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楼主: 温城

看不清风景的旅行----落矶山五天旅行记

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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:54:07 | 显示全部楼层
天色变的越来越差,不是有小雨落下,在冰川的parkway,看到这样的景,还是很大气的.袖子说,后面山的名字是铁坦尼,不知真假,只是云里雾里看山,有些亦真亦幻的感觉.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:54:33 | 显示全部楼层
下午四点半,到达冰川,我们没有买票乘坐公园提供的高轮大车,自己把车直接开到冰川脚下的停车场,然后开始爬行.通往冰川的路上标志了曾经冰川覆盖的边线,从1903到1982年,雪线越来越收缩,不能不让人忧患环境的变暖.路边也竖了不少牌子,告诉我们有关冰川的知识,我看到有资料说冰川覆盖地球的11%,提供人类大量的饮用水,其中还有牌子告知我们曾经有个九岁的孩子在冰川游玩,不小心掉入冰川的裂缝中,三小时后救上来后,孩子已经死了,提醒游客注意安全.

老爸老妈也勇敢的走上了冰川,虽然穿的不是hiking的鞋子,却也大胆的体验了一次冰川行走.我和袖子则上到更高的冰川,放肆的在冰川上拍照.

袖子在冰川,美丽"冻"人.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:55:07 | 显示全部楼层
接着上路,一路上风光无限,引得驾车的我不得不在高速行驶的百公里速度时,拿出像机,边开边拍.前方的小车就是叶子姐的车子.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:55:46 | 显示全部楼层
这张也是驾车行进中拍摄的,已经顾不上什么构图和曝光速度了.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:56:12 | 显示全部楼层
继续上路,傍晚六点,我们到达了Athabasca falls,挺壮观的瀑布,只是光线实在不好,拍不出啥像样的照片了.这里有些岩石的断层也很有趣,都是层层叠叠的,引得我们不停地感叹.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:56:42 | 显示全部楼层
继续上路,傍晚六点,我们到达了Athabasca falls,挺壮观的瀑布,只是光线实在不好,拍不出啥像样的照片了.这里有些岩石的断层也很有趣,都是层层叠叠的,引得我们不停地感叹.

到达jesper的时候,天开始下大雨,几乎行车看不清远方.一行人觉得应该找Motel住,可跑了六七家都是客满,要不就是价格贵的离谱.老爸老妈始终不愿意花冤枉钱在住宿上,袖子好不容易找到一个可以住四人的房子,价格在三百左右一晚,可老爸老妈还是决定放弃.

看看天色已晚,雨也渐渐停了,于是我们来到了jesper附近的whistler's营地,五人决定不在潮湿的营地里扎营了,晚上就睡汽车上了.但睡前决定先犒劳一下自己的胃,于是,一行人去到jesper城里的中国餐馆小吃一顿,唉,味道实在不敢恭维,一打听,原来老板是韩国人,难怪那么没有吃的品位.

人生第一次入夜睡车里,真是难为了老爸老妈.听着噼噼啪啪的雨点落在车顶,就像砸在我的心里,我,睡的很不踏实,夜里总醒.

不知道是真睡的好,还是父母为了宽慰我,第二天,老爸和老妈都说在车子里睡的很好,一是不冷,二是不用担心有动物袭击了.唉,我知道他们应该不是说的实话,这么样的旅游对父母来说真的是遭罪了,可父母还假装"乐"在其中了.

八月十六日,阴,雾,雨

因为大雨,决定取消jesper的游玩,立刻踏上回程之路,期间的小插曲是我为了找到山羊的聚集地拍照,来回多开了三十多公里,还爬了不少山坡,仅仅见到一堆堆的羊屎蛋蛋,全然不见羊的踪影.看来这次的旅行,许多的不遂愿都应验了.

有雾的山里,车也显得稀少,看着一座座的山峰,父亲不时的给我演绎他对山的理解.他说,如果行山路,感觉孤独,就把山峰当作一幢幢的城堡和楼房,你看,那是咱家的楼,母亲正在窗口等待和观望孩子的归途.

