开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: raiche

想问问,在北美地区,在公众场合下,普通民众有没有拔枪自卫的权利?

扫一扫,手机访问本帖
灵山道人
[quote]BigPan
[quote]灵山道人
各位:不好意思,刚才修改了一下帖子。请再看看,多提宝贵意见。 :D  :)

另外,贫道只会力所能及地送钱给需要的人,从不借钱给别人。心无挂碍,故无有恐怖。贫道鼓励大家练武术么也只是为了强身健体,倡导中华武德,并非要和别人去争勇斗狠。会一点功夫总比不会要强。

生活中遇到一些特殊情况,每个人的反应和处理方式都不一样,可以理解,无非是后果自负罢了。

既然道长如此谦逊,俺以前言语上多有冒犯也是实在不好意思,多多得罪赔礼道歉,但是俺家没有恶意,看见国人畏畏缩缩的样子就想起版主说的奴才样子,心里一着急语言就不雅,请道长见谅,也请道长好好武装自己。[/quote]

BigPan 兄乃性情中人,爱憎分明,敢于担当,是条汉子。贫道敬佩。[/quote]

道长如此一说我更加惭愧,已经把不敬的语言尽数删除,大家以后和睦相处。

[其它]

:D
BigPan语言不敬是实,不过敢于认错,值得大家学习
大家看清了,楼主假设的是公众场合,不是自己的家里。公众场合,应该是警察随叫随到吧?
去年底sandyhook的事儿,阿sir们可是在外面等了2个多小时。
标准答案是:在公众场合,比如马路上遇见警匪枪战,比如警察被歹徒打的伤亡惨重(这种情况在加拿大不会吧@_*),此时此刻你正好路过,即使你车子后备箱里有非管制步枪,或者你正好去靶场路上因此汽车里有手枪,你应该做的是,电话报警。电话中,如果警察给予你授权,你才可以参加枪战。

问题1,如果警察都打不过歹徒,你参加进去,多一个人而已,会改变形式吗?

问题2,你没有警察制服。万一警方大队人马杀到,现场的警察万一都受伤或殉职,新来的警察看见你没有制服的人手持枪械,在犯案现场,他们会不会先问你表明自己的身份再开枪?

如果,两个答案都是肯定的,你可以心里自己憧憬有一天......
两年前曾经电话报警,警察MM或者JJ告诉我:如果在大街上碰到会威胁我人身安全的人,就躲到安全的公共场所比如shoppers drug等等,然后911报警。如果被堵在室内躲不掉,就可以采取必要的手段进行人身自卫。用什么武器来自卫属于commen sense,她不告诉我,让我自己选择。
楼上的朋友,我的建议是千万别停警察的,更别听政客的。年初有个倒霉蛋听了副总统的建议,抄起双管霰弹名枪警告入侵者,结局是他吃了牢饭。涉及持枪防身,警察的建议第一不可靠,第二没有“法律依据”。你以为普通警察22周的训练里面有多少法律课?25学时!有些小镇的执法官连法律课都没上过呢。警察跟你说的,基本上就两个结果:1)投降;2)进监狱。什么人的建议最靠谱呢?你的律师。找一个当地的擅长self defence的律师挂个名,领点儿名片还有flyer,一年也就50-100刀。我的做法是先自己研究法律,把不懂,不明白的地方写下来,去问律师。很多local的律师的第一次咨询是免费的,要问的问题一次都问全了,下次换个律师问。

美国这估计有50%的警察连州法都没看过,不是没仔细看过,是一个字儿都没看过。年初参加过一个声援活动,一个老头open carry被state trooper抓了,结果很简单,直接把state code拿出来,明摆着写的”不能无执照的时候隐匿携带“,这事儿都没用上法庭,警长自觉形势不好出来道歉了事。还有一次遇到一个宾州的警察教官,上家防课的时候,居然建议要把glock手枪拿去枪店装一个手动保险。另外在一次教官培训的时候,当地县派出所的deputy居然声称街上遇到歹徒应该转身跑。我去你跑得快还是子弹跑得快啊。常识是先找掩护啊我说deputy老兄你真的在伊拉克服役打过仗么?你遇到伊拉克游击队袭击的时候先转身跑么?你真当自己是忍者神龟背后有防弹乌龟壳么?

