开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: everie

南行速记2012 - 玻利维亚

扫一扫,手机访问本帖

总有一些牛人让我佩服不已,比如骑自行车穿越盐湖的旅行者。

导游用锤子和凿子挖出结晶样本让我们欣赏

晶莹剔透,粗看和水晶有几分相似呢

天空之镜提供了不少摄影的创意

午餐时分

西方游客有不少特别浪漫,这位在盐湖上弹奏班卓琴的美女一下子倾倒了众人

众星捧月啊 :D  

黄昏临近,温暖的夕阳让湖光山色更加迷人

夕阳西下,充满梦幻

在盐湖中心的”盐宾馆“住了一晚,烛光晚餐看似浪漫,不过缺水少电的滋味对习惯了城市生活的人来说相当的痛苦啊
第二天黎明时分,盐湖宾馆显得格外宁静

开始没猜出这天上飞的是什么,回来照片放大一看才知道是火烈鸟

等待日出

期待已久的瞬间

朝霞色彩迷人

盐湖中心”宾馆“在朝霞中显得温柔了不少
六、城市与人

不知是不是受西班牙艺术风格的影响,我们在拉帕兹入住的旅馆有不少色彩鲜艳、以暖色为主调的壁画,在我这个外行来看非常漂亮,那浓郁明亮的色调让人不由联想到南美民族的热情奔放和高原荒野的粗旷雄浑,于是逐个拍下来留念。我们先入住的这家Hostel Sol Andino青年旅社靠近圣弗朗西斯科广场、巫婆市场(witches market)等地。

餐厅墙上的壁画和桌椅、餐布搭配很协调。

门厅搭配的也不错

入住的房间

楼道也没闲着

走廊和阳台墙上的作品更巨大些

everie

月亮完全隐去了

照片得放大了来看,场面很大,很棒的片子!
:yipe:  :cb:
谢谢susanna!果酱了 :)
后来住的Residential Latino旅馆靠近市中心 Morillo 广场,旅馆接待处的墙上也是一副大壁画,色彩和门厅非常和谐

门厅

餐厅的墙上依然有壁画,不过不是自然风光了,更多些宗教的气息。
在玻利维亚拍摄人物照片有些困难,大概是信仰的关系,当地印第安居民不少对被拍很介意。所以大多数时候看到有地方或民族特色的场景也只能记在眼里,拍一些街景或背影过瘾。不过如果运气好的话,赶上节日的歌舞庆祝活动、典礼、仪式什么的,就可以名正言顺、堂而皇之地大拍特拍了。

这个在市中心广场举行的仪式具体是什么缘由不明白也无需了解,但能借机捕捉到一些正面而自然的人物形象让我觉得运气不错。

群众围观中

懂西班牙语的同学也许可以从这个鲜花拼成的国旗上的文字看出这是什么仪式

中心广场在举行庆祝仪式,隔了几条街就是集会的群众

听说在这里,几乎每个星期都有集会、游行、请愿活动 ---- 充分享受民主权利啊,所以看这些警察们架势不小,但一点儿不显紧张,显然是司空见惯了

政要名人合影,不知道里面有没有国家领导人

作为华人,每到一地总免不了找找中餐馆,尝尝家乡菜,听听乡音。在玻利维亚我很少碰到华人,还好在中心广场不远处找到了这家中餐馆,虽然入乡随俗,餐馆主要经营炸鸡套餐,但还是要去品尝捧场的。

餐馆的女老板,年纪轻轻就从国内来这个人生地不熟的高原城市打拼创业了,让人不由感叹华人在世界各地谋生的勇气和不易。在我的再三请求下终于答应拍了正面人像,一激动还拍虚了。不过还是贴出来,祝愿世界各地的所有华人都事业发达,生活幸福。
七、盐湖周边的高原、湖泊与沙漠

壁画感觉很温馨。

很喜欢那株快长到二楼的。。。应该是鹅掌柴吧?
大片哈。。。看的很过瘾!