开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

关于snowshoe的一些问题

扫一扫,手机访问本帖
(如果哪位在什么店里发现了便宜的打折信息,在这里喊一声)

到coast mountain 店去了一躺,发现种类很多,总有2、3十种吧。原以为贵的材料好,应该比较轻巧,实际掂一下,未必。便宜的倒也挺轻巧的。最便宜的大概不到$140。

现在有个问题:便宜的和贵的区别在哪里?那种最便宜的有没有什么隐患呢?如果没有,贵的价值何在呢?而且并不轻啊。
又忘了登录。楼上是我。

还真要谢谢Baring,我以前也有色友这问题,在GooGle上也没有发现好的答案,这个连接不错!我摘一点,色友问的问题,只有色友再进这个连接找,一定能找到啊! :lol:

Why Snowshoe?

1. Because It's Fun!
Snowshoeing extends the hiking, climbing and running seasons into winter. It can be as low-key and gentle or as invigorating and adventurous as you'd like! It appeals to climbers, runners, photographers, birdwatchers, hikers--anyone who wants to enjoy nature's winter solitude. Plus, snowshoeing can be a social activity. Kids and adults, beginners and seasoned veterans alike, can enjoy the sport together.

2. Because It's Easy!
If you can walk, you can snowshoe! Only a couple of techniques need to be mastered, such as widening your stance (to avoid stepping on the snowshoe frames) and going up- and downhill gracefully. The learning curve is much shorter than that of skiing or snowboarding. Since snowshoes offer more control, a beginner can venture sooner onto steeper terrain than he or she could with a board or a pair of skis.

3. Because It's Inexpensive!
Snowshoeing is not likely to break your budget. Required gear includes the snowshoes themselves, appropriate clothing and perhaps a pair of poles. That's it! And, you don't need to buy a lift ticket to participate.

4. Because It's a Good Workout!
Snowshoeing offers low-impact, aerobic exercise and is a great way to stay in shape during the winter.
baring 好,您也来啦. 好久不见。

周末一起去snowshoeing 啊?
上贴是我发的,忘了登陆了,好象这里速度较加西网还是要慢一些?
啊,没想到前两天刚提起baring,就看到baring的贴子了。这篇文章介绍的很好。

lulululu的那款也不错,就是太贵。作为snowshoe,俺自己估计穿穿就是尝个鲜儿,一个冬天最多2、3次,有个用就行了。
色友
啊,没想到前两天刚提起baring,就看到baring的贴子了。这篇文章介绍的很好。

lulululu的那款也不错,就是太贵。作为snowshoe,俺自己估计穿穿就是尝个鲜儿,一个冬天最多2、3次,有个用就行了。

色友,按照你的使用频率,我看你去借一双或者去租不就可以啦,借你当然知道谁有,租,lulu告诉我说,好天去MEC租过,4天10块钱!
这里每年能snowshoeing的季节很长,而且买一双能用很久,可以等有deal时买,或者大家一起团购能便宜一些,MSR这个牌子很好,听说五人以上团购能八五折?
先恭喜一下!又有新阵地了.高兴!!! :P
  再校正一下.我去租的雪鞋不是10块是20块.4天.我觉得还可以,是MSR的.但是没有LULU的那款好.
haotian
先恭喜一下!又有新阵地了.高兴!!! :P
  再校正一下.我去租的雪鞋不是10块是20块.4天.我觉得还可以,是MSR的.但是没有LULU的那款好.

啊,好天小兄弟,欢迎啊!

我是很久没有看见你啦,还真的常常想起你那搞笑的样子。lulu昨天说你租了snowshoe,所以才借老鹰和色友的户外装备栏目讨论,由斑竹色友发起的snowshoe 讨论。

说到snowshoe ,那MEC雪鞋两天租吗?或者你告诉我们怎么够租法?费用和时间?