持枪防身,最最关键的一条是冷静,小窍门是不留活口。在你自己家,就你和入侵者,那就放心的瞄前胸打一个弹夹,确保这哥们儿死透了再说。之后就是”我要找我的律师“之类的,除了律师,就连你老婆孩子都不能透漏任何细节。女人很容易脑子短路,跟警察瞎说,没准就坑了你。

这有个例子:有个人持NY州的隐匿执照,全家开车经过MD。这个人知道MD六亲不认,因此没有带枪,但是带了执照。夜里被两个警察截住,发现了执照,然后你猜警察干什么了?他们转头去问这个人的老婆:”你老公带枪了么?“你猜这傻女人怎么说的?”可能带了吧,你上车找找?“然后呢,阿sir都没搜查,就认定他带了,然后抓去,再然后搜了2天,没找到枪,才给放出来。照我说,是这几个警察不知道枪是什么型号的,不好栽赃。
楼上对这边的龟腚理解的比较透彻,遇到这种屁事那肯定是多说多错了,没处理好吃暗亏的还是平民。
看见你们说阿sir,想起你们说过阿三是白人,好像经常有人不管阿三有多黑,很多人都以为他们算白人,这个好像和大家小时候的教育有关,印度人种好像非常多,有些黑的不比非洲黑人差,就是那些白净点的,我也没听白人管他们叫白人,称他们是“brown”
怎么划分race很那说。不同地区的警局千差万别,CA有几个county把所有的Asian都划为Chinese。至少在东南几个州,印度人被划作white。我在南卡的教官记录,携带记录上,我的人种是white,头发的颜色是dark,眼睛是brown。哪儿就那么几个选项,white/black/hispanic,眼睛就是brown/blue/green,头发就是dark/blonde/red。超速罚单上我也是white,不过那次的阿sir很客气的把罚单换成了口头警告。
Bohr
怎么划分race很那说。不同地区的警局千差万别,CA有几个county把所有的Asian都划为Chinese。至少在东南几个州,印度人被划作white。我在南卡的教官记录,携带记录上,我的人种是white,头发的颜色是dark,眼睛是brown。哪儿就那么几个选项,white/black/hispanic,眼睛就是brown/blue/green,头发就是dark/blonde/red。超速罚单上我也是white,不过那次的阿sir很客气的把罚单换成了口头警告。

在说到阿三的时候,我认为,只有很少的一部分人是人种上的白种人,绝大多数不是,中国人,始终没搞明白,以为他们全是白种人,就印度的主要语言就40多个,人黑的和煤球的多了,外形一点没有所谓白种人特点,那一点白一点的大概是从伊朗入侵的高种姓的人,还有很多人实际是有黄种人特点,和蒙古入侵也有关。
在美国,说人家皮肤颜色是比较敏感话题,委婉的说法多了,你说人家记录你的人种是白色,据说100多年前,中国人是算白色,后来欧洲自我膨胀的划分出了一个黄种人。
本来给你找以前没有黄种人说法的出处,没找到,结果找到一堆更逗的说法,本来挤兑印度人,怎么居然也把中国人归为白种人了
http://www.ltaaa.com/bbs/thread-121561-1-1.html
 中澳问对:

我在澳洲的矿业设计院工作,澳洲矿业公司很少雇用中国人,所以我成了公司的焦点。中国人自小都被灌输了自己是黄种人,有独立起源,祖先是周口店人。可是澳洲人认为中国人是白种人。以下是我与澳洲人的问对。

场景1, 在办公室里

漂亮女同事:’ XX你好像昂晒黑了!’

我说:‘没有,我本来就这色儿。’

漂亮女同事:‘ 澳洲太阳根别处不同,狠毒!再澳洲晒太阳容易得皮肤癌!’

我说:‘ 没事,我们中国人是黄种人,不晒太阳就变白,多晒太阳就变黑。’

我老板路过说:‘ XX,她说的没错,你不能多晒太阳!你们年青人总是认为晒黑点显得健康性感!但你骨子里是白种人,晒黑了并不代表健康,还会增加皮肤癌可能性!’

我说:‘ 不对我是黄种人,东亚人都是黄种人!’

所有在场同事:‘ 没有黄种人这个分类!中国人是白种人!’

我说:‘ 可我们教科书上说中国人是黄种人!'

同事们:’ 那是因为中共想做第三世界老大,故意拉近与有色人种的距离。中国甚至不是第三世界国家!至少是第二梯队的!’

场景2, 我女儿降生了,澳洲是多民族国家,出生时要填写种族。

我告诉医生:‘ 她是中国后裔,黄种人。’

医生说:‘ 没有黄种人的选项!你们是白种人蒙古亚种!’

我心说:‘又来了!’

我说:‘ 中国人都是黄种人,我们从小到大都这么学的。’

医生说:‘ 中国人自己骗自己,你们还说中国人有独立起源呢!但所有人类都是非洲出来的现代人后代!’

