开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

北极光--------路虎北极圈之行

扫一扫,手机访问本帖
8人,3台车(揽胜,揽胜运动,公羊皮卡)去年2月3日初十二出发 来回8000公里。以下是行程:

第一天:温哥华(Vancouver)---乔治王子城(Prince George)794公里。
第二天:乔治王子城         ---圣约翰    (Fort St.John) 476公里。               
第三天:圣约翰             ---瓦特森湖  (Watson Lake)  893公里。                                                                        
第四天:瓦特森湖           ---白马      (Whitehorse)   439公里。
第五天:白马               ---道森      (Dawson)       532公里。
第六天:道森               ---老鹰平原  (Eaqle Plains) 369公里。
第七天:老鹰平原           ---因纽维克  (Inuvik)       367公里。                  最后   因纽维克去到最北边的陆地塔克村,(Tuk)          200公里。                  这个村夏天只有靠飞机和船进出。冬天汽车在冰河上行驶。
曾在国内行走祖国大江南北,自己的装备基本上齐,鞋   在上一双0下54度吧.
车 换倍耐力的雪胎 装加热器
第一天:温哥华(Vancouver)---乔治王子城(Prince George)794公里。
晚上住的宾馆。一路非常顺利。本想大家自己动手做晚饭,到了目地地,个个很累,出去找中国餐厅找了一个多钟头,找了个越南餐厅每人吃一碗越南粉,睡觉
第二天:乔治王子城 ---圣约翰 (Fort St.John) 476公里。

早上起床下很大雾,早餐自己做,大米饭,牛肉顿箩卜,做了土豆丝炒干豆腐丝,还有蛋花汤
路面上全是融雪剂和小石子,整的车多脏
路上被前车带起的石子把玻璃打了
第三天:圣约翰 ---瓦特森湖 (Watson Lake) 893公里

北极行程的第三天,从圣约翰一瓦特森湖。车行893公里。时长13小时。这段路大部份是山路,有部份道路有冰雪,沿途车辆很少,趆往北行车辆会趆来趆少,动物就会出现在道路两侧路边不时就有提示牌上面画有鹿,麝牛,麋鹿,动物晚间出来找东西吃,就会被车撞到,晚间行车非常危险
在1942年春,美国政府经加拿大政府同意,从现在的俾思省(British Columbia)的当森溪镇(Dawson Creek)开始,向西铺设公路,而另一头则从现在的阿拉斯加的大城市菲尔班克斯(Fairbanks)
0公里处的老火车站,里面很多老古董
中餐吃A&W
晚上停车所有车都接上电源,看看所有车车头都有个电源线。
:shock:  :shock:
第四天:瓦特森湖 ---白马 (Whitehorse) 439公里。

第四天 今天跑了500公里全是在冰雪路上.安全抵达北极区域最大的城市白马市,这只是跑了一半的路程,还要四天两千公里

北极之行中的一个项目,我们要在标牌公园订上我们毎个人自制的标牌!1942年美国动用了1.4亿,1万1千士兵,9个月的时间修建了总长2500公里的髙等级公路。这条路直通美国阿拉斯加。在修完这条路时一个士兵就在这里订了个牌,标明他的家离他修路的地方有有多远。于是战土们纷纷效仿。
:D  :D  :D
找北
最上面的亮点是公路末尾因纽维克市(Inuvik)。最后是200公里的冰河路到达最北端。
到了白马车太脏了,终于有地方洗车了,这个老外一天也洗不上一台车,老外动手能力強来这洗车的全是自己洗.哈哈看他有多高兴
坐板凳慢慢看。3月28号要去北极呢,正在积极筹备中。感谢你的分享
HelenaHu
坐板凳慢慢看。3月28号要去北极呢,正在积极筹备中。感谢你的分享

值得一去,我后面还有拍的北极光呢,这两天有空把他全转上去。