开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2012 2月18日Callaghan Country 長征 -- 物輕意義重

扫一扫,手机访问本帖
今次雙程28km長征活動, 只有Robin, Alex和我三人作戰。Robin準6:30am抵達我家門, 把我倆帶上戰場。天還有點黑並下著雨, 但海天公路已有連串車輛風馳電掣向威士拿進發。

過了Squamish, 天色漸白, 山下的雨水到了山上變成片片雪花,  在Callaghan Valley Road處處銀裝素裹,兩旁的樹木都穿上了一層晶瑩剔透的"銀色大衣"。

今次參加長征人數明顯比去年十二月份多, 停車場還有交通指揮員。準備就緒, 我就率先開步, 在Main Line滑行200米開始拔高, 發覺舉步艱難, 雪道縮窄, 是正常雪道一半。右邊有track一條供classic ski使用, 旁邊的新雪還未凝固, 也沒有壓平, Main Line 左邊一半沒有track, 全是鬆雪, 比另一半雪道高出半呎。Skate ski滑行時雙腳像八字微分開, 因為雪道不夠寬闊, 左腳的ski多次插進旁邊的鬆雪堆。本人是慣用左腳gliding, 右腳提起把身体重心移前, 由於雪太鬆軟, 整對ski下陷, 變成原地踏步, 不平的雪地帶有隙罅, 被它拌倒多次。這時Robin和Alex已遠我而去, 留下我一個人獨自在漫長的雪道上爭扎。雪花不斷飄下來, 但我已氣喘如牛, 汗流夾背, 帽子都要脫下來。這時有一批比我起步遲的skiers已趕上來, 他們大都是用classic ski, 滑起來輕鬆點。很快他們又過了我。望著一路上升的雪坡, 心中有點氣綏, 希望找著個skier替我通傳, 我要回頭啦, 幸好這念頭一瞬即逝, 就這樣放棄太沒有体育精神, 於是咬緊牙關, 沉著應戰, 一步步慢慢滑行, 實在滑不動, 就改用herringbone walking。

終於用了2個多小時滑了8.5km到達junction, 餘下還有4.5km才到終點Callaghan Lodge。小休片刻, 補充水份, 好像突然精神為之一振, 鬥志不懈, 勇往直前。Parkway 和Upper Wild Spirit的雪道很結實, 我的狀態也漸入佳境。後來剷雪車從Lodge 開出一路把雪道壓平, 雖然很累, 但永不放棄的信念就是我的推動力, 12:55pm終於到達, 時間比上次慢了40分鐘。

午飯時, Lodge 的東主Brad Sills給每人一個號碼, 說是用作幸運抽獎, Robin 7號, Alex 8號, 我是9號, 這也是我們三人的抵達次序。Alex笑說: 「7號是lucky number, 8號是"發", 9號是"長長久久", 全是好number。」我想: 「我從來沒有抽獎運, 都是替人家開心吧。」

抽獎時間開始, 第一個抽出的號碼是..."No. 9", 噢我沒有聽錯? 真不相信第一個幸運兒是我。禮物是由Arc'Teryx送出手套一對, 真是喜出望外。這還不止, 幸運之神確實綣戀我們, Number 8 & Number 7 都相繼被抽中, 我們三人一桌, 中獎率百分百, 皆大歡喜, 其他人對我們這三個華人投下羨慕眼光。

正如Robin說, 如果我中途放棄, 就錯過了抽獎機會, 也不能感受到現場歡樂氣氛, 禮物雖不是很名貴, 但意義卻很重大,  證明只要有頑強的意志, 一定可以達到目標。

這個2012年長征真有意思!   :yes:
秀一秀我們的獎品
congratulations you lucky prize winners. your efforts to reach the lodge paid off. :D
7號幸運兒 - Robin
Robin的獎品是大號鳥牌手套一雙
8號幸運兒 - Alex
全場第一個被抽中的幸運兒 - Number 9, 真是喜出望外!   :kx:
禮物是鮮豔奪目的紅色鳥牌手套
pmicheals
congratulations you lucky prize winners. your efforts to reach the lodge paid off. :D

Thank you for the compliments!   :D
When will you ski again?