开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2013 Brew Hut - 抽筋记

扫一扫,手机访问本帖
各位大侠可能对这样的Backpacking习以为常了,但却是我的第一次,所以要写点什么作为纪念,再加上几张拙劣的照片,期待队友们多贡献几张美照。
按LULU的建议,这游记就称之为 - 抽筋记。各位可以想象我们有多辛苦,13KM,拔高1256M,这些都不是问题,让我们抽筋的是开了5.7KM(谢谢LULU指正)的雪路,最后的1KM多是后来上来到3个老外开的(其中的女生是铁人三项的运动员哦)。
Brew Hut每年雪季都值得至少来一次,小木屋很美很舒适,但爬往小木屋之途却每次都是不同体验,雪况好或者有前人足迹的话会容易很多,这次雪况松软无前人足迹可寻,需要自己开路---因此我们走得很辛苦(we had to break the trail from 8.3km junction)---开路开得好几位腿抽筋或快要抽筋  多谢各位队友轮流开路,特别是00大哥和Explorer,还有我们此行的女一号强人麦芒!!
加点能量,修整下,准备BREAKING TRAIL

Re: 2013 Brew Hut - 抽筋记

We also broke trail from 8.3 km junction to ~9.3 trailhead which added 1 km/140M elevation gain to our trail breaking(total 5.7km):wink:

We start hiking from Cat Skiing Operation(~1.6km, ~430m in elevation) to Brew Hut(~15km,~1686m in elevation)
http://www.ubc-voc.com/wiki/Roe_Creek_Ski_Route

Good job, the team! love you guys!!
lulululu
Brew Hut每年雪季都值得至少来一次,小木屋很美很舒适,但爬往小木屋之途却每次都是不同体验,雪况好或者有前人足迹的话会容易很多,这次雪况松软无前人足迹可寻,需要自己开路---因此我们走得很辛苦(we had to break the trail from 8.3km junction)---开路开得好几位腿抽筋或快要抽筋  多谢各位队友轮流开路,特别是00大哥和Explorer,还有我们此行的女一号强人麦芒!!

我是初生牛犊不怕虎(不好意思把自己说的太嫩了),下次要注意和队友们合作,一人开30步,然后退到最后一个,这样也能有利于保持体力。

茫茫雪原只有我们。不对,按Robin的见解,应该把我都忘了,只有美丽大自然。

茫茫雪原只有我们。不对,按Robin的见解,应该把我都忘了,只有美丽大自然。
麦芒
[quote]lulululu

我是初生牛犊不怕虎(不好意思把自己说的太嫩了),下次要注意和队友们合作,一人开30步,然后退到最后一个,这样也能有利于保持体力。[/quote]

领略BREW HUT冬之美必得经过艰难的跋涉,相信大家苦在其中也乐在其中。  :sofa:  :pics:
很多难忘的记忆,朋友、火锅、夜晚的星空、日出、还有爱心(且待下贴分解)。。。难得的是除了北斗七星外我认识了天鹅、天后、天王、猎户、金星、木星(土星?最亮的那个,天那又忘了,学的没有忘的快),感谢Robin。只是没照片可分享,我的笨傻瓜拍不了。
大哥,你幸福吗?
啥? 哦,我姓0 (都啥人吗,累的腿都抽筋了,还问我幸福吗?)
“妹妹,看到哥留给你的心吗?”
“看到了,当时我就跪那儿了”
--嘻嘻,确定不是滑倒的?
个人以为,不开路就不算走雪鞋,哈哈。
很怀念那种每人开30步的走法,应该是非常非常的怀念。希望今年的第一次真正的雪鞋之旅早点到来 :D
周六俺的人在harvey,但心已经飞到brew hut了,期待下个月的穿湖。

继续等待同学们的精彩图片
lulululu

早看出来麦芒同学的开路潜能了 :D  :D
希望以后一起多走走哦
麦芒
大哥,你幸福吗?
啥? 哦,我姓0 (都啥人吗,累的腿都抽筋了,还问我幸福吗?)

麦芒
“妹妹,看到哥留给你的心吗?”
“看到了,当时我就跪那儿了”
--嘻嘻,确定不是滑倒的?

拿我们00大哥开耍,
不错,很有意思 :!:
hello_kitty
个人以为,不开路就不算走雪鞋,哈哈。
很怀念那种每人开30步的走法,应该是非常非常的怀念。希望今年的第一次真正的雪鞋之旅早点到来 :D
周六俺的人在harvey,但心已经飞到brew hut了,期待下个月的穿湖。

继续等待同学们的精彩图片

猫步应该多走点儿,就31步吧

[分享]

感谢Lulu组织、感谢各位大侠开路, 难忘的星空、回味的火锅、亲切的小木屋。完美的第一次Backpacking!

[其它]

photo

心

[分享]

漫漫长路

[分享]

小木屋

[分享]

photo

晨

[分享]

photo

一点小tip预防抽筋:

1. warm-up stretches before hiking, even 5 minutes work!

2. 小步匀速走, 步子落地要轻. 特别是上坡时, 跨大步极易抽筋

3. 抽筋大多数原因是因为肌肉电解质代谢不平衡, 你出的汗带走了电解质, 所以需要补充. 最简单的方法是上山途中每1.5-2小时吃一粒这个:

Hammer Endurolytes
YVS有卖, 4街夹Burrard街.
辅之以水.

4. 香蕉或纯椰子水可以补充大量的钾和镁离子, 我一般在trip的第一个water break的时候, 喝一盒椰子水Vita Coconut water, 美国costco有卖小盒包装,方便携带. 一盒椰子水可以抵过好几个香蕉.