开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

攀爬Mt Joffre光影记录

扫一扫,手机访问本帖
--

每走一段路,都停下来欣赏一下这漂亮的景色,周围一片安静,现在这里就属于我们三人的。

每走一段路,都停下来欣赏一下这漂亮的景色,周围一片安静,现在这里就属于我们三人的。
--

稍作休息

稍作休息

太阳照在雪面上,

太阳照在雪面上,

我觉得远处的四个山峰就是洛基山版的四姑娘山。

我觉得远处的四个山峰就是洛基山版的四姑娘山。
雪坡开始变得陡峭,每走一步都很累,走十多步就要停下来休休。昨天下的雪很厚,很松软,担心中午气温升高会有雪崩的危险。

开路的Tim每走一步都很用力地踢下去,踢到雪里面,一个深深的坑,好让我们能踩着他的脚印容易走,我们相隔30米远,我都能听到他深深呼吸的喘气声,可见开路有多累,感谢他!

开路的Tim每走一步都很用力地踢下去,踢到雪里面,一个深深的坑,好让我们能踩着他的脚印容易走,我们相隔30米远,我都能听到他深深呼吸的喘气声,可见开路有多累,感谢他!
--
--

最后的一段是缓坡,离顶峰大概100米左右

最后的一段是缓坡,离顶峰大概100米左右

爬上陡坡后休息

爬上陡坡后休息
--

Mt Joffre是这山区最高的山峰,可以毫无遮挡地一览群峰

Mt Joffre是这山区最高的山峰,可以毫无遮挡地一览群峰

wang hao说在山顶上竟然有信号,马上拿出手机发微信,现场直播登顶成功。

wang hao说在山顶上竟然有信号,马上拿出手机发微信,现场直播登顶成功。

9:30。6个小时后终于站在顶峰上

9:30。6个小时后终于站在顶峰上

快接近顶峰,我们爬的一边是陡峭的雪坡,另一边就是悬崖

快接近顶峰,我们爬的一边是陡峭的雪坡,另一边就是悬崖
--

我们的登顶照

我们的登顶照
--

下到冰川脚下,还能隐隐约约看到我们的足迹,心里特有成就感

下到冰川脚下,还能隐隐约约看到我们的足迹,心里特有成就感

回看我们在山上留下的足迹

回看我们在山上留下的足迹

气温越来越高,雪崩的机会也越大,在顶峰上呆了不够十分钟,马上下山。

气温越来越高,雪崩的机会也越大,在顶峰上呆了不够十分钟,马上下山。
Thanks for sharing! So amazing!
--

完全有别于昨天的风景

完全有别于昨天的风景

休息,补充能力,今早起来到现在只吃了一包方便面和两个巧克力

休息,补充能力,今早起来到现在只吃了一包方便面和两个巧克力

安全走出冰川,

安全走出冰川,
googoo
Thanks for sharing! So amazing!

:D
--

能让我们看到这么漂亮的雪山

能让我们看到这么漂亮的雪山

心里一直在感谢着,给我们这么好的天气

心里一直在感谢着,给我们这么好的天气
--

回望Mt Joffre

回望Mt Joffre
awesome pictures, really impressive!
thanks so much for sharing
panolover
awesome pictures, really impressive!
thanks so much for sharing

:D
功夫不负有心人啊 :lm:
--

3:00离开营地

3:00离开营地

应该是一只刺猬吧

应该是一只刺猬吧

在草丛里发现了昨晚发出响声的动物,虚惊一场

在草丛里发现了昨晚发出响声的动物,虚惊一场

中午12:30回到营地,躺在草地上晒了一个小时的太阳享受一下这一刻的安宁,再收拾东西撤营。

中午12:30回到营地,躺在草地上晒了一个小时的太阳享受一下这一刻的安宁,再收拾东西撤营。
回程是傍晚时分,又有一件令我担忧的事情了,这时候正是熊出来找吃的时候,我们来的时候就看到很多熊的足迹

两只熊走在我们回程的路上,我们一直跟着熊的足印走了半个小时。晚上8:30平安回到停车场,完满结束这次爬山活动。

两只熊走在我们回程的路上,我们一直跟着熊的足印走了半个小时。晚上8:30平安回到停车场,完满结束这次爬山活动。

熊留下的足印

熊留下的足印

走到湖边碰到的两只熊,幸好我们距离很远,它们看到我们就跑了,从这里一直到停车场,熊喷都没离开过我的手。

走到湖边碰到的两只熊,幸好我们距离很远,它们看到我们就跑了,从这里一直到停车场,熊喷都没离开过我的手。

回程横切一个很陡的雪坡

回程横切一个很陡的雪坡
牛逼的三剑客!
很美的雪峰,谢谢分享。
我们8月份就要去爬Banff的山了,期待.....

请问一下卡城的同学,我们在canmore有大半天的时间,去哪儿走走比较合适?先谢了。