我说:‘ 那您帮个忙,我不想让孩子忘本。您就麻烦一下帮我填一下黄种人。’

医生说:‘ 不是我找你麻烦,我必须要在电脑上填写,你自己看,没有黄种人的选项,我怎么帮你填!’

我问:‘ 那您怎么断定我女儿是白种蒙古亚种?’

医生:‘ 蒙古亚种肤色白,出生时多带有胎记,随时间胎记慢慢消失,多出现在东北亚地区。你女儿都符合。’

场景3, 我老婆考驾照,填写人种。

我老婆问:‘ 考官为什么给我填白种人?我是中国人。不是澳大利亚人。’

考官:‘ 对呀,中国人是白种人呀!’

老婆:‘ 不对呀,中国人是黄种人!您填白种人万一警察说我冒名顶替怎么办?’

考官:‘ 不可能,你是白种人,一眼就看出来了!’

我老婆:‘ 安全起见,您给我填黄种人吧。’

考官:‘ 电脑里没有黄种人选项,只有白种,红种,棕色人种,黑种。你选一个!’

我老婆:‘ 那还是白种人靠普点。’

考官:‘ 你既然这么不愿意填写白种人,那我给你填橄榄色吧,是白种人以下的橄榄色,不是纯白色。(白种人以晒黑为美)’

场景4,我和南非人聊天。

我问:‘ 南非以前种族歧视是不是特别厉害!’

南非人:‘ 是,有色人种不准与白人坐同一节车厢。晚上7点后,不准上街,等等。’

我问:‘ 那中国人呢?’

南非人:‘ 一开始,亚洲人都算有色人种,都要按非洲黑人待遇。但一战后,日本人不知怎么就变成白种人了!没过多久,二 战后中国人也变成白种人了!’

南非人又说:‘ 后来,只要是亚洲人都说自己是日本人或中国人,由于无法辨认真假,司机或警察也就不在问谁是中国人谁是日本人了!是亚洲人都算白人!’

白人是按实力说话的!中国人不行时就是黄猪或者黄祸!中国人强大时就莫名其妙变成白种人了!我觉得白种人太骄傲了,不能允许有色人种强过自己,所以中国和日本必须是白种人!最能说明问题的是南非的故事,打赢一战,日本人就是白种人,打赢二战和朝鲜战争中国人就是白种人。

如果我们再努把力把美国放倒,那白种人就得把自己划入有色人种去了。
一般来说亚洲人在美国专门被列为“asian and pacific islander”。我去,我怎么成了亚太岛民了?联邦政府都电子化了,一共6个种族选项。可惜很多小地方村里屯子里就只有white和African American两个选项。南方除了黑白还多了个墨人“hispanic”。

从美国人的传统上来看,只有Caucasian才是American,其他的,统统都是African American, Asian American,Native American以及各种各样的XXX American。
Bohr
一般来说亚洲人在美国专门被列为“asian and pacific islander”。我去,我怎么成了亚太岛民了?联邦政府都电子化了,一共6个种族选项。可惜很多小地方村里屯子里就只有white和African American两个选项。南方除了黑白还多了个墨人“hispanic”。

从美国人的传统上来看,只有Caucasian才是American,其他的,统统都是African American, Asian American,Native American以及各种各样的XXX American。

也看到有文章说亚洲人对 “亚洲”认同不高,还是以原国家自我定位的多,印度阿三归为白人,等于给白人抹黑  :D  当年我大唐使者随便在边陲征集人马就击败了天竺军,我记得我小时候,看过世界博览有文章总结印度这个国家,写的非常风趣,就是印度千百年来,经历无数次外族入侵,每战必败,当时我就笑喷了。
要说印度历史源远流长,居然连一部历史都没有,在印度考古,居然要参考唐僧所写的“大唐西域记”,就说到这里,不继续拿三哥开逗了。
bw3600
[quote]Bohr

也看到有文章说亚洲人对 “亚洲”认同不高,还是以原国家自我定位的多,印度阿三归为白人,等于给白人抹黑  :D  当年我大唐使者随便在边陲征集人马就击败了天竺军,我记得我小时候,看过世界博览有文章总结印度这个国家,写的非常风趣,就是印度千百年来,经历无数次外族入侵,每战必败,当时我就笑喷了。
要说印度历史源远流长,居然连一部历史都没有,在印度考古,居然要参考唐僧所写的“大唐西域记”,就说到这里,不继续拿三哥开逗了。[/quote]

高见.
还是让警察去处理吧
jasonjyang
还是让警察去处理吧

警察到来之前,还是要靠自己