开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 麦芒

2013 Brew Hut - 抽筋记

扫一扫,手机访问本帖
归去来兮
一点小tip预防抽筋:

1. warm-up stretches before hiking, even 5 minutes work!

2. 小步匀速走, 步子落地要轻. 特别是上坡时, 跨大步极易抽筋

3. 抽筋大多数原因是因为肌肉电解质代谢不平衡, 你出的汗带走了电解质, 所以需要补充. 最简单的方法是上山途中每1.5-2小时吃一粒这个:

Hammer Endurolytes
YVS有卖, 4街夹Burrard街.
辅之以水.

4. 香蕉或纯椰子水可以补充大量的钾和镁离子, 我一般在trip的第一个water break的时候, 喝一盒椰子水Vita Coconut water, 美国costco有卖小盒包装,方便携带. 一盒椰子水可以抵过好几个香蕉.

thank you for sharing. :r:
舉手急救

我和一個朋友一起吃飯,友人一個不小心被魚刺給噎到,當下我建議他把手舉起來試試看,結果魚刺真的輕鬆吐出。噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來 」!
美國紐澤西州大西洋城五歲男童Spence,機靈地救了祖母一命,他的方式很簡單,**只要「把手舉起來」!
56歲的Michelle Stewart日前在家一邊看電視一邊吃果凍,孫子Spence下樓問她問題。當Michelle轉過頭時,一塊果凍卡在喉嚨。她試著擠壓腹部自救,但沒有用,此時家中只有她和Spence。Michelle以為自己會噎死,我當時想:我會昏倒,而他會不知道該怎麼辦。我將躺在這裡,直到有人回家。」Michelle衝到側門想找人幫忙.
此時,Spence問:「奶奶,妳噎到嗎!?」Michelle說不出話。
「我猜妳噎到了,奶奶。這樣做。」Spence把雙手高舉過頭,一直要她「把手舉起來,把手舉起來。」
Spence還保證:「奶奶,妳會沒事的。」Michelle照做,結果真的把果凍吐出來.
Spence得意地說:「看吧,奶奶,我就說妳會沒事。」!
Spence當時很鎮靜,他說這是在學校學到的。
Michelle稱孫子是她的小英雄。
噎到東西之處理方式----只要【把雙手舉起來】就對了
這個急救方法同時可以運用在腳抽筋,例如左腳抽筋,就舉起右手,
> 右腳抽筋時舉起左手,馬上可以獲的紓解,屢試不爽喔!!
棉花糖
舉手急救

我和一個朋友一起吃飯,友人一個不小心被魚刺給噎到,當下我建議他把手舉起來試試看,結果魚刺真的輕鬆吐出。噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來 」!
美國紐澤西州大西洋城五歲男童Spence,機靈地救了祖母一命,他的方式很簡單,**只要「把手舉起來」!
56歲的Michelle Stewart日前在家一邊看電視一邊吃果凍,孫子Spence下樓問她問題。當Michelle轉過頭時,一塊果凍卡在喉嚨。她試著擠壓腹部自救,但沒有用,此時家中只有她和Spence。Michelle以為自己會噎死,我當時想:我會昏倒,而他會不知道該怎麼辦。我將躺在這裡,直到有人回家。」Michelle衝到側門想找人幫忙.
此時,Spence問:「奶奶,妳噎到嗎!?」Michelle說不出話。
「我猜妳噎到了,奶奶。這樣做。」Spence把雙手高舉過頭,一直要她「把手舉起來,把手舉起來。」
Spence還保證:「奶奶,妳會沒事的。」Michelle照做,結果真的把果凍吐出來.
Spence得意地說:「看吧,奶奶,我就說妳會沒事。」!
Spence當時很鎮靜,他說這是在學校學到的。
Michelle稱孫子是她的小英雄。
噎到東西之處理方式----只要【把雙手舉起來】就對了
這個急救方法同時可以運用在腳抽筋,例如左腳抽筋,就舉起右手,
> 右腳抽筋時舉起左手,馬上可以獲的紓解,屢試不爽喔!!