父亲接着说,如果你看到炊烟,你便感到安全了,因为那意味着有了人家,有人家的山,炊烟意味着温暖.相必当年父亲被下放到大别山的时候,他都是靠着这样的信念支撑走下来的.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:57:14 | 显示全部楼层
早晨九点五十,我们来到了Peyto Lake,又是一阵的狂拍滥拍.此前一天曾经来过此湖,因为大雾的笼罩啥也瞧不见,今天,老天还算开眼,虽然不是蓝天,至少没有下雨了,也算让我们一睹湖的颜面了.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:57:44 | 显示全部楼层
不知名的湖,也让我们在行驶中驻足.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 16:58:21 | 显示全部楼层
回程的路常有暴雨相伴,一阵雨,一阵晴,在冰川的休息处,我们再一次停车歇息.看见直升机不停的飞来飞去,把一堆堆的木材运往密林深处.看着那些木材,我在遐想,如果那飞机吊起来的是我该多好,这样我就可以在空中鸟瞰整个冰川公园了.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 17:00:11 | 显示全部楼层
下午三点左右,我们来到revelstorke城里,原本决定看完城市就启程回温哥华的,不知道是自己没有玩够,还是想再一泡温泉,在城里的information centre拿了资料,我便建议去Kootenay Rockies泡温泉,于是,我们驱车直下shelter Bay,搭乘了免费的渡轮,过了arrow湖,去到Halcyon hotsprings营地扎营了.

说个小插曲.因为营地已满,温泉的主人大概是不想放弃更多的露营者的钱,便开放了一个供孩子们玩乐的草地上,让后来的露营者搭帐篷,可是营地上仅有的几张桌子都被早我们几步的人占据了,没有更多的餐桌供我们使用了,我们看到办公室外公用电话处有一圆形木桌,于是经得服务台工作人员的同意,便把桌子抬到了我们的营地边,可还没有等我们把桌子放稳,温泉的一位管理者就气急败坏的命令我们把桌子抬回去,不由得我们解释.我决定不放弃,拉上袖子去刚才的工作人员那里讲理,路过时才看到两位西人的老妇女,正在和刚才那位管理者讲的起劲,话题自然就是我们.原来,这位管理者是听闻了这两位西人长嘴妇的挑拨才对我们发难的.后来,他看到我们在办公室那里向工作人员解释,便对我们说,希望我们明天离开的时候可以把桌子搬回原处,只是态度还是不友好.此时,我才知道,不是所有的西人素质都是那么好,西人许多时候的友善是装出来的,一旦你触及到他们的利益,他们翻起脸来的速度比起国人有过之而无不及了.(此敏感话题就此打住)

正在温泉里泡着起劲,天上突然电闪雷鸣,温泉的管理者不得不命令我们离开温泉池,才泡了不到一小时啊,真是不过瘾.好在管理者退回了我们买温泉的票,心理上算是平衡了.

这家的温泉有四个池子,大的是游泳池,很少人在里游,我和老爸及叶子姐在里游了几圈便撤退了,大部分人都在其余的三个池子里泡着,温度始终,很是宜人.

入夜,大雨滂沱.
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 楼主| 发表于 2006-3-23 17:00:54 | 显示全部楼层
八月十七日,阴中间晴

早上八点四十五分离开温泉地开始踏上回温哥华的路,十点十分,来到了Fouquier,搭乘另一渡轮来到needles,奇怪的是这里的渡轮都是免费的,不知道这笔费用从何而来.这之后,我们驶上六号公路.vernon附近的农庄很有特点,不时的停车拍照.

这一天是我最辛苦的一天,独自驾车八百公里,甚至在五号公路上为了追赶袖子驾驶的车子,车速达到160公里,真是不要命了.袖子是真正的猛女一名,令人刮目相看.

晚上六点一刻,终于到家了,完成了五天的落矶山旅行.

这里不得不提我那"老小伙"车,十七年的车龄,居然在落矶山里行驶正常,给足我面子.期间,爬坡有些吃力,水箱有沸腾的现象,可居然楞是完成了全程两千八百公里的路程.在最后五号高速路上,我这"老小伙"追赶叶子姐的"小姑娘",一点不差,甩掉了无数高级宝马,林肯.看来,心诚,"小姑娘"也奈何不了"老小伙"的.

这次的旅行,没有看到晚霞中美丽的湖和山的风景,也没有完成更多原定计划中要走的trail,却和大雨飙上了劲,四天的营地,三天下雨,睡了汽车一夜也算是一种体验了.父亲说,一个人什么样的苦都应该尝试,这样方知幸福的滋味,看来不假.回家后,当我睡在宽大舒适的床上,心里不免感激帐篷里和汽车里的雨夜,原来幸福就是简单的舒适,舒适的简单.这幸福来的也就是这么容易,这么简单啊.
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发表于 2006-3-23 23:56:27 | 显示全部楼层
看不清风景的旅行? 应该是一路的风景太美, 目不暇接, 眼花了吧? :lol:大家应该都会去BANFF一游,  温城的这个游记是很好的出行参考. 建议其他去过的朋友也贴些照片或说两句和大家分享经验心得哦. :P
 楼主| 发表于 2006-3-24 09:44:12 | 显示全部楼层
我们去的时间一共五天,有三天下雨,许多风景都看不见,雾气很大,最后的景点完全放弃了。所以,起了这么个名字。呵呵。
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