谢谢好天啊,你才来玩,就来拉你回答问题 :)
谢谢西领导还惦记我.我也想念领导.什么时候领导再带我hiking hiking.

租雪鞋要押金100快.现金.信用卡都可以.2天我就不知道多少钱了我也没有详细问.
   4天是20快.加上消费税大约是20多一点吧.
  我很喜欢在雪地里hiking.我倒是认为在雪里走是另外一种享受.真的希望大家也喜欢.
haotian
谢谢西领导还惦记我.我也想念领导.什么时候领导再带我hiking hiking.

租雪鞋要押金100快.现金.信用卡都可以.2天我就不知道多少钱了我也没有详细问.
   4天是20快.加上消费税大约是20多一点吧.
  我很喜欢在雪地里hiking.我倒是认为在雪里走是另外一种享受.真的希望大家也喜欢.

谢谢好天告诉我们这些信息,真希望那天和你一起去走一次!
俺现在还是静等天上掉馅饼,哪位知道打折的消息一定要告诉我们啊。反正俺也不急,估计圣诞节会有一定的打折。
色友
俺现在还是静等天上掉馅饼,哪位知道打折的消息一定要告诉我们啊。反正俺也不急,估计圣诞节会有一定的打折。

他们西海岸集体采购的,原价$175,集体采购价around $135,是backcountry的。
型号 MSR Denali Classic Snowshoes
http://www.mec.ca/Products/produ ... bmUID=1132342420364

等等看反馈如何。如果好的话,我也打算就来它了。到时可以一起去。
JQK
[quote]色友

他们西海岸集体采购的,原价$175,集体采购价around $135,是backcountry的。
型号 MSR Denali Classic Snowshoes
http://www.mec.ca/Products/produ ... bmUID=1132342420364

等等看反馈如何。如果好的话,我也打算就来它了。到时可以一起去。[/quote]

不错的价格,可以考虑。JQK你不知道你个人的考虑如何?
JQK
[quote]色友

等等看反馈如何。如果好的话,我也打算就来它了。到时可以一起去。[/quote]

谢谢,已经有朋友告诉我了。听说挺沉的,我本身就没多少重量,就是怕鞋沉。什么时候借一双这款穿穿感觉一下。
西行客
[quote]JQK
[quote]色友

不错的价格,可以考虑。JQK你不知道你个人的考虑如何?[/quote]

我其实无所谓,爱好比较广泛,:D 能找到合适的人玩啥都行。
如果大家都去snowshoeing我就考虑买它了,这个价格也不用考虑太多。
色友

谢谢,已经有朋友告诉我了。听说挺沉的,我本身就没多少重量,就是怕鞋沉。什么时候借一双这款穿穿感觉一下。

1.65kg,好像是挺沉的。不过估计因为是backcountry的吧,价钱又是相对便宜的。看了一下,轻的也轻不到哪里去。

costco的你也可以看一眼。$125
雪鞋使用汇报:

MSR Denali Classic Snowshoes (我的)
重量:1.65公斤
承重: 60-125 公斤 (275lb)
尺寸:20 x 56cm (8 x 22in)

MSR Lightning Ascent 25 Women's  (Lulu 的)
重量:1.53公斤
承重: 54 to 90kg (120 to 220lb.)
尺寸:18 x 64cm (7.25 x 25 in)

从重量上看,lulu 那款轻0.12公斤, 但尺寸上lulu 的长9cm. 相差不是很大。两款在大小重量上持平。穿在脚上,这个重量还可以。

两款主要的区别是:lulu 那款有个提升器。走平路或缓坡时,没什么区别,但陡坡时,lulu 那款能省不少力气, 也容易一些 - 我的那款需要踮着脚尖,如果坡长的话会累很多。

如果人很重,或雪很浮,Classic 那款,可以(需要)另加4寸或8寸的Tail.
4寸的Tail
尺寸: 10cm
重量:320.0 克
增加承重:57 to 102kg (125 to 225lb.).
价钱:$32