅盛事。
等著看您的遊記及美圖解饞, 說不定將來也跟著您的功略去攀登這個非洲屋脊。

預祝旅途愉快 / 成功!   :sm1f:
robin
[quote]TimK

9月份,我得用掉3周时间,如果定在8月底9月初,我很可能是出现刚从非洲回来,就再折腾3周的情况,对我的体力是极大的考验了。[/quote]

知道了,我迟些看看能否定下来。
小C
今年六月至七月中旬已有安排, 替代我工作的同事八月要回鄉探親,
九月份是新學年之始, 一定不能休假, 看來無緣參與Tim策劃這個2012非洲之旅盛事。
等著看您的遊記及美圖解饞, 說不定將來也跟著您的功略去攀登這個非洲屋脊。

預祝旅途愉快 / 成功!   :sm1f:

没关系,以后有机会一起走的。今年6、7月打算去哪里?
关注一个。
如果四月之后没安排回国,希望可以同行。

各项基本条件充分吻合。
有兴趣!一直想走乞力马扎罗
完了再走EBC
我在旧金山
Rebecca贝贝,en1808:

能否把你们的联系方式PM给我?谢谢。
TimK

联络方式已经传到你站内短信
TimK

QQ:54470870
元宵节快乐!

内牛满面

去年起就在计划今年8、9月肯尼亚、乞力马扎罗行了。居然老大这档口跳出来组织,真是内牛满面啊!

我和老婆两人都去,之前我有跟北美户外的朋友经常爬山,但最近两年在家养膘,老婆没有登高山经验,但户外合作和吃苦没什么问题。我自己的计划是开春后两人进行体能训练,直到我认为她能登乞力马扎罗山为止,如果到7月底我依然对两人体力无信心,可能会选择登部分,Safari是肯定全程的。

另外说句,跟上次秘鲁的Robin和Eric是同事,不知道两位这次会不会参加?

联系方式站信TimK你。

Re: 内牛满面

wilson_lee
去年起就在计划今年8、9月肯尼亚、乞力马扎罗行了。居然老大这档口跳出来组织,真是内牛满面啊!

我和老婆两人都去,之前我有跟北美户外的朋友经常爬山,但最近两年在家养膘,老婆没有登高山经验,但户外合作和吃苦没什么问题。我自己的计划是开春后两人进行体能训练,直到我认为她能登乞力马扎罗山为止,如果到7月底我依然对两人体力无信心,可能会选择登部分,Safari是肯定全程的。

另外说句,跟上次秘鲁的Robin和Eric是同事,不知道两位这次会不会参加?

联系方式站信TimK你。

阿华,能与你同行非常高兴,人类的祖先是从非洲走出来的,这辈子一定要去一次的地方,如果行程安排不在9月,我成行没问题的。
《魅力肯尼亚》 第一集 大地的呼吸

http://jishi.cntv.cn/rwdl/classpage/video/20120106/101468.shtml
robin
《魅力肯尼亚》 第一集 大地的呼吸

http://jishi.cntv.cn/rwdl/classpage/video/20120106/101468.shtml

Per Robin email, African trip, above all, for this Mt Kilimanjaro, is my dream since I was a boy, but discouraged by all bad news about high-high altitude. I like to go there along with watching animal migration. Which happens during our winter (summer there), from Dec to March, not later than April. Anyone interests?
东非动物大迁徙
http://baike.baidu.com/view/1221048.html?tp=3_11

很感兴趣

非常想去,请问具体行程是么时候开始?(哪一天出发,哪一天回来),签证问题,还有机票等等?