开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 温城

我不知道风----05年6月26日,Rexford Mountain爬行记

扫一扫,手机访问本帖
再往下走,路更是难行,我们每前行一步都如同在做高抬腿运动。手中的海拔表已经超过了书上的1840米,到了1870米处,这里应该便是今天的终点了吧。因为再往上走,没有了路,乱石堆的右边,云雾笼罩着,看不清山的影子,偶尔有风吹过,露出了雪的影子。这,难道就是最后的200米攀岩山峰吗?能见度实在太差了啊。

一行人先找到避风处吃了点东西,喝了点水,然后西行客,飞鱼,老鹰和我接着爬乱石堆,此时已经是下午的三点半,其余几人原地休息。

雪地里,战友合影。咦,服装的颜色绝配啊。嗬嗬。
老鹰的体力真好,在我们三人拍照,雪地里看山的时候,他一人已经爬到高高的乱石堆上了。原本万丈雄心的他是想来攀岩的,无奈,天气不配合,山,看不见影子,更寻不见最高点的攀岩处。老鹰只能雪地里一阵狂奔,消耗了体力,便下得山来。

瞧,好不容易才在相片里找到他。
下午四点二十五分,一行人打道回府了,再不下山,天色已晚,后面的路更具挑战性了,因为陡坡上比下容易。

的确,接下来下山的路比起上山快不了多少,且险象环生,许多路不得不手脚并用,或降低重心坐着下来。途中发生的现况,在此就不一一详述,只是奉劝后来者,在体力下降的时候,还要保持良好的清醒的头脑,任何一个小的轻视都可能将自己置于危险的境地。
我、ken和老虎下山走在头里,在一绝壁处,Ken到此一游。如果是晴天,背后的雪山美景会尽收眼底的,可惜,今天。

“我不知道风,是在哪一个方向吹。。。。”。唉,这风啊,是吹的我云里雾里了。
路上,时有滑倒的事发生,好在问题都不大,跌倒在松软的松叶上,还是不会造成伤害的。只是,我们仍然需要格外小心。

又到了溪水流过处,老鹰,水边舞蹈。
快到山脚的时候,天上下起了雨,到达trail入口处,已经是晚上七点整了。此刻,雨加雾让整个山寻不见影子,一片白色苍茫。我不禁怀念起上午来时的景色了。(贴图为上午来时所拍)

走过了见到熊的地方,也怀念起熊的憨态,此刻,那老兄也不知道躲到何处逍遥去了。剩下我们七人在风雨里前行。

雨,越下越大,好在我们已经完成了最艰难的路段,这最后的伐木路对于我们一行人来说简直就是康庄大道了。

终于,八点钟,我们回到了各自的汽车上,结束了今天的全程活动。

小结一下,今天,从爬高585米开始前进,到山顶的1905米处,总拔高1320米,全程行走距离14。8公里,用时九个半小时,除去吃饭、拍照的时间,实际用时应该在八个半小时,速度不快不慢。

这段路按个人以往爬山的经验来衡量,很野,路标不好,拔高太陡,需要足够的耐力,不过,如果天好,相信加西的大部分的朋友还是可行的。

此次唯一的遗憾是出发晚了点,天气差了点,风向乱了点,造成了一行人无法亲力体验最后的攀岩路段。其实,我们已经做好了撤退的准备,并不会用自己的生命去冒险攀岩,只是希望在可行的情况下,探路,看看究竟有多少的可能可以上到海拔2300米的岩顶。只是,天气让我们全身而退了。这,不能说算是坏事吧。

但愿还有下次的机会,在天好的时候再作一次攀行,或许,那将会有更多的收获了。

“我不知道风,是在哪一个方向吹。。。。”这诗,但愿下次上路的时候不再吟诵了,因为,我知道,七月的BC阳光总在那里笑脸等着我,温暖,灿烂。。。。。。。
快乐的回忆 :lol: