开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: ALEXYIM

<分享> 芒果布丁製法

扫一扫,手机访问本帖
補充: 1量杯=250豪升=8安士
游客
谢谢alex和cemony, 已做成置入冰箱, 明天即可知味, 我用1cup vapoured milk代替了其中的一杯水, 为了使得奶香更为浓郁, 不知是否能成功 :P

GUI

我要試您的改良方法, 背上山給我們品嚐吧!  Oh, 或可帶備材料在小木屋即場制做, 然後用天然真雪冷凍.  吃過火鍋, 又有餐后甜品, 真是享受  :lol:  :lol:  :lol:
没找到芒果漿(mango pulp),是什么样子的?能否拍张相片?谢谢
lulululu
没找到芒果漿(mango pulp),是什么样子的?能否拍张相片?谢谢

家里現在沒有存貨. 讓我去完 overnight 后到Superstore找找.  我的同事在Main Street的印度商店買到.
游客
不好意思,看到这个帖子那个罐子已经被我扔了. 是很大一桶, 750ml的, 在superstore印度食品架上有卖的, 标签上的芒果浆看上去是红的,其实里面是黄色的.

另: 芒果布丁成功! 奶味十足, 颜色稍淡了点, 同时有一个和cemony一样的毛病, 结构太松散,不够Q, 分析了一下鱼胶的包装袋,下次准备减掉一杯白开水以增强凝固力.
GUI

或可加多一至兩包魚膠粉

P.S. the spelling of my name is CAMONY
ALEXYIM
[quote]游客
不好意思,看到这个帖子那个罐子已经被我扔了. 是很大一桶, 750ml的, 在superstore印度食品架上有卖的, 标签上的芒果浆看上去是红的,其实里面是黄色的.

另: 芒果布丁成功! 奶味十足, 颜色稍淡了点, 同时有一个和cemony一样的毛病, 结构太松散,不够Q, 分析了一下鱼胶的包装袋,下次准备减掉一杯白开水以增强凝固力.
GUI

或可加多一至兩包魚膠粉

P.S. the spelling of my name is CAMONY[/quote]

sorry, CAMONY :P

芒果浆superstore有的卖的, 我就是在superstore买的, 全部的材料都可在superstore买齐
lulululu

芒果布丁主要材料 - 芒果醬, whipping cream, 魚膠粉(由左至右)

芒果布丁主要材料 - 芒果醬, whipping cream, 魚膠粉(由左至右)
聖誕及元旦即將來臨, 料大家會有很多party, 芒果布丁是很受歡迎的餐後甜品, 制法容易, 不妨一試 。

Mango Pudding

Mango Pudding
上圖的芒果布丁是前天的制成品, 給一個好友補祝生日快樂。
因買不到新鮮呂宋香芒, 就用急凍的密西哥芒果代替, 味道當然及不呂宋芒香甜, 但也不錯。

一個小貼士, 若加上芒果粒, 水份要減半杯。
謝謝各方朋友的讚賞, 又把這個芒果布丁的制法翻出來, 與眾共享。

注 - 那時我沒有自己的馬甲, 所有文章貢獻都歸納Alex名下。 :wink:
附加LuLu做的满族羊肉糕
最近又把這個配方改良一下, 效果更好。

Half & Half Cream 500ml 代替whipping cream

在沒有新鮮芒果的季節, 用冷凍芒果代替。用前要把frozen芒果解凍, 放在篩子裏把多餘水份濾出。

六小包魚膠粉

三量杯凍水, 二杯淺色黃砂糖煮魚膠粉

三量杯熟凍水開芒醬

制成品相等於4升
太贴心啦,连图片都有,这样就可以去超市按图索骥了,否则真不知道买哪种呢。

谢谢小C!