开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: everie

南行速记2012 - 玻利维亚

扫一扫,手机访问本帖
三、Copacabana和的的喀喀湖

的的喀喀湖(Lake Titicaca)是世界上海拔最高的可通航淡水湖泊,位于秘鲁和玻利维亚交界。 玻利维亚一侧是小城Copacabana,从首都拉帕兹坐汽车到Copacabana大约4个小时,沿途雪山、田野、湖泊风光绮丽,是我所走过的最美的公路线之一。

途中要下车,通过轮渡摆渡过湖

渡口摆卖鲜花的当地人

远远看见小城Copacabana,依山傍湖。
Copacabana入住的旅馆旁的漂亮别墅屋,很别致。

Copacabana小镇不大,整洁有序,市中心照例是广场、教堂和政府机构。湖边的小山Cerro Calvario不高,山上有14座纪念碑,是民众朝拜祈福的地方,俯瞰小城和湖的北岸,或欣赏日落很不错。

排队,等着看后续的片子。
:aa51:  :hx:  :pics:
登上Cerro Calvario山俯瞰湖景,远处一众小岛,最大的就是太阳岛,每天轮渡来往不断

Cerro Calvario山上的神像、十字架和纪念碑

等到黄昏准备看日落

市中心的教堂沐浴着夕阳

云层挡住了落日
的的喀喀湖上有41个小岛,其中一些被当地人视作是“神圣”之地,又以最大的岛 -- 太阳岛(Isla de Sol)最为显赫,印第安传说中,太阳岛是Inca之神Inti的故乡。第二天一早我们搭乘小快艇到太阳岛徒步一探究竟。

船夫用脚掌着舵,一副轻松自如的神情。

湖水湛蓝,湖面开阔,犹如大海一般,远处是一片雪山

太阳岛上鲜艳的农舍和旅店。

看来不住店,露营也很不错。

这个遗址称作“迷宫”,是印加人以前训练传教士的场所

贯穿小岛的徒步路线大约需要3个小时,一路湖光山色相伴,让人忘记了疲累。

放羊娃

漂亮的旅馆,有时间非常值得在岛上住一、两个晚上

谢谢susanna的鼓励!

四、小城 Oruro 到 Uyuni

不象中国,在南美,铁路覆盖很有限而且价格较贵,所以大部分人选择直达的长途车从拉帕兹到乌尤尼小镇。不过我还是偏爱火车的舒适,尤其是听说到乌尤尼小镇的火车路线风景绝佳,特意先坐车到小城Oruro,然后搭乘火车前往乌尤尼。

火车站很小,一点儿也不起眼

不过火车还是很漂亮,车厢内整洁舒适,对号入座,没有站票。

车站里卖手工制品的小贩,鲜艳的民族服装可以为生意助力不少
到乌尤尼火车大约要开7个小时,这前半程的风光让我瞠目结舌,叹为观止。只见车窗外两侧都是清澈开阔的湖面(Lake Uru Uru),成群的水鸟在芦苇、水草中徜徉嬉戏。无法想象铁轨和路基是建在什么上面的,火车就像在湖面上奔驰。

透过打开的车窗拍个不停:

乌尤尼小镇不大,几条街很快就转得差不多了,但就象玻利维亚的不少旅游点,小镇整洁有序。

乌尤尼镇的火车站

小学

钟楼

街头装饰

虽然没有沙发、板凳,但是地铺也是很好滴,美丽风光,精彩行程! :favor:  :aa5:
这地方海拔多少? 怎没见冰川和蓝色的冰川湖?
谢谢读你千遍支持!:)

robin
这地方海拔多少? 怎没见冰川和蓝色的冰川湖?

小镇海拔4,300多米,要看冰川估计还要爬高,Mountain Sajama的大本营在5千米以上,那里应该可以近距离接触冰川了。

离小镇十多公里外有一个高原湖,不过没顾上去看,因为觉得后面要去的Salar de Uyuni 的 lagoon 会更漂亮。
五、乌尤尼盐湖

乌尤尼小镇上遍布旅行社,提供各种时间范围的盐湖游:一天、两天、三天......,三天团除了在盐湖上的活动外,后两天游览盐湖附近极具特色的高原、火山、湖泊和沙漠等

我们坐火车到达乌尤尼的当晚下了一场雨,为第二天欣赏“天空之镜”创造了很好的自然条件 -- 水面和云。

盐湖中心旅馆所在地

很开心看到五星红旗迎风招展