开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

<分享> 芒果布丁製法

扫一扫,手机访问本帖
最近一次FB聚會, 我做了一盤芒果布丁作為飯後甜品, 很高興得到各人欣賞, 現特把布丁的製法和大家分享.  下次FB時, 可讓我們做評判.

A. 糖2 1/4杯, "Knox” 牌魚膠粉(gelatine)4小包(每包7克), 水3杯
混合上面的材料在鍋子中,慢火不停攪動直到魚膠粉被溶解和液體煮沸.  待冷卻後用.

B. 芒果漿(mango pulp) 1罐(750毫升, 可在Superstore印度食品貨架找到), 凍熟開水3杯, 奶油(whipping cream) 500毫升
混合上面的材料一起; 把液體攪至混和.

最後把 "A” 倒入 "B” , 略為攪動至完全混合. 可加入新鮮芒果.  放進冰箱冷凍即成.

芒果布丁主要材料 - 芒果醬, whipping cream, 魚膠粉(由左至右)

By Camony
哇,这个喜欢,一定要试,谢谢Camony。
等了多日, 终于盼来啦 :lol:  谢谢CAMONY
Mashimaro
等了多日, 终于盼来啦 :lol:  谢谢CAMONY

謝謝耐心等侯.  我用了一個晚上才完成這個中文手寫輸入法.  唉, 太累了!  :(
ALEXYIM

謝謝耐心等侯.  我用了一個晚上才完成這個中文手寫輸入法.  唉, 太累了!  :(

啊?辛苦辛苦, 下次输入英文就可以了. 大家都看得懂的..... :lol:

还有更简单的办法!

更简单的办法,直接去China town买芒果布丁粉。盒装的。然后把1cup水烧开,整盒布丁粉倒入,搅拌。然后加1/2cup牛奶。至于炼乳,芒果丁你自己愿意加就加!
冰箱里冷冻2小时就是芒果布丁了 :D
对了,芒果布丁粉有两种,有一种可以加牛奶是小包装的;另外一种大包装的不可以加牛奶。得看清说明 :D
最后,据朋友说,好像大统华也有这种芒果布丁粉卖……大家可以找找看

Re: 还有更简单的办法!

穷开心
更简单的办法,直接去China town买芒果布丁粉。盒装的。然后把1cup水烧开,整盒布丁粉倒入,搅拌。然后加1/2cup牛奶。至于炼乳,芒果丁你自己愿意加就加!
冰箱里冷冻2小时就是芒果布丁了 :D
对了,芒果布丁粉有两种,有一种可以加牛奶是小包装的;另外一种大包装的不可以加牛奶。得看清说明 :D
最后,据朋友说,好像大统华也有这种芒果布丁粉卖……大家可以找找看

謝謝提供這方法,一定會試.  說不定也請你嚐嚐兩種不同之處‧ :)
Camony
Camony, "Knox” 牌魚膠粉(gelatine)里面含糖吗?如果没有的话,我想试着用它代替猪肉皮做羊肉糕。

谢谢!
lulululu
Camony, "Knox” 牌魚膠粉(gelatine)里面含糖吗?如果没有的话,我想试着用它代替猪肉皮做羊肉糕。

谢谢!

是淡不含糖份的, 應可以代替豬肉皮, 或會更健康.  什么是羊肉糕?  你的家鄉特產嗎?  我正在唾涎, 希望有機會品嚐.
您做的相当好吃了。我自己做就算了,就怕做出来当催吐药卖!
ALEXYIM
[quote]lulululu

谢谢!

是淡不含糖份的, 應可以代替豬肉皮, 或會更健康.  什么是羊肉糕?  你的家鄉特產嗎?  我正在唾涎, 希望有機會品嚐.[/quote]

是呀,我做过,去年在Francy族妹家party就带的这个,以后party做给你吃。相片是小归拍的-羊肉糕盐水鸭拼盘

满族羊肉糕:  

羊腿肉二斤多,切块焯水,加姜酒和卤包炖得烂熟/很少汤汁,挑出骨头/姜/卤包扔掉,加入少许姜末葱花,再加入打碎的猪肉皮汁(猪肉皮炖烂收汁),搅拌均匀后再略  
炖一会儿,倒入容器,放冰箱冷藏几小时后拿出,到扣在案板上切片即可。
嘩太誘人了 :!: 一定要試這么特色的小吃..不過功夫太多.

P.S.魚膠粉有凝固作用
lulululu

谢谢!

我觉得可能还是得用肉皮冻来做才好味。因为鱼胶粉讲是鱼胶粉。实际上应该是植物成分组成的。有点像凉粉或者琼脂哪一类的东西。用这个来做羊肉糕会极大的减弱羊肉的香味的…… :)
这个布丁很好吃,我想根据此做法,还应该会有"草莓","香焦","苹果"等等各式口味,建议把他们并在一起做成3色十锦水果布丁,又好看,又好吃.

肉皮冻制作方法

其实肉皮冻有个简单点的方法。把肉皮切成条。把水煮开放肉皮进去烫一下。把水倒掉,重新换水一炖30分钟。然后把肉皮捞出放搅拌机绞碎,重新倒回锅内,小火炖至汤白就可以了。放冷或放进冰箱冻一下就是肉皮冻 :D
包饺子的时候加一些,味道会特棒的 :D
受不了了,lulu你下次什么时间参加FB大会也一定要通知俺!
白枫叶
这个布丁很好吃,我想根据此做法,还应该会有"草莓","香焦","苹果"等等各式口味,建议把他们并在一起做成3色十锦水果布丁,又好看,又好吃.

可以这样做。但是每做完一样要先冷却凝固然后再在上面倒另外一样继续冷却。马拉糕3,4种颜色味道就是这么做出来的 :D
穷开心

我觉得可能还是得用肉皮冻来做才好味。因为鱼胶粉讲是鱼胶粉。实际上应该是植物成分组成的。有点像凉粉或者琼脂哪一类的东西。用这个来做羊肉糕会极大的减弱羊肉的香味的…… :)

据資料所得, 魚膠粉是用動物的皮, 骨頭及纖維慢火煮成湯.  湯面上凝固了一層蛋白質骨膠原物體, 再制成無味的粉末.  所以魚膠粉是含有動物本質, 卻缺乏動物味道.   我個人比較喜歡不太油膩的食物, 還是傾向用魚膠粉代替, 可省卻一點功夫, 但也許在味覺上會打了點折扣.  關於魚膠粉相關資料, 可到 www.knoxgelatine.com 查閱

Camony
ALEXYIM

据資料所得, 魚膠粉是用動物的皮, 骨頭及纖維慢火煮成湯.  湯面上凝固了一層蛋白質骨膠原物體, 再制成無味的粉末.  所以魚膠粉是含有動物本質, 卻缺乏動物味道.   我個人比較喜歡不太油膩的食物, 還是傾向用魚膠粉代替, 可省卻一點功夫, 但也許在味覺上會打了點折扣.  關於魚膠粉相關資料, 可到 www.knoxgelatine.com 查閱

Camony

谢谢Camony政委是指正,是我搞错了。 :evil:
其实我也不喜欢油腻的食物。不过羊肉过水去膻后再炖这么久应该不油腻哦……(个人观点 :D )
感谢Alex夫妇总结的芒果布丁做法,聚会的时候,非常的受欢迎,还有你们做的糯米炒蜡肉丁,真的非常好吃!