好像适用于流鼻血 :lol:
哪位姐妹的一个粉色的帽子忘在我的车后座上,我可以给送回去?
:)

[分享]

还有些人物照,可是怎么也贴不上去,resize是同样大小的。 求解决方法?谢
这里上传有每张300 kb的大小限制,忘了有没有resolution的限制。

我估计的你的图片大小超过了300kb,还需要再压缩。

另外的办法就是上传到另外的地方,用链接发过来
:cry:

Re: [分享]

jen
还有些人物照,可是怎么也贴不上去,resize是同样大小的。 求解决方法?谢

最简单的方法是用windows自带的PAINT:image-stretch & skew,然后将stretch中的horizontal and vertical 百分比改小就可以了(我一般都改成25%),保存为JPG格式。
hello_kitty

早看出来麦芒同学的开路潜能了 :D  :D
希望以后一起多走走哦

如果这次有你的猫步在前面开道,我们肯定不会抽筋的。我也希望能快点跟你一起雪鞋。
归去来兮
一点小tip预防抽筋:
.....
4. 香蕉或纯椰子水可以补充大量的钾和镁离子, 我一般在trip的第一个water break的时候, 喝一盒椰子水Vita Coconut water, 美国costco有卖小盒包装,方便携带. 一盒椰子水可以抵过好几个香蕉.

谢谢小归的Tips,没想到椰子水还有这作用,下次一定准备点。
棉花糖
舉手急救
.......

快点加入BACKPACKING的队伍中来,好好玩那。
MM摔倒的姿势都比别人漂亮。能少背点吗,包比人还重。
静谧的雪原加上人物是不是有了点灵性。
这才是真正的女一号 -- 家长
喂,那位背锅的帅锅,快点跟上,别再想着把锅架到别人的背上,下次能教多点星座吗?

Re: [分享]

jen
小木屋

好喜欢这张,木屋得天独厚的选址让我们领略了360度的全景图。
麦芒
喂,那位背锅的帅锅,快点跟上,别再想着把锅架到别人的背上,下次能教多点星座吗?

真是在惭愧,下山后提了几次背锅的事,有些开玩笑意思,下次我还会背锅的。

可能是年龄的原因,这次感觉很吃力。我走在最后,走所有人踏过的脚印,但我发现,我的每一步都继续压缩不少雪。 要是事先我知道背锅,我会少带一些自己的东西了。 建议以后事先安排一下最好,锅总要有人背,事先减些东西就完全没问题了。

不仅仅是抽筋的问题了,最后发现腹部肌肉有些拉伤,每抬一次腿都有些疼。 以前腿部拉伤过,肌肉拉伤需要很长时间才能恢复,长距离,大拔高的行程,建议大家都认真计划一下自己的总负荷。
robin
[quote]麦芒

真是在惭愧,下山后提了几次背锅的事,有些开玩笑意思,下次我还会背锅的。

可能是年龄的原因,这次感觉很吃力。我走在最后,走所有人踏过的脚印,但我发现,我的每一步都继续压缩不少雪。 要是事先我知道背锅,我会少带一些自己的东西了。 建议以后事先安排一下最好,锅总要有人背,事先减些东西就完全没问题了。

不仅仅是抽筋的问题了,最后发现腹部肌肉有些拉伤,每抬一次腿都有些疼。 以前腿部拉伤过,肌肉拉伤需要很长时间才能恢复,长距离,大拔高的行程,建议大家都认真计划一下自己的总负荷。
[/quote]
声明下,我是在看图说话的。事实是老大在背着锅、还有土豆红薯肉之类重物的情况下还给我们开了路,可不是容易受伤吗。建议下次背锅的人不用带任何食物,这样也平衡下大家的负重。
robin

很好的主意!!反正我们每次火锅带的吃的都有些多,背火锅的同学可以至少不用带火锅吃食。
木屋里的火锅香喽,lulu明年一定要组织再去,那样咱就可以同行,想着在木屋里喝着啤酒,吃着各类美味,欣赏着那夕阳西下,太美了!
:aa5:  :aa10:  :favor: