开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

好事多磨--Eagle ridge爬行记

扫一扫,手机访问本帖
憋了一冬的人们终于从屋子里走出来迎接这个爬山季节的到来(lululu那种自虐型的不算 :wink: )。飞鱼挥挥手,25人的队伍成型了。

一,节外生枝

温哥华的天像孩子的脸,是多变的。天气预报总是赶不上天气的变化。昨天电视里的预报mainly sunny,下雨几率为0%的预告似乎怎么也和今天粘不上边。此刻,厚厚的云正压在温哥华的上空。

清晨七点五十分,我到了鱼的楼下,趁鱼没下楼之前,拍了张杜鹃花怒放的相片。这个季节的温哥华正是杜鹃花开的季节,紫色,红色,白色,黄色。。。品种繁多的杜鹃点缀着城市的街道和家家户户的院落。
到了Metrotown的停车场,大部分人都准时到齐了,鱼分配了carpool的人员便让一部分人先走。留下两部车等候周日因skytrain晚开而晚到的阿土。

阿土也在八点二十分到了,上路。

拐了几个弯,在前方一街口看到先行的老游的车停在路中间,他车前还停有一辆车。我们一车人的第一反应是老游车追尾了。于是,我们一车人下车,听到老游和前车的人用中文正在辩论啥,再看看,咿,车没有追尾。赶紧打听。原来老游车遇到一神人,此人车牌为美国华盛顿州,华人,说是在一拐弯处嫌老游的车拐的慢,于是,猛笛老游,再超过老游车,堵住老游不让走。

于是,老游同车的老虎报警。

鱼和我都劝那车主走了算了,谁知车主是个不绕人的主,说是老游在他超车时用手指了他,说是侮辱了他,他一定要拦住老游的车说明白。

五分钟后,来了三辆警车,四个警察。简单了解情况,便判定那车堵车事实成立,因为此刻那车还停在老游车前。

在北美,啥事都讲究的证据,这美国的主咋连这个基本道理都不懂呢。

几个警察轮番和那车主调节,可那车主还是不依不饶,弄的警察也无可奈何。于是,警察让我们先走,他们接着下来继续处理那辆倒霉的车和牛脾气的车主。

估计少不了罚那车主了。
原本我们是准备爬Black MT的,停车场在horseshoe Bay附近,节外生枝的是停车场标记非常不明显,很不好找,等我们的车到达时,已经有几部我们的车停在那里了。但有两部车比我们先出发的车lost了。

其实,我们停的地方并不是书上介绍的停车地方,不过,翻过一个小山坡一样可以走到正确的路上。听闻了一个正在此处向政府抗议的人的咨询,他说,此处可以走到Black MT.

路被他们封死了,因为政府为了迎接2010年冬奥会,准备把此处的山坡炸掉,然后修建一条直通威斯乐的高速公里和一个大型的停车场。当地的绿色和平组织以环境保护的理由开始向政府示威抗议。他们在此处搭建了35个帐篷日夜守护在这里。还希望得到更多人的支持及食品援助。

我想,这就是加拿大的自由和民主了。一个人和一个组织可以以任何的理由表达自己的意见,无论你的对错。政府也会开会商讨,最后也会用法律解决。据说,这些人最后会被政府执行强制令,违抗的自然会入狱。

图中的蓝色防雨布搭建的棚子就是他们的指挥中心。我们的一行人正在等候另外两辆错过的车。
WTF american,,  time to sleep,, read your story 2morrow...
看标语还是挺有煽动性的,却听闻他们也是因为修路影响到自身的利益,所以。。。。

如果一切以保护环境为目的的行动我们当然支持的。或许这也是加拿大的环境保护好的原因,尤其是温哥华:没有工业,没有污染,同时也存在了一个问题,就业机会也就较其他城市少了许多。支撑这个城市的经济主要还是旅游业和教育产业。
趁着等人的当口,我一人爬上了Magical bluffs.
八点集合,因为各种节外生枝的原因,十点钟我们终于上路了,整整延误了近一个半小时。鱼分了三组,每组七八人。

这是我们第二组的队伍,有两个可爱的孩子随队同行。别小瞧孩子,体力比大人只好不差,始终在前领路。如果不是孩子的父亲小溜达他爹大溜达时刻的提醒,孩子们早就窜的无影无踪了。

林子里郁郁葱葱,新发芽的树叶嫩绿欲滴,空气沁人心脾。
两个小hiker.
二,执迷不悟

鱼领着第三组人比我们晚上路。在一岔路口不确定情形下拨了我的手机询问。我以为她问的是Magical bluffs,于是,肯定的说朝路的右手边走。这一走不要紧,他们信心满满的就和我们走到了不同的方向上了。

等到他们发现路不对的时候,我们前两组人已经走了很远了。鱼电话里问,有没有看到两根绳子在路边,我说看到了,一根是黄色的,另一根搭在树上。她一想,对啊,没错啊。然后问,有看到电线杆吗,我说没看到。她一想,不对啊。于是,她迷惑了。

直到她看到一西人老者经过,一番询问,才知道他们真的错了。

第一组的cowboy下山去寻找他们了。我们在一处可烧烤的木桌边休息。看看时间已经十一点半,于是,八个人开饭了。

等了一个多小时,再电话鱼,cowboy还没有和他们联系上。他们不得不返回到停车场,还是没有看到cowboy。这真是离谱了。

据说最后他们相约在一湖边,终于接上头了。

三,林中漫步

因为等候迷失的队伍,我们走走停停,停停走走,俨然林中漫步,丝毫感觉不到累。

林中一处,遇一山鸡,此鸡极具攻击性。原先想,这山鸡看到林中有人了,热情相迎,飞到我们身边。好心人以为它想要吃的,拿出饼干。可山鸡飞身啄了喂养人手指。害的我们以为此鸡为瞎子。可后来,此鸡多次主动攻击我们,并飞身啄一为它拍照队员的眼睛,幸好队员有带墨镜,否则,后果不堪设想。

再想想,现在的季节应该是进入禽鸟的孵化期,在我们走入这片林子的某些范围之内应该有被此鸡误认为会伤害到它孩子的嫌疑。所以,它誓死保卫它的领土不被我们侵入。

好在我们一行人还是有着良好的素养,不会去和它计较,虽然有把此鸡BBQ的想法,可总归是玩笑。

此鸡一直跟着我们一行人走出它的安全范围,俨然一神圣不可侵犯的边疆护卫。
走累了,歇一歇,在林中小溪边横木旁开心留意。
小溜达爬山时,眼里是坚毅的目光。有点凶哦。(可惜,照的时候因为我的心跳,还没喘好气,手有点抖。模糊了。)
爬过一片乱石滩,我们终于到达Eagle ridge.虽然因为天气的原因,能见度不是那么好,但远处的sailboats和powerboats穿梭在西温和Bowen岛之间看得清清楚楚。船只经过之处,划破海面,留下一道长长的波浪。
加油,终点到了。
山上的野花,生命力如此旺盛,给她一点缝隙就生长,给她一点阳光就灿烂。
温城好久没回家,连家门在哪儿都忘啦 --怎么贴到结伴同行来啦。 :hh:  
好文,看得 :kx: 期待ING.....................
两个小家伙好可爱!:favor:
各式各样的野花把trail点缀的色彩斑斓,一路芬芳。林子里不时的还可以闻到松木的香味及雨后泥土的味道。
照片左下角,第一组的队员正在享用午餐。远处的海湾和UBC大学隐约可见。想想,如果此刻是艳阳下,海湾该是怎样美丽的一片蓝啊。
登高一望。
山脚下的99号高速路隐约可见,海湾里依旧是穿梭如织的海船。芝麻到此一游。
